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viernes, 27 de febrero de 2015

MUFFINS DE MANZANA Y CANELA

MUFFINS DE MANZANA Y CANELA
Muffins de manzana y canela


INGREDIENTES:  Cogemos una taza (tipo mug) para las medidas y es:
  • 2 t harina
  • 3/4 t azucar
  • 1/2 t leche
  • 1/3 aceite de oliva
  • 1 huevo
  • 1 sobre d levadura
  • 1 pizca d sal
  • 2 manzanas
  • 1 cucuharadita de canela en polvo
  • azucar glas


Las manzanas troceadas
ELABORACIÓN:

Precalentar el horno 220º solo por abajo.



Pelamos y cortamos las manzanas en trozos muy pequeños.

Proceso: necesitamos 2 bols, 1 para mezclar los solidos y otro para mezclar los liquidos

Mezclamos por separado los ingredientes.
Los liquidos

En un bol los liquidos: aceite, huevo, canela y leche. Batimos a mano.

En el otro bol: harina, azucar, manzanas, levadura y una vez todo mezclado, juntamos en el bol d los solidos los liquidos, lo mezclamos con una cuchara. Tenemos q conseguir una textura expesa, q necesitemos una cuchara para verter la masa en los moldes.
Los solidos

Si nos queda muy liquido, tenemos q ir echando garina un poco a ojo ;)

Es muy importante estos truquillos q he escrito: mezclar los ingredientes por separado y usar una cuchara para mezclar, no una batidora. Le da ese toque diferente del muffin perfecto.

Ahora ya toca poner en los moldes:

Use unos moldes en forma de corazon.

A punto de hornear
Hay q llenar los moldes dejando un dedo de molde sin masa.


Mini corazones
Ahora los ponemos en el horno, lo dejamos a 220º durante 6 minutos para q suba mas la masa, y despues bajamos a 190 y lo dejamos un maximo de 15 minutos en total.

Para asegurarnos q este bien hecho con un palillo pinchamos una muffin, y si sale limpio, ya estan listas para salir.

Dejamos reposar unos 5-10 min,  desmoldamos y ya está!!!


A punto de comerse
Espolvoreamos un poco de azucar glas por encima y ya estan a punto de comer.

Si me sobra masa, la pongo en un molde más pequeño, quedan muy bien!!

Espero que os gusten estos corazoncitos!!!

¡Bon profit!!!


Ester

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