- 400 gr. de carne picada (mixta).
- 200 gr. de tomate frito.
- 1 cebolla mediana.
- 1 diente de ajo.
- 6 patatas medianas.
- Leche.
- Queso rallado.
- Aceite de oliva, sal, pimienta y orégano.
ELABORACIÓN:
Picamos la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando esté empezando a dorar añadimos el diente de ajo muy picado y dejamos hacer.
Después añadimos la carne, salpimentamos, agregamos ½ cucharadita de orégano y hacemos moviendo de vez en cuando, lo justo para que cambie de color.
Friendo la carne picada |
Añadimos el tomate, mezclamos y dejamos hacer junto unos minutos.
Pasamos a una fuente apta para horno.
Mientras en una olla ponemos a cocer las patatas sin su piel (las podéis poner con la piel también y luego pelarlas).
Cuando estén hechas las chafamos con un tenedor (también se puede pasar por un pasapurés), salpimentamos y vamos añadiendo un chorrito de leche.
Una vez que hayamos triturado las patatas, mezclamos bien y colocamos encima de la carne.
Ponemos queso rallado e introducimos en el horno hasta que esté bien dorado.
Las patatas cociendose |
Las patatas trituradas |
Las dos capas, la de carne y la de patata |
Este chico además de muy buena persona, guapo, inteligente, trabajador,..........es un autentico cocinillas, su pareja imagino que ya debe saber la joya que tiene en casa y por si no lo sabe se lo digo yo: nena, que suerte tienes!!!!!
¡¡¡Bon Profit!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario