La cazuela de pollo con escamarlanes |
- 12 muslos de pollo, 1.500 kg.
- 12 cigalas, 750 grs.
- 1 cebolla grande, cortada a quartos
- 4 ajos
- 1 tomate
- 2 hojas de laurel
- 250 mil. vino blanco
- 250 mil. agua
- sal
- aceite de oliva
Para la picada:
Frinendo los escamarlanes |
- 10 avellanas
- 10 almendras
- 20 piñones
- 2 carquiñolis
- 1 cucharada de pulpa de ñora
- 4 ajos
- 2 cuadraditos de chocolate fondant o a la piedra
- 125 mil. de agua
- sal
Rustiendo el pollo, con las verduritas |
ELABORACIÓN:
Ponemos aceite en una cazuela y freimos un poco los escamarlanes previamente salados.
Los freimos un poquito, los sacamos y reservamos.
Salpimentamos el pollo y lo ponemos a rustir en el mismo aceite, añadimos la cebolla, los ajos enteros, el tomate partido por la mitad y las dos hojas de laurel. Dejamos que el pollo se valla dorando, que nos quede rustido.
Los iongredientes de la picada |
Cuando ya esta rustido añadimos el vino y el agua, lo dejamos cociendo unos 20 minutos, añadimos las cigalas y dejamos otros 5 minutos mas.
En un bol hacemos la picada.
La incorporamos a la cazuela, removemos bien y dejamos 5 minutos haciendo "xup" "xup".
Queda un plato sencillamente espectacular.
Esta requete bueno, a mis hijos les gusto un motón.
La picada triturada |
Hace años que una compañera mia del trabajo , Amparo, siempre hablaba de este plato, era su plato estrella de las fiestas familiares.
Y el otro dia una compañera del curro que tengo ahora, la Tere, tambien hablaba de este mega pollo, le pregunte como lo hacia y rauda y veloz como el viento lo cocine el domingo.
Lo malo es que perdi el papel donde apunte la receta, espero no haber hecho un sacrilegio con esta versión del
La ración en el plato |
Pollo con Cigalas y ellas me peguen un bronca del carajo cuando la lean.
La verdad es que con o sin la receta el pollo quedo buenisimo, la salsa espectacular.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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