| Los bistecs rusos con la cebolla |
- 1 1/2 kg. de ternera para guisar, triturada 2 veces
- 100 grs. de pan rallado
- 2 ajos
- 3 o 4 huevos
- perejil
- aceite de oliva
- sal
- pimienta (opcional)
Para el rebozado:
| Los ingredientes, faltan huevos ( en la foto, no ha vosotros) |
- Harina
- Pan rallado
- 2 huevos
- sal
- aceite de oliva
Para la guarnición:
- 3 o 4 cebollas
- aceite de oliva
- sal Maldon
ELABORACIÓN:
| Preparado para amasar |
En un bol ponemos la carne, los 3 huevos (sin cascara), los 2 dientes de ajo (pelados y troceados muy, muy pequeños), el perejil (si es fresco lo cortamos pequeñito), el pan rallado, salpimentamos y finalizamos con un chorro de aceite. Amasamos muy bien, ha de quedar todo muy homegeneo.
Yo no soporto la pimienta, nunca pongo.
| La mezcla para rebozar |
Ponemos aceite a calentar, en un plato batimos 2 huevos con un poco de sal, en otro plato ponemos 1/4 de harina y 3/4 de galleta picada.
Pasamos las bolas chafadas, ya convertidas en bistecs rusos ,primero por el huevo y después por la mezcla harina+pan rallado.
| Untandolos con el huevo |
Mientras freímos los bistecs rusos vamos haciendo la guarnición, calentamos la plancha, pelamos las cebollas y las cortamos a gajos finitos, rociamos la plancha con aceite y ponemos la cebolla, ha de quedar jugosa, que no se os reseque.
| Rebozandolos |
Conforme tengamos los bistecs rusos hechos los vamos poniendo alrededor de la cebolla.
En vez de cebolla podemos poner rodajas de berenjena, de alcachofas, de cualquier verdura que nos guste.
| Asando las cebollas |
Cuando yo era pequeña las únicas hamburguesas que comía eran las de las hamburgueserias o las del cole.
En casa siempre se hacían bistecs rusos, tanto si cocinaba mi abuela como si lo hacia mi madre.
| Friendo los bistecs |
| La ración en el plato |
| Por dentro |
Osea que,.....carnivoros..... a comer !!!!!!
¡¡¡Bon Profit!!!
Ester
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