Plum Cake de harina integral y manzana |
INGREDIENTES:
- 250 grs. harina integral
- 250 grs. azúcar
- 200 mantequilla
- 4 huevos
- 1/2 sobre levadura
- 1 pizca de sal
- 25 grs. de pasas, sin hueso
- 2 manzanas golden
- 1 copa de Oporto
- 2 cucharadas, soperas, de leche
- azucar glas
Añadiendo la manzana a la masa, para triturarla |
Deshacemos la mantequilla en el microondas.
En un bol batimos la mantequilla derretida , el Oporto , la harina, los huevos, la levadura, y el azúcar. Batimos bastante raro, que quede la masa con "burbujitas"
Incorporando las pasas troceadas |
Cortamos las pasas por la mitad, para que nos pesen menos y no se nos caigan tanto hacia el fondo del Plum Cake, las añadimos a la masa pero no las trituramos.
Pelamos la otra manzana, la cortamos en octavos y vamos troceándola muy fina, como si la hiciéramos a la juliana. La incorporamos a la masa y mezclamos manualmente.
Añadiendo la manzana troceada a laminas muy delgadas |
Volcamos en él la masa, lo introducimos en el horno, a los 45 minutos pinchamos con un palillo para ver si ya esta bien cocido por dentro.
Tengo ya tantas variantes de Plum Cake que se me están acabando las ideas, si alguno de vosotros tiene la amabilidad de darme alguna idea novedosa sobre el "fascinante" mundo de los Plum Cakes que no se corte y me la indique.
A punto de hornear |
Tengo a mi marido super enganchado a los Plum Cakes y siempre espera que le sorprenda con alguna idea innovadora. A ver si alguna alma caritativa se apiada de mi y me facilita alguna idea.
Cotando porciones |
Núria
No hay comentarios:
Publicar un comentario