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jueves, 12 de abril de 2018

CHARLOTTE DE MANZANA

Charlote de manzana
CHARLOTTE DE MANZANA



INGREDIENTES:


  • 4 manzanas
  • 60 g de mantequilla
  • 41 melindros
  • 200 cl. leche
  • 8 cucharadas de azucar glas
  • 8 hojas de gelatina
  • 250 cl de nata liquida
  • 2 cajitas de queso Mascarpone
  • 1 cucharadita de canela
  • 2 cucharadas soperas de azucar
  • leche para untar los melindros

Charlotte de manzana
PREPARACIÓN:

Ponemos las hojas de gelatina a romojo en agua fria.

Calentamos la leche. Antes de que nos hierva añadimos las hojas de gelatina (escurridas), removemos .

friendo las manzanas
Dejamos enfriar un poco la preparacion.

Montamos la nata y añadimos el queso mascarpone y el azucar glas. Añadimos la leche con la gelatina.


En un bol mezclamos la crema batida y la nata , removemos bien para que todo se mezcle y dejamos refrigerar durante  1 hora, mas o menos.

Montando la nata con el queso
Ahora pelamos las manzanas y las cortamos en laminas. Las salteamos en mantequilla y el azucar, hasta que se doren. Las retiramos y reservamos.

untando los melindros
Remojamos un poco los melindros en leche y forramos el fondo y los lados del molde para charlotte.


Llenamos la mitad del molde con la crema.


colocando los melindros
La cubrimos con una capa de manzanas. Vertemos el resto de Bavarois y lo ponemos en la nevera. Mas o menos otra hora.


La retíramos del refrigerador y la decoramos con el resto de manzanas.


Con la ayuda de un pinzel de silicona untamos esta ultima capa de manzanas con el almíbar restante.
antes de desmoldar

montando la tarta
Desmoldamos con cuidado y sujetamos los melindros con un lazo.


cortando porciones
Y ya esta, ya la tenemos a punto de comer. Queda super buena. Nosotras la preparamos para la fiesta de cumpleaños de mi nuera, Gloria, 39 añitos cumple la nena!!!

Se cree que esta tarta fue inventada por el chef francés Marie-Antoine Carême (1784-1833), quien la nombró asi en honor de la mujer del Zar Nicolai I, Charlotte,  ya que en ese momento este chef trabajaba para el Zar. 

Imagino que le debio quedar super buena, pero seguramente la nuestra aunque de reposteras mas humildes no le tiene que enviadiar nada a la tarta original.

Ademas como que de esa epoca ya no queda nadie vivito y coleando pues no lo podemos contrastar.

¡¡¡Bon Profit!!

Neus, Ester i Núria

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