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miércoles, 1 de agosto de 2012

VERDURAS EN VINAGRE

Los pimientos y tomates en vinagre
INGREDIENTES:
  • Coliflor
  • Tomates verdes pequeños
  • Pimientos rojos pequeños
  • Vinagre blanco de vino
  • Vinagre de manzana

ELABORACIÓN:

Lavamos las verduras y las secamos.

En un pote de cristal ponemos el vinagre de vino y todos los pimientos y tomates.
La coliflor cruda en vinagre


Troceamos la coliflor y la ponemos en otro pote con el vinagre de manzana.


Nosotras no le ponemos sal por que nos gusta mas el sabor de la sal en la ensalada.ç

Tampoco le ponemos agua, así solo con el vinagre quedan con una textura mas fuerte.

Al mes ya las tenemos apunto de comer.

Los tomates y los pimientos secándose
Se incorporan a las ensaladas, con un buen chorro de aceite de oliva y sal.

Hay una cosa clarisima si no os gusta el vinagre no se os ocurra hacer esta receta.

Las verduras salen super avinagradas, a mi me gusta trocearlas pequeñas en las ensaladas.

Se puede hacer con otras verduras: zanahorias, cebolla, ajos, ........

La coliflor secándose
Se tienen que poner enteras en los botes, tienen que tener la boca ancha.

Hacer así las verduras a mi me va por temporadas, cuando me da el siroco hago montones de potes, después se me pasa y puedo estar años sin hacerlo. Y he de reconocer que tambien algunas veces me olvido de ellas, y de repente aparecen los potes como si salieran del armario de "Narnia".

Tambien me ocurre que voy almacenando potes para cuando haga conservas en vinagre o dulces (ver mermelada de calabaza en este Blog), pero   cuando harta de verlos dando vueltas por ahi ocupando espacio los tiro ,  a los pocos dias me vuelve a dar la vena "conservera" y he volver a abastecerme de potes.

¡¡¡Y así ciclicamente desde hace 31 años que me case.!!!

¡¡¡Bon Profit!!!


Núria

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