Tortilla de patatas y queso |
INGREDIENTES:
- 6 huevos
- 4 patatas
- 1 cebolla grande
- 4 ajos
- 1 chorro de leche
- lonchas de queso
- sal
- aceite de oliva
Friendo la cebolla y los ajos |
ELABORACIÓN:
Pelamos y cortamos la cebolla y los ajos, los ponemos a medio pochar en la sartén con un poco de sal y aceite.
Cuando están ya un poco hechos añadimos las patatas, previamente peladas y cortadas a rodajas muy finas. Lo removemos para que todo quede uniformemente repartido.
En un bol batimos los huevos con un poco de aceite y un chorrito de leche.
Las patatas con la cebolla |
Volcamos las patatas, removemos y añadimos unas lonchas de queso troceadas.
Removemos y ya cocemos la tortilla.
Ponemos un poco de aceite en una sartén, la cuajamos por un lado, con la ayuda de un plato la volteamos y la cuajamos por el otro lado.
Cuando ya la tengamos en el plato para servir la forramos con lonchas de queso.
Las lonchas troceadas por encima |
Si tenéis de diferentes tipos de lochas de queso os
quedara mejor, podéis formar cuadros de colores por encima. Queda muy faschion.
Esta tortilla quedo super buena. De rechupete. Exquisita.
Siempre y cuando os guste el queso, si no, no hace falta que la cocinéis.
Yo volteo las tortillas con la ayuda de un plato, pero el otro
Cuajandose por un lado |
huevos y no se le caía ni una migaja. Todo un artista del volteo al que yo por supuesto no me parezco ni una miaja.
Antes de forrarla con el queso |
La ración en el plato |
Cortando porciones |
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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