Tortilla de cebolla |
- 6 cebollas
- 6 ajos
- 4 huevos
- sal
- aceite
Pelamos las cebollas y las cortamos a gajos finos.
Las cebollas y los ajos |
Las ponemos a freir con un poco de aceite y sal. A fuego medio. Han de quedar pochadas.
Pelamos el ajo, lo troceamos y lo añadimos cuando las cebolla ya lleven friendose unos 10 minutos. Lo dejamos otros 10 minutos mas. A fuego suave.
En un bol batimos los 4 huevos con sal y un chorrito de leche.
Añadimos las cebollas, removemos y lo volcamos en una sarten con un poco de aceite.
Pochando las cebollas y los ajos |
Cuando la toritolla ya este cuajada por un lado con la ayuda de un plato la volteamos, ponemos un poco mas de aceite en la sarten y cuajamos la toritilla por el otro aldo.
Que no nos quede demasiado seca, un poco jugosa esta mas buena.
La acompañamos con pan con tomate (ver la receta en este Blog).
Del mundo tortillil esta es mi tortilla favorita. Me encanta el
Escurriendo la cebolla |
Si por mi fuera cada dia comeria una tortilla de cebolla. Y aun esta mas buena si la acompañamos de un buen cava rosado, bien fresquito.
Tortilla de cebolla + pan con tomate + cava rosado = ¡Una cena genial!
Y de postre un bombon de chocolate y crispis (ver la receta en ete Blog)
Cuajando la tortilla por un lado |
Solo pensar en ello ya resalivo y engordo 10 kg.
¡¡¡Bon profit!!!
Núria
No hay comentarios:
Publicar un comentario