El centollo ya rellenado, ha quedado con la pose un poco rara |
- 1 Centollo (ha de ser chica)
- 1 o 2 huevos duros
- 10 olivas sin hueso, sin relleno
- 6 pepinillos pequeños
- mahonesa
- sal
ELABORACIÓN:
Yo compro el centollo ya cocido, tenéis que mirarle la barriga, si tiene un apéndice estrecho no lo compreis, es chico. Ha de tener el apéndice ancho, entonces es chica y esta mas lleno.
Un centollo chica |
Le sacamos las patas y las pinzas, le vaciamos la carne del cuerpo.
Lavamos la cascara para después rellenarla.
Troceamos la carne del cuerpo, los huevos, las olivas y los pepinillos, todo bien pequeño, añadimos mahonesa y removemos todo para conseguir una pasta uniforme.
Rellenamos el cuerpo del centollo con esa masa, lo ponemos en una fuente y lo decoramos con
La carne de centollo, los pepinillos, los huevos, las olivas. Todo troceado muy pequeño |
las patas y las pinzas, lo ponemos con forma de centollo.
Hay que tener a punto unas tostadas para esparcir esta sabrosisima masa de centollo.
Queda un aperitivo buenisimo. Tenéis que marcar las patas para que los comensales las puedan vaciar y comérselas. Si no mas de uno se cascara los dientes intentando partirlas. Y no es plan de que os quede la dentadura de vuestros amigos o familiares esparcida por toda la mesa.
En este Blog tengo otra receta de Centollo, si os gusta mucho este marisco podéis hacer uno de cada manera.
El cuerpo rellenado |
Para beber un Ribeiro o un Cava Rosado, ambos bien fresquitos.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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