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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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domingo, 15 de julio de 2012

PASTEL DE CARNE, CALIENTE

El pastel de carne a punto de comer
PASTEL DE CARNE, CALIENTE

INGREDIENTES:
  • 400 gr. de carne picada (mixta).
  • 200 gr. de tomate frito.
  • 1 cebolla mediana.
  • 1 diente de ajo.
  • 6 patatas medianas.
  • Leche.
  • Queso rallado.
  • Aceite de oliva, sal, pimienta y orégano.
ELABORACIÓN:


Haciendo el sofrito
Precalentamos el horno a 180º C por arriba y por abajo. 

Picamos la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando esté empezando a dorar añadimos el diente de ajo muy picado y dejamos hacer. 

Después añadimos la carne, salpimentamos, agregamos ½ cucharadita de orégano y hