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viernes, 12 de abril de 2013

STRUDEL DE MANZANA Y ALMENDRAS

STRUDEL DE MANZANA Y ALMENDRAS
Strudel de manzana y almendras


INGREDIENTES:
  • 1 masa quebrada o brisa
  • 3 manzanas
  • 125 grs. almendras troceadas garrapiñadas
  • 1/2 copa de Cointreau
  • mantequilla 
  • azucar
Para el complemento:
  • helado de vainilla
La masa con la mantequilla,
el Cointreau y el azucar
ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.

En una bandeja de horno exendemos la masa, la untamos con mantequilla, le espolvoreamos azucar y la rociamos con un chorrito de Cointreau. La reservamos.

Pelamos y troceamos las manzanas. 

Las exendemos en el centro de la masa, añadimos las almendras garrapiñadas troceadas (yo las compro en el Mercadona).
Con las manzanas y las almendras

Mezclamos los trozos de manzana con los trozos de nueces.

Embolvemos la masa, ha de quedar completamente cerrada por arriba y por los 2 laterales.

Lo untamos con mantequilla.

Introducimos en el horno, a los 15 minutos vereis que va soltando un jugo, con la ayuda de una cuchara vamos untando el strudel.
Ya doblado con la mantequiila
por encima

Encendemos tambien la parte del grill y lo tenemos 25 minutos mas en el horno, por arriba y por abajo.

Los tiempos son aproximados, depende de la potencia de cada horno.

Y ya esta, ya tenemos a punto de comer este sabroso postre. Se come tebio, ni frio ni caliente y le va muy bien un acompañamiento de helado de vainilla.

Me quedo super bueno, pero dice "la tonta" de mi hija que esto no es en realidad un Strudel. 
Cortando las raciones


Yo creo que si, bueno la verdad es que no hablamos nada de nada con él. Lo devoramos tanrapido que no dio tiempo a preguntarle ni mucho menos le hubiese dado a él tiempo de contestarnos.





¡¡¡Bon Profit!!!
La ración con el helado



Núria


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