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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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miércoles, 30 de abril de 2014

NATILLAS

NATILLAS
Las Natillas


INGREDIENTES: 
  • 1 l. de leche
  • 1 ramita de canela
  • 1 corteza de limón
  • 150 grs. de azúcar
  • 6 yemas de huevo
  • 1 cucharada sopera (colmada) de Maicena

para la guarnición:
  • melindros o carquinyolis o galletas Maria
  • canela en polvo  (opcional)

ELABORACIÓN:

En un cazo ponemos la leche con la cascara de limón y la rama de canela, la dejamos hervir.

Retiramos el cazo de fuego, lo tapamos y lo dejamos reposar 10 minutos. para que el limón y la canela desprendan todo su sabor y aroma.

Mientras en un bol ponemos 1 cucharada sopera de agua con la maicena, el azúcar y las yemas de huevo. Con la ayuda de unas varillas batimos energicamente.

Volvemos a poner el cazo en el fuego y cuando empiece a hervir la leche incorporamos la mezcla con las yemas.

Con el fuego a medio gas vamos removiendo con una espátula de madera y cuando ya espese lo retiramos.

Repartimos la mezcla en unos cuencos  y si nos gusta mucho el sabor a canela espolvoreamos un poco por encima. 

Los dejamos enfriar en la nevera.

A la hora de servir ponemos los melindros o los carquinyolis i si nos gusta mucho la canela podemos espolvorear un poquito por encima.

Y ya esta, ya tenemos a punto de comer estas riquisimas natillas.

A mi hijo le encantan las natillas, tanto si son de bric como si son caseras.

De pequeñito cuando ivamos al super era un acaparador convulsivo de terrinas de natillas. Siempre a la que te descuidabas te ponía algún paquete en el carro de la compra.

Actualmente  prefiere tener un "cuerpo Danone" a un "cuerpo Natillas", aunque le cuesta un montón conseguirlo, ha heredado los genes "generosos" de su madre, osease de mi.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

martes, 29 de abril de 2014

HIGADOS DE POLLO AL AJILLO

HIGADOS DE POLLO AL AJILLO
Higados de pollo al ajillo

INGREDIENTES:
  • higados de pollo
  • harina
  • 1 cabeza de ajos
  • perejil
  • sal
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN: 

Limpiamos los higados de pollo, hemos de fijarnos mucho en que no tengan ningun rastro de color verdoso, eso es la hiel, si nos queda una minuscula cantidad nos quedaria todo
Los higados crudos
super amargo. No nos lo podriamos comer.

Pelamos y cortamos los ajos a trocitos pequeños. Cortamos el perejil.

Enharinamos los higados, les ponemos un poco de sal  y los freimos  en aceite caliente. Cuando los volteemos añadimos los ajos, que se frian mientras se terminan de freir los higadillos.

Cuando ya esten dorados incorporamos el perejil, un par de vueltas y ya  sacamos la sarten del fuego, no se nos puede uemar el perejil.
Enharinandolos

Y ya esta, los higados han de estar muy hechos. Tienen un sabor al ajillo super bueno.

Los acompañamos con unas tostaditas. Es un aperitivo muy bueno. No para comerlo cada dia pero es algo distinto.

Cuando los limpiemos tenemos que mirar que esten duros y prietos, si hay algun higado que este medio desecho lo tiramos. tal vez el pobre pollo tubiera epatitis.

Friendolos
Añadimos el ajo
Aunque los gansos con los que los franceses hacen el foie todos estan enfermos del higado. Alla ellos. 
Con el ajo y el perejil

Ya lo dice el refran: sano, sanote, puro machote. Nosotros tan solo cocinamos higados de pollos sanos, de pollos machotes.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria




























viernes, 25 de abril de 2014

CURRY FRANKFURT

CURRY FRANKFURTS
Curry frankfurts


INGREDIENTES:
  • salchichas frankfurt o brakburt
  • tomate frito
  • curry
  • aceite

ELABORACIÓN:

Untamos con un poco de aceite un palancha y tostamos los frankfurts o los brakburts.

Una vez cocidos los cortamos a trozos.

Les esparcimos tomate frito por encima y les espolvoreamos curry.
Haciendo lo frankfurts a la plancha


Y ya está, ya los tenemos a punto de comer.

Este plato nos lo comiamos en berlin, fuimos alli de rebajas en enero, a -18º, una pasada de frio.

