Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

martes, 9 de octubre de 2012

TERNERA CON SETAS Y FLAN DE ARROZ

El fricando con setas
TERNERA CON SETAS Y FLAN DE ARROZ 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
  • 3/4 kg. de ternera para fricandó
  • 2 cebollas
  • 4 tomates maduros, medianos
  • 1 pote de setas ( si pueden ser frescas mejor)
  • 1/4 kg. de champiñones
  • harina
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • 1 copa de coñac
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 l. de caldo de carne
Sirviendolo
Para la picada:

  • 2 dientes de ajo
  • 8 almendras
  • perejil

ELABORACIÓN:

Salpimentamos la carne y la enharinamos.

En una sartén con aceite de oliva  vamos friendo. todos los trocitos de carne, cuando ya los tenemos fritos los vamos pasando a una cazuela.


Cortamos la cebolla bien finita y en el mismo aceite que nos ha quedado de freír la carne la ponemos a freír con un poco de sal, a fuego suave, nos ha de quedar pochada.

La ración en el plato
Cuando ya esta doradita añadimos los tomates rallados. los dejamos que se frían. les añadimos el coñac y el vino, dejamos reducir y evaporar el alcohol. Lo volcamos en la cazuela donde tenemos reservada la carne. Con cuidado lo mezclamos todo.

Limpiamos y laminamos los champiñones y los incorporamos a la cazuela, en unos minutos ya estaran cocidos y añadimos las setas de pote. Si són frescas lo ponemos a freir todo al mismo tiempo.
Hacemos la picada, en un mortero ponemos los ajos, las almendras y el perejil , lo machacamos todo junto. La esparcimos por encima de la cazuela y vertemos el 1/2 l. de caldo de carne.

Lo dejamos todo haciendo un "xup" "xup".

Y ya esta, ya tenemos a punto de comer un sabrosisimo Fricandó con Setas.

(En este Blog también podéis ver la receta del Fricandó con Moixernons.)

Este guiso nos lo cocino mi amiga Mercedes mientras Salvador nos hacia unos flanes de arroz para acompañar tan suculento manjar.

Les quedo todo super bueno, son un buen equipo trabajando juntos en la cocina y nosotros somo unos buenos comensales arrasándolo todo.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria
















No hay comentarios:

Publicar un comentario