Tagin de pollo y verduras |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 8 muslos de pollo
- 1 cebolla
- 4 ajos
- 2 tomates
- 1 berenjena
- 1 calabacin
- 1 pimiento rojo
- 200 mil. de caldo de pollo
- 1001 especies marroquis
para la guarnición:
Rustiendo el pollo |
- cuscus
ELABORACIÓN:
Limpiamos los muslos de pollo, los aderezamos con sal y las especies.
Los ponemos a rustir en la Tagine. Se han de dorar por fuera, por dentro ya se coceran. Los sacamos y reservamos.
Haciendo el sofrito, falta el tomate |
Troceamos la cebolla y los ajos y los freimos en el mismo aceite que el pollo. Cuando ya estan dorados añadimos el tomate pelado, despepitado y troceado. Ponemos un poco de sal.
Cuando ya esta el sofrito incorporamos el pollo y vertemos 200 mil. de caldo de pollo (puede ser de bric).
Pelamos y cortamos a tiras la berejena, el calabazin y el pimiento.
Encima del pollo vamos colocando estas verduras, haciendo capas, como siformaramos una
Vertemos el caldo |
Por enciam espolvoreamos un poco de sal y un poco de especies.
Tapamos con la tapa de la Tagin y dejamos a fuego bajo 1 hora. Sin destapar en ningun momento.
Mientras se nos cueze la tagin preparamos el cuscos que nos serviara de acompañamiento.
Colocamos los pimientos crudos |
Colocamos la berenjena pelada |
Colocamos el calabacin |
Cociendose |
Yo lo comi por primera vez en Marruecos, en el desierto. Un viaje sensacional, lleno de
La ración en el plato, con cuscus |
Para nosotros todo fue fantastico, para los pobres camellos no creo que les fuera tan bien. No creo que obliden nunca tener que pasearme a mi por el desierto. Aun deben estar traumatizados
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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