Des de que mis hijos son mayores cada año el regalo de reyes es un viaje, nos vamos de rebajas a algun pueblo-ciudad, ellos pagan el avión y muchas veces el hotel y nosotros la manutención y algo de las rebajas.

Nos vamos 4 o 5 días, visitamos la ciudad y el sábado por la tarde nos dedicamos en cuerpo y alma a las rebajas. Hemos ido a Sant Joan de las Abadesas (alli no fuimos en
Troceando los frankfurts
avión), Cádiz, Granada, Londres, Roma, Venecia, Budapest y este año a Berlin.


Y en Berlin es donde todo el mundo come las frankfurts así, a trocitos y con curry.

Esta super bueno. Y al no ir en bocadillo sirve para hacer un aperitivo.

¡¡¡Bon profit!!!

Núria

jueves, 24 de abril de 2014

MUFFINS GIGANTES

MUFFINS GIGANTES
El Muffin de vainilla




INGREDIENTES:


INGREDIENTES:  Cogemos una taza (tipo mug) para las medidas y es:
El Muffin de chocolate
  • 2 t harina
  • 3/4 t azucar
  • 1/2 t leche
  • 1/3 aceite de oliva
  • 1 huevo
  • 1 sobre d levadura
  • 1 poquito d esencia vainilla
  • 1 pizca d sal
  • 1 limon
  • 1 platano
  • fideos de chocolate
  • virutas de chocolate blanco
  • virutas de chocolate negro
  • 1 sobre chocolate para cobertura
  • 1 sobre vainilla para cobertura
ELABORACIÓN:

Precalentar el horno 220º solo por abajo.

Proceso: necesitamos 2 bols, 1 para mezclar los solidos y otro para mezclar los liquidos

Mezclamos por separado los ingredientes, y una vez todo mezclado, juntamos en el bol d
Poniendo fideos de chocolate
a la mitad de la amsa
los solidos los liquidos, lo mezclamos con una cuchara. Tenemos q conseguir una textura expesa, q necesitemos una cuchara para verter la masa en los moldes.


Si nos queda muy liquido, tenemos q ir echando harina un poco a ojo ;)

Es muy importante estos truquillos q he escrito: mezclar los ingredientes por separado y usar una cuchara para mezclar, no una batidora. Le da ese toque diferente del muffin perfecto.
Chafando el platano

Dividimos la masa en 2, a una le ponemos  el zumo de  limón. A la otra le añadimos un plátano chafado y fideos de chocolate.

Encamisamos 2 moldes de hacer flan, de esos que tienen un agujero en medio.

Vertemos las dos masas y los ponemos en el horno, lo mas arriba posible,  lo dejamos a 220º durante 6 minutos para q suba mas la masa, y despues bajamos a 190 y lo dejamos un maximo de 15 minutos en total (recordad que no todos los hornos son iguales, así que antes de desmoldar y apagar el horno, comprobarlo con un palillo, si sale limpio ya está)
Antes de hornear
Antres de hornear
Para asegurarnos q este bien hecho con un palillo muy largo pinchamos una muffin gigante, y si sale limpio, ya estan listas para salir.
Recien horneado


Recien horneado
Las desmoldamos y dejamos enfriar un poco.

Decorandolo
Calentamos las coberturas en el microoandas, al de limón le ponemos la cobertura de vainilla y esparcimos virutas de chocolate negro por encima. Al de fideos de chocolate le pondremos la cobertura de chocolate y las virutas de chocolate blanco.
Decorandolo

Quedaron super buenas y muy decorativas.

Estos moldes que yo tengo son de Galicia, allí se usan para hacer flan al baño Maria pero usados asi quedan como unos Muffins gigantes muy vistosos.

Un domingo en que fui a casa de mis padres a comer mi padre se empeño en que le hiciera muffins, en vez de hacer muchos hice estos 2 a lo 
Cortando porciones
grande. Uno se lo deje para sus desayunos y el otro sin el que él lo viera (con premeditación y alevosia) me lo lleve yo para mi casa. 

¡¡¡Bon profit!!!

Ester

martes, 22 de abril de 2014

BIZCOCHO DUNKAN

BIZCOCHO DUNKAN
BIZCOCHO DUNKAN


INGREDIENTES:
  • 2 huevos
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • 3 sacarinas, aptas para cocinar
  • 6 cucharadas de salvado de avena
  • 3 cucharadas de salvado de trigo
  • 1 cucharadita rasa, pequeña, de levadura.
  • 250 mil. de leche desnatada

ELABORACIÓN: 

En un bol, con la ayuda de unas barillas,  batimos todos los ingredientes.

