Suquet de merluza |
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
- 6 trozos de lomos de merluza
- 4 ajos
- 3 tomates maduros
- perejil
- pimenton rojo
- 9 patatas
- 1 l. caldo de pescado
- sal
- aceite de oliva
- 2 ajos
- 20 almendras
- 20 avellanas
- 2 rodajas de pan frito o 2 tostadas
ELABORACIÓN:
Con cabezas y espinas de merluza, unas ramitas de tomillo, 2 hojas de laurel, una ramita de romero, un poco de sal y 1'5 l. de agua hacemos un fumet de pescado. Despues de hervir durante 45 minutos nos quedara 1 l. de caldo.
Tambien podeis comprar 1 bric de caldo de pescado.
En una cazuela ponemos aceite y sofreimos 4 ajos rallados o troceados pequeños.
Cuando ya estan dorados añadimos el tomate rallado, 1 cucharada de pimenton rojo, espolvoreamos perejil y sal. Lo removemos y dejamos freir.
Con el sofrito ya hecho volcamos el cado de pescado, al empezar a hervir incorporamos las
patatas ya peladas y cortadas a tropezones (sin terminar de hacer el corte con el cuchillo las partimos, dicen que asi saben mejor, el almidon se suelta mas).
Mientras se cuecen las patatas preparamos la picada. En un mortero o en una picadora ponemos las avellanas y las almedras sin piel, 2 ajos y las 2 torradas o tostadas. Lo trituramos todo.
Con cabezas y espinas de merluza, unas ramitas de tomillo, 2 hojas de laurel, una ramita de romero, un poco de sal y 1'5 l. de agua hacemos un fumet de pescado. Despues de hervir durante 45 minutos nos quedara 1 l. de caldo.
Los demas ingredientes |
Tambien podeis comprar 1 bric de caldo de pescado.
En una cazuela ponemos aceite y sofreimos 4 ajos rallados o troceados pequeños.
Cuando ya estan dorados añadimos el tomate rallado, 1 cucharada de pimenton rojo, espolvoreamos perejil y sal. Lo removemos y dejamos freir.
Con el sofrito ya hecho volcamos el cado de pescado, al empezar a hervir incorporamos las
Haciendo el sofrito |
Mientras se cuecen las patatas preparamos la picada. En un mortero o en una picadora ponemos las avellanas y las almedras sin piel, 2 ajos y las 2 torradas o tostadas. Lo trituramos todo.
Pinchamos las patatas con un tenedor y si vemos que ya
Incorporando el caldo y las patatas |
Ponemos los lomos de merluza, con un poco de sal, por encima de las patatas. Los ponemos del reves, con la piel hacia arriba, que se impregnen de la salsa, al minuto y medio con la yuda de una espatula les damos la vuelta, otro minuto y medio y ya estara la merluza cocida.
Con una cuchara les ponemos salsa por encima. Apagamos el fuego, tapamos el fumet y lo dejamos reposar 5 o 10 antes de comer.
Añadimos las picada |
Y ya esta, ya tenemos a punto de comer este sabrosisimo Suquet de Merluza.
Algun dia en casa se nos quedara cara de merluza, parecemos "merluzos" cada semana nos comemos alguna que otra merluza, para comer o para cenar.
Tambien cocino otros pescados, con la edad cada vez somos menos carnivoros, pero el que mas comemos es la merluza. Ademas ahora siempre esta bien de precio.
Ponemos la merluza |
Mi marido esta tan, tan enganchado a las merluzas que tan solo falta que las cocinemos para desayunar. No descarto hacerle algun dia un Plum Cake de merluza, tengo tantos publicados en el Blog, que seguro que él se lo comeria encantado........ ¡que bien, otra variedad!............. me diria.
¡¡¡Bon Profit!!!
La ración en el plato |
Neus i Núria
No hay comentarios:
Publicar un comentario