doradas al horno con gambas |
INGREDIENTES PARA 3 PESONAS:
- 3 doradas
- 12 gambas o mas
- 1 limon
- salsa de aceite, ajo y perejil
- aceite de oliva
- sal
ELABORACIÓN:
En la pescaderia pedimos que nos limpien las doradas y que les hagan unos cortes para cocinar al horno.
En casa las labamos, salamos y les colocamos una rodaja de limon en cada corte.
las doradas con el limon y la salsa de ajo |
Untamos con un poco de aceite una bandeja de horno y las colocamos alli. Las rociamos con la salsa de aceite, ajo y perejil.
Las ponemos en el horno.
Ahora limpiamos las gambas, les quitamos las patitas y los bigotes. Las salamos un poco.
A los 10 o 15 minutos de hornear las doradas sacamos la bandeja del horno y ponemos las gambas alrededor, añadimos unos trocitos de limon y las rociamos con un poco de la salsa de ajo y perejil.
Loky catando las gambas |
En unos 10 o 15 minutos mas ya tendremos las doradas y las gambas a punto de comer.
Dependera de cada horno y de si podeis poner a la vez el horno por arriba y por abajo.
Quedaron unas doradas con gambas buenisimas. Pa chuparse los dedos.
El unico problema es que las doradas tienen unos "1000 millones de espinas" y a algunos y a algunas les pone muy, muy nervisoso eso de no poder comer sin antes quitarselas.
la ración en el plato |
¡¡¡Bon profit!!
Neus, Ester i Núria
No hay comentarios:
Publicar un comentario