Untamos con un  chorrito de aceite una fuente apta para horno, muy, muy poco aceite
Haciendo la masa
.


Vertemos encima la masa y lo introducimos en el horno, previamente precalentado a 180º, solo por abajo.

En unos 30 minutos ya lo tenemos cocido.

Lo mas dificil es encontrar el punto de dulzor de la sacarina, cada marca es distinto.

Te puede uqedar o muy insipido o con un sabor a sacarina que no haya quine se lo coma.

Yo  use sacarinas individuales, las machaque contra el marmol y opuse el polvillo en el bol. 

Primero lei que fueran aptas para cocinar, como no decia lo contrario pense que si que eran aptas.

Antes de hornear
Saque esta receta de un foro de dieta Dunkan.

Se lo prepare a mi marido pq dice que se ha engordado 2 kilillos y cree que tal vez es por que abusa de los bizcochos caseros que le preparo cada semana.

Asi con este seguro que no tendra problemas de peso, ¡¡¡no creo ni que se lo coma!!.

¡¡¡Bon profit!!!

Núria

jueves, 17 de abril de 2014

SUSCHI NIGIRI

 SISCHI NIGIRI

INGREDIENTES:
Suschi Nigiri
  • 2 vasos de arroz (grano redondo)
  • wasabi
  • salmón o atun rojo fresco
  • sal
  • agua  
  •  
  • Acompañamiento:
  • salsa de soja
  • wasabi

ELABORACIÓN:

El arroz ya hervido
En primer lugar vamos a lavar el arroz utilizando un colador y un bol. Lo limpiamos varias veces con agual. Si es arroz normal se tendra q repetir el proceso mas veces, hasta que veamos que el agua no queda tan blanca, si es arroz para sushi, menos veces. 
Para cocerlo utilizaremos una cacerola con tapa, donde echaremos 2 tazas de arroz y 3 de agua. 

Cuando empiece a hervir el agua caliente, lo mantenemos a fuego bajo durante 15 minutos. 

Posteriormente, dejamos reposar otros 15 minutos, y le hechamos el liquido para el arroz de sushi. Ya tendremos preparado el arroz gohan. 
El arroz con el wasabi
Cogemos un poco de arroz y formamos una bola, la aplastamos y nos quedara una forma mas bien ovalada. Añadimos una pizca de wasabi y una tira de salmón ahumado o atun rojo fresco. 

Acompañamos con salsa de soja y si queremos, mas wasabi. Dependera de como toleremos el picante.

El pescado ha de ser fresco, fresquisimo, osease congelado.

Si no corremos el riesgo de coger el anisaqui, que es un parasito del pescado. una vez no nos pasaria nada pero si por error lo comemos mas veces nos podemos intoxicar.
Cortando el salmon

Lo compramos fresco, lo congelamos como minimo 48 horas, lo descongelamos unas horas antesy ya lo tenemos otra vez fresco para consumir con seguridad. Truquillo: si lo cortas un poco congelado te será más facil.

Cubriendo el arroz con el salmon
¡¡¡Bon profit!!!

Ester


miércoles, 16 de abril de 2014

BACALAO CON SAMFAINA Y PATATAS

BACALAO CON SAMFAINA Y PATATAAS


Bacalao a tacos

INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:

  • 1/2 kg. de bacalao desalado
  • harina
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 ajos
  • 1 cebolla
  • 2 tomates maduros
  • 4 patatas
  • sal
  • aceite de oliva


ELABORACIÓN: 

Cortamos el bacalao desalado a tacos.  Los enharinamos y los freimos en aceite. Un vez frito lo reservamos.


La ración en el plato, que despues paso al tapper.
Pelamos las patatas y las cortamos estilo panadera (a rodajas) las freimos en el mismo aceite del bacalao. Una vez fritas las colocamos en una bandeja de horno.

Pelamos las verduras, las cortamos a cuadritos y las freimos, tambien en el aceite del bacalao. Asi  nos cogeran su sabor. Cuanto ya esten doraditas añadimos los tomates pelados y rallados. Removemos para que se mezclen con todas las verduras. Los dejamos freir.

Una vez fritas las verduras las esparcimos por  encima de las patatas.

Ahora por encima de las verduras colocamos, con mucho cuidado de que no se nos rompan, los trozos de bacalao que teniamos reservados.

Lo podemos tenenr hecho antes de la hora de la comida y a la hora de comer lo ponemos unos minutos en el horno.

Queda un plato super bueno.

