Charlote de manzana |
INGREDIENTES:
- 4 manzanas
- 60 g de mantequilla
- 41 melindros
- 200 cl. leche
- 8 cucharadas de azucar glas
- 8 hojas de gelatina
- 250 cl de nata liquida
- 2 cajitas de queso Mascarpone
- 1 cucharadita de canela
- 2 cucharadas soperas de azucar
- leche para untar los melindros
Charlotte de manzana |
PREPARACIÓN:
Ponemos las hojas de gelatina a romojo en agua fria.
Calentamos la leche. Antes de que nos hierva añadimos las hojas de gelatina (escurridas), removemos .
Montamos la nata y añadimos el queso mascarpone y el azucar glas. Añadimos la leche con la gelatina.
En un bol mezclamos la crema batida y la nata , removemos bien para que todo se mezcle y dejamos refrigerar durante 1 hora, mas o menos.
untando los melindros |
Llenamos la mitad del molde con la crema.
colocando los melindros |
La retíramos del refrigerador y la decoramos con el resto de manzanas.
Con la ayuda de un pinzel de silicona untamos esta ultima capa de manzanas con el almíbar restante.
cortando porciones |
Se cree que esta tarta fue inventada por el chef francés Marie-Antoine Carême (1784-1833), quien la nombró asi en honor de la mujer del Zar Nicolai I, Charlotte, ya que en ese momento este chef trabajaba para el Zar.
Imagino que le debio quedar super buena, pero seguramente la nuestra aunque de reposteras mas humildes no le tiene que enviadiar nada a la tarta original.
Ademas como que de esa epoca ya no queda nadie vivito y coleando pues no lo podemos contrastar.
¡¡¡Bon Profit!!
Neus, Ester i Núria
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