Mil hojas de patatas |
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
- 6 patatas
- pimientos rojos
- 1 cebolla
- queso para untar
- lonchas finas de jamón curado
- pimienta (opcional)
- sal
- aceite de oliva
- 6 huevos de codorniz
ELABORACIÓN:
Lavamos los pimientos, los untamos con aceite y los asamos en
el horno. Hay que voltearlos a mitad de
la cocción. Una vez asados los pelamos y quitamos las semillas. Los cortamos a
tiras.
Lavamos las patatas y las cocemos al microondas.
Pelamos la cebolla y la cortamos a rodajas muy delgadas.
Ponemos un chorrito de aceite en una sartén y las freímos un poco.
Montando las capas |
Pelamos las patatas, les quitamos los extremos y las
cortamos a rodajas. (los trozos que no usemos para esta receta los aprovechamos para otro plato, no se tiran)
Montamos las milhojas, 4 capas de patata, alternando capas de patata, queso,
cebolla, jamón y pimiento asado.
Freímos los huevos de codornbiz , los escurrimos, los
condimentamos con sal, los ponemos encima de la ultima capa de patata.
Esta receta la saco mi madre de una revista, la vio y se
enamoro de ella.
No paro de machacarme hasta que la hemos cocinado. Las
verdad es que esta muy buena aunque tiene un fragil equilibrio.
Hay que reconocer que “esta vez” tenía razón la
iaia.
Neus, Ester i Núria
No hay comentarios:
Publicar un comentario