Nos lo cocinaron nuestros primos Mari y Jose Antonio, hicimos una mega comida en su casa.

Como buenos gallegos que són hacen un monton de comida, sabes a la hora que te sientas en la mesa pero  no a que hora te levantas.

Comimos tanto cocido gallego que despues ya no podiamos con el bacalao, pero despues de ver tantos anuncios por la tele de que si no te comes la comida te la lleves, nosotros hicimos lo mismo y nos llevamos el bacalao. ¡¡¡ si señor, con un par de huevos!!! salimos de su casa con el tapper.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria















martes, 15 de abril de 2014

BRAZO DE GITANO DE QUESO Y SALMON

BRAZO DE GITANO DE QUESO Y SALMON
Brazo de gitano de queso y salmon


INGREDIENTES:

  • 7 huevos
  • 400 grs. de queso rallado
  • 200 mil. de nata para cocinar (1 bric pequeño) 
  • sal
  • 1 puñado de pepitas de calabaza y de girasol
  • mantequilla

para el relleno:

Las semillas esparcidas
  • 200 grs. de queso tipo Filadelphia.
  • 350 grs. de salmon ahumado 

ELABORACIÓN:

Ponemos en un bol los huevos (sin la cascara), la nata, 300 grs. de queso y un poco de sal. Batimos con el minipimer para quede todo bien emulsionado.

Los huevos+queso
Forramos una bandeja de horno con papel de hornear, esparcimos las pipas por encima, que nos queden bien repartidas.



Con mucho cuidado volcamos encima los huevos batidos, introducimos la bandeja en el horno previamente precalentado a 180º, por arriba y por abajo.

En unos 15 minutos que estara la tortilla, completament  plana, cujada.
Ya cuajados

Sacamoos la bandeja del horno y dejamos que la tortilla se enfrie un poco.

Untamos toda la superficie con el queso Filadelphia y repartimos el salmon, tambien por toda la superficie.

Con la yuda del papel de hornear vamos enrollando la tortilla, es muy facil se enrolla muy bien.

Untado con el queso, encima el salmón
Volteandolo traspasamos el rollo encima de papel film transparente, lo apretamos un poco, lo cerramos por las puntas como si fuera un caramelo y lo dejamos reposar para que nos coja bien la forma.

Si lo necesitais de un dia para el otro lo dejais en la nevera.

A la hora de ir acomerlo le ponemos por encima 100 grs. de queso rallado, bien repartido por todo el lomo y colocamos encima unas mini bolitas de mantequilla. 
Enrollado para que repose
Enrollandolo











A punto de gratinar
Lo ponemos al horno, a gratinar unos 5 minutos si el brazo de gitano esta tibio y 10 minutos en el horno+gratinador si esta frio de la nevera.

Y ya esta, nos queda un Brazo de Gitano de queso super bueno, yo lo hice con salmon pero tambien lo podeis hacer con jamon dulce o pavo.

En este Blog tambien podeis ver la receta de Brazo de Gitano de Espinacas.

Cortando porciones
Esta receta me la ha pasado mi compañerita de trabajo Núria. Ella en vez de pipas le pone semillas de amapola. Yo creo que deben ser afrodisiacas, siempre he oido decir que estas semillas tienen propiedades magicas. 
No las puse por que no tenia no por miedo a sus efectos. 
Un poco de marcha a nuestros amigos y a nosotros siempre nos va bien. 

¡¡¡Bon profit!!!

Núria




 

lunes, 14 de abril de 2014

PAELLA DE RAPE Y ESCAMARLANES

PAELLA DE RAPE Y ESCAMARLANES
Paella de rape y escamarlanes

INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:
  • 2 colas de rape (pueden ser congeladas)
  • 10 escamarlanes medianos
  • un puñado de mejillones congelados sin concha, 15 o 20.
  • 2 cebollas tiernas
  • 5 ajos
  • 1 tomate maduro
  • 500 grs. de arroz
  • 1,250 l. de caldo de pescado suave
  • 1 cerveza, una lata
  • azafran
  • sal
    Friendo el rape y los escamarlanes
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Cortamos el rape a rodajas y lo ponemos afreir en la paellera juntamente con los escamarlanes. Cuando ya este un poco frito  sacamos el pescado y el marisco.

Haciendo el sofrito
Cortamos a trozos pequeños las cebolletas , los ajos y el tomate, hacemos un sofrito en el mismo aceite donde hemos frito el pescado y el marisco. Primero ponemos las cebolletas,
cuando esten un poco doradas añadimos los ajos, ponemos un poco de sal. Ha de quedar todo doradito. Añadimos el tomate. Lo dejamos freir.

