Berenjenas con salchichas y olivas |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 4 berenjenas
- 250 grs. de salchichas
- 1 pote de olivas rellenas
- 1 bric de fritada
- 2 cucharadas de harina
- 300 mil. de leche
- queso parmesano rallado
- sal
- pimienta
- mantequilla
- aceite de oliva
Ya cocidas la microondas |
Cortamos las berenjenas por la mitad y las ponemos con un poco de agua en el microodas, unos 10 minutos. Depende de la potencia del aparato. Separamos la pulpa de la piel, troceamos al pulpa, si vemos muchas pepitas las sacamos. Reservamos.
Troceamos las olivas en rodajas, 4 rodajas de cada oliva.
Las salchichas ya fritas con los demas ingredientes añadimos la pulpa |
Cuando ya esten fitas añadimos la harina, removemos para que quede repartida uniformemente, dejamos que se fria un poco y vertemos la leche, removemos y dejamos hacer xup-xup.
Añadimos la samfaina, las olivas y la verenjena, salpimentamos y dejamos cocer todo junto
Haciendo xup-xup |
Lo distribuimos en 4 tarrinas y espolvoreamos un poco de queso por encima.
Y ya esta, ya lo tenemos a punto de comer.
Quedo super bueno. Estaba ya arta de que cuando hago berenas rellenas mis hijos dejaran toda la cascara de la berenjena con un monton de pulpa. Esta vez deje la cascara sin nada de berenjena asi la aproveche mejor.
Con el queso a punto de gratinar |
A mi las berenjenas me gustan un monton, de hecho las hago de un monton de formas distintas. Una vez me teñi el pelo de color berenjena, el color era muy chulo pero a mi me quedaba fatal. Me tendre que conformar con comerlas el parecerme a ellas tan solo podra ser en lo "redonditas" que ellas y yo somos.
¡¡¡Bon Profit!!!
Una ración ya gratinada |
Neus i Núria
No hay comentarios:
Publicar un comentario