La cazuela de pollo con escamarlanes |
- 12 muslos de pollo, 1.500 kg.
- 12 cigalas, 750 grs.
- 1 cebolla grande, cortada a quartos
- 4 ajos
- 1 tomate
- 2 hojas de laurel
- 250 mil. vino blanco
- 250 mil. agua
- sal
- aceite de oliva
Para la picada:
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Frinendo los escamarlanes |
- 10 avellanas
- 10 almendras
- 20 piñones
- 2 carquiñolis
- 1 cucharada de pulpa de ñora
- 4 ajos
- 2 cuadraditos de chocolate fondant o a la piedra
- 125 mil. de agua
- sal
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Rustiendo el pollo, con las verduritas |
ELABORACIÓN:
Ponemos aceite en una cazuela y freimos un poco los escamarlanes previamente salados.
Los freimos un poquito, los sacamos y reservamos.
Salpimentamos el pollo y lo ponemos a rustir en el mismo aceite, añadimos la cebolla, los ajos enteros, el tomate partido por la mitad y las dos hojas de laurel. Dejamos que el pollo se valla dorando, que nos quede rustido.
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Los iongredientes de la picada |
Cuando ya esta rustido añadimos el vino y el agua, lo dejamos cociendo unos 20 minutos, añadimos las cigalas y dejamos otros 5 minutos mas.
En un bol hacemos la picada.
La incorporamos a la cazuela, removemos bien y dejamos 5 minutos haciendo "xup" "xup".
Queda un plato sencillamente espectacular.
Esta requete bueno, a mis hijos les gusto un motón.
La picada triturada |
Hace años que una compañera mia del trabajo , Amparo, siempre hablaba de este plato, era su plato estrella de las fiestas familiares.
Y el otro dia una compañera del curro que tengo ahora, la Tere, tambien hablaba de este mega pollo, le pregunte como lo hacia y rauda y veloz como el viento lo cocine el domingo.
Lo malo es que perdi el papel donde apunte la receta, espero no haber hecho un sacrilegio con esta versión del
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La ración en el plato |
Pollo con Cigalas y ellas me peguen un bronca del carajo cuando la lean.
La verdad es que con o sin la receta el pollo quedo buenisimo, la salsa espectacular.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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