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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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jueves, 8 de noviembre de 2012

POLLO CON CIGALAS

La cazuela de pollo con escamarlanes
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

  • 12 muslos de pollo, 1.500 kg.
  • 12 cigalas, 750 grs.
  • 1 cebolla grande, cortada a quartos
  • 4 ajos
  • 1 tomate
  • 2 hojas de laurel
  • 250 mil. vino blanco
  • 250 mil. agua
  • sal
  • aceite de oliva


Para la picada:

Frinendo los escamarlanes
  • 10 avellanas
  • 10 almendras
  • 20 piñones
  • 2 carquiñolis
  • 1 cucharada de pulpa de ñora
  • 4 ajos
  • 2 cuadraditos de chocolate fondant o a la piedra
  • 125 mil. de agua
  • sal
Rustiendo el pollo, con las verduritas
ELABORACIÓN:

Ponemos aceite en una cazuela y freimos un poco los escamarlanes previamente salados.
Los freimos un poquito, los sacamos y reservamos.

Salpimentamos el pollo y lo ponemos a rustir en el  mismo aceite, añadimos  la cebolla, los ajos enteros, el tomate partido por la mitad y las dos hojas de laurel. Dejamos que el pollo se valla dorando, que nos quede rustido.

Los iongredientes de la picada
Cuando ya esta rustido añadimos el vino y el agua, lo dejamos cociendo unos 20 minutos, añadimos las cigalas y dejamos otros 5 minutos mas.

En un bol  hacemos la picada.

La incorporamos a la cazuela, removemos bien y dejamos 5 minutos haciendo "xup" "xup".

Queda un plato sencillamente espectacular.

Esta requete bueno, a mis hijos les gusto un motón.
La picada triturada

Hace años que una compañera mia del trabajo , Amparo,   siempre hablaba de este plato, era su plato estrella de las fiestas familiares.

Y el otro dia una compañera del curro que tengo ahora, la Tere, tambien hablaba de este mega pollo, le pregunte como lo hacia y rauda y veloz como el viento lo cocine el domingo.

Lo malo es que perdi el papel donde apunte la receta, espero no haber hecho un sacrilegio con esta versión del 
La ración en el plato
Pollo con Cigalas y ellas me peguen un bronca del carajo cuando la lean.

La verdad es que con o sin la receta el pollo quedo buenisimo, la salsa espectacular.

¡¡¡Bon Profit!!!





Núria






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