El fricando con setas |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 3/4 kg. de ternera para fricandó
- 2 cebollas
- 4 tomates maduros, medianos
- 1 pote de setas ( si pueden ser frescas mejor)
- 1/4 kg. de champiñones
- harina
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
- 1 copa de coñac
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 l. de caldo de carne
Sirviendolo |
- 2 dientes de ajo
- 8 almendras
- perejil
ELABORACIÓN:
Salpimentamos la carne y la enharinamos.
En una sartén con aceite de oliva vamos friendo. todos los trocitos de carne, cuando ya los tenemos fritos los vamos pasando a una cazuela.
La ración en el plato |
Limpiamos y laminamos los champiñones y los incorporamos a la cazuela, en unos minutos ya estaran cocidos y añadimos las setas de pote. Si són frescas lo ponemos a freir todo al mismo tiempo.
Hacemos la picada, en un mortero ponemos los ajos, las almendras y el perejil , lo machacamos todo junto. La esparcimos por encima de la cazuela y vertemos el 1/2 l. de caldo de carne.
Lo dejamos todo haciendo un "xup" "xup".
Y ya esta, ya tenemos a punto de comer un sabrosisimo Fricandó con Setas.
(En este Blog también podéis ver la receta del Fricandó con Moixernons.)
Este guiso nos lo cocino mi amiga Mercedes mientras Salvador nos hacia unos flanes de arroz para acompañar tan suculento manjar.
Les quedo todo super bueno, son un buen equipo trabajando juntos en la cocina y nosotros somo unos buenos comensales arrasándolo todo.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
No hay comentarios:
Publicar un comentario