Esparcimos el arroz por toda la paellera, removemos para que arranque los posibles restos del sofrito que haya quedado enganchados, añadimos un poco de sal y el azafran.

Sofreimos el arroz
Vertemos el caldo, previamente calentado, removemos y ponemos los mejillones.

Cuando lleve unos 10 minutos cociendose el arroz colocamos las rodajas de rape y los escamarlanes.

Removemos ajitando la apellera para que la decoración no se nos desmonte no removeremos mas con la cuchara de madera, tan solo agitaremos la palellera.

Si vemos que necesitamos mas caldo le vertemos 1/2 cerveza, la otra media ya no estara. Ya
Vertemos el caldo
nos la habremos bebido l@ cocinar@.

Y ya esta, es una pella super facil y rapida de hacer.

Queda muy, muy buena.

Normalmente no uso el arroz bomba, con uno de una buena marca ya me quedan bien las paellas.


En casa los arroces nos gustan un monton, una vez en Finlandia,  vimos en el
Cociendose
Puerto un monton de paradas de comida, en una de ellas se publicitaba la paella española.

Fuimos a chafardear y nos encontramos con un arroz de color tan, tan amarillo que parecia de plastico y en el habian puesto: olivas negras, trozos enormes de pimiento rojo, judias verdes enteras y un monton de ingredientes que no teniamos ni idea de que eran. ¡¡¡Era el chiringuito con mas cola apra comer!!!

¡¡¡Bon profit!!!
La ración en el plato




Neus i Núria










viernes, 11 de abril de 2014

ENSALADILLA RUSA DE BACALAO - ENSALADILLA FLOR

ENSALADILLA RUSA DE BACALAO - ENSALADILLA FLOR
Ensaladilla rusa FLOR, con 2 capas de petalos


INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:

  • 2.5 kg. de patatas
  • 250 grs. de guisantes
  • 6 huevos
  • 1 lata de maiz
  • 4 latitas de atun
  • 300 grs. de bacalao seco desmigado
  • 1 puñado de olivas rellenas
  • sal
  • 1 bote grande de mahonesa ligeresa, 3/4 para la ensaladilla y 1/4 para la decoración.
  • 1 pote de patatas Pringels
    Ensaladilla flor con 1 capa de petalos
  • 4 tomates cherri
  • 2 olivas negras

ELABORACIÓN: 

Pelamos las patatas, las cortamos a cuadritos pequeños y las ponemos a hervir juntamente con los guisantes, añadimos un poco de sal. Una vez cocido lo escurrimos.

Mientras hervimos los huevos, los enfriamos rapidamente, los pelamos y los troceamos. Nos reservamos 3 yemas.
Las patatas y gujisantes hervidos


Cortamos a trozos pequeños el bacalao desalado esmigado.

Partimos las olivas rellenas a rodajas.

En un bol grande o en una olla ponemos las patatas con los guisantes y vamos añadiendo mahonesa, las olivas, el atun, el bacalao y los huevos, lo removemos todo, da igual si la patata nos queda un poco chafada. ha de quedar todo bien repartido.
El bacalao desmigado

Volcamos la ensaladilla en una fuente redonda, con la ayuda de una espatula la moldeamos, nos ha de quedar una forma redonda.

Por el centro rallamos las 3 yemas de huevo y por los laterales vamos poniendo el maiz.

Ahora cojemos las patatas y se las vamos clavando alrededor, como si fueran petalos.
Nos ha de quedar como una margarita, podeis hacer 1 o 2
Haciendo la mezcla
capas de petalos.


Para rematar la docoración partimos por la mitad unos tomates cherri y unas olivas negras.

Las colocamos como si fueran mariquitas. A las olivas negras con queso cremoso les podeis hacer una boca y 2 ojos.
Untando con mahonesa
Con el huevo rallado y el maiz





Clavamos las patatas alrededor de la ensaladilla como si fueran petalos. Podeis hacer 1 o 2 capas de petalos.

Y ya esta, queda una ensaladilla super buena y muy original. Tiene una presentación 
Con las mariquitas

distinta. Vuestros comensales se quedaran gratamente sorprendidos.

A mila idea me la dio mi compañera de trabajo Núria, es como un buscador de recetas, como si ella misma fuera un Google recetil.

¡¡¡Bon Profit!!!



Cortando porciones

Núria