Strudel de manzana y almendras |
INGREDIENTES:
- 1 masa quebrada o brisa
- 3 manzanas
- 125 grs. almendras troceadas garrapiñadas
- 1/2 copa de Cointreau
- mantequilla
- azucar
Para el complemento:
- helado de vainilla
La masa con la mantequilla, el Cointreau y el azucar |
Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.
En una bandeja de horno exendemos la masa, la untamos con mantequilla, le espolvoreamos azucar y la rociamos con un chorrito de Cointreau. La reservamos.
Pelamos y troceamos las manzanas.
Las exendemos en el centro de la masa, añadimos las almendras garrapiñadas troceadas (yo las compro en el Mercadona).
Con las manzanas y las almendras |
Mezclamos los trozos de manzana con los trozos de nueces.
Embolvemos la masa, ha de quedar completamente cerrada por arriba y por los 2 laterales.
Lo untamos con mantequilla.
Introducimos en el horno, a los 15 minutos vereis que va soltando un jugo, con la ayuda de una cuchara vamos untando el strudel.
Ya doblado con la mantequiila por encima |
Encendemos tambien la parte del grill y lo tenemos 25 minutos mas en el horno, por arriba y por abajo.
Los tiempos son aproximados, depende de la potencia de cada horno.
Y ya esta, ya tenemos a punto de comer este sabroso postre. Se come tebio, ni frio ni caliente y le va muy bien un acompañamiento de helado de vainilla.
Me quedo super bueno, pero dice "la tonta" de mi hija que esto no es en realidad un Strudel.
Cortando las raciones |
Yo creo que si, bueno la verdad es que no hablamos nada de nada con él. Lo devoramos tanrapido que no dio tiempo a preguntarle ni mucho menos le hubiese dado a él tiempo de contestarnos.
¡¡¡Bon Profit!!!
La ración con el helado |
Núria
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