Los bistecs rusos con la cebolla |
- 1 1/2 kg. de ternera para guisar, triturada 2 veces
- 100 grs. de pan rallado
- 2 ajos
- 3 o 4 huevos
- perejil
- aceite de oliva
- sal
- pimienta (opcional)
Para el rebozado:
Los ingredientes, faltan huevos ( en la foto, no ha vosotros) |
- Harina
- Pan rallado
- 2 huevos
- sal
- aceite de oliva
Para la guarnición:
- 3 o 4 cebollas
- aceite de oliva
- sal Maldon
ELABORACIÓN:
Preparado para amasar |
En un bol ponemos la carne, los 3 huevos (sin cascara), los 2 dientes de ajo (pelados y troceados muy, muy pequeños), el perejil (si es fresco lo cortamos pequeñito), el pan rallado, salpimentamos y finalizamos con un chorro de aceite. Amasamos muy bien, ha de quedar todo muy homegeneo.
Yo no soporto la pimienta, nunca pongo.
La mezcla para rebozar |
Ponemos aceite a calentar, en un plato batimos 2 huevos con un poco de sal, en otro plato ponemos 1/4 de harina y 3/4 de galleta picada.
Pasamos las bolas chafadas, ya convertidas en bistecs rusos ,primero por el huevo y después por la mezcla harina+pan rallado.
Untandolos con el huevo |
Mientras freímos los bistecs rusos vamos haciendo la guarnición, calentamos la plancha, pelamos las cebollas y las cortamos a gajos finitos, rociamos la plancha con aceite y ponemos la cebolla, ha de quedar jugosa, que no se os reseque.
Rebozandolos |
Conforme tengamos los bistecs rusos hechos los vamos poniendo alrededor de la cebolla.
En vez de cebolla podemos poner rodajas de berenjena, de alcachofas, de cualquier verdura que nos guste.
Asando las cebollas |
Cuando yo era pequeña las únicas hamburguesas que comía eran las de las hamburgueserias o las del cole.
En casa siempre se hacían bistecs rusos, tanto si cocinaba mi abuela como si lo hacia mi madre.
Friendo los bistecs |
La ración en el plato |
Por dentro |
Osea que,.....carnivoros..... a comer !!!!!!
¡¡¡Bon Profit!!!
Ester
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