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jueves, 9 de febrero de 2017

COPA DE CREMA DE BISCUIT CON TURRON

Copa de crema de biscuit con turron
COPA DE CREMA CON TURRON


INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:
  • 200 grs. de bizcocho o de madalenas
  • 100 grs. de turrón
  • 4 huevos
  • 200 gs. de azúcar
  • 1/2 l. de nata para montar
  • 20 grs. de azúcar avainillado
  • Baileys
ELABORACIÓN:
troceando el turron


batiendo las yemas
Picamos el turrón con un cuchillo bien afilado o lo hacemos en virutas con un pelador de verduras. Lo dividimos en 3 porciones


Cascamos los huevos separado las yemas de las claras.

montando la nata
Colocamos las yemas en un cuenco, añadimos el azúcar avainillado y la mitad del azúcar normal. Las batimos hasta que nos queden blanquecinas y espumosas.

Montamos la nata (hemos de tener un recipiente metálico o de cristal y la nata muy fríos).

Incorporamos las yemas con movimientos muy suaves y envolventes para que la mezcla no pierda volumen.


mezclando los 2
Batimos las claras a punto de nieve (han de estar lo mas calientes posible) con el resto del azúcar.


También las incorporamos poco a poco a la crema. Lo dejamos reposar en la nevera.



Troceamos el bizcocho

mojando el biscuit con Baileys
Colocamos una capa de bizcocho troceado en el fondo de las 8 copas o cuencos de cristal y rociamos por encima la mitad del licor. 
Ahora añadimos la crema. Por encima el turrón troceado.



rellenando las copas
Otra capa de crema y otra de turrón.

Y ya esta a punto de comer. Queda super bueno.

Este postre va muy bien para finiquitar los restos de turrón que nos han quedado después de Navidades.


Yo se lo prepare 2 veces una a mi familia y otra a mis amigos. A todos les gusto un montón. Hasta a mi padre que en lo referente a los prostres es mas rarito que un perro verde.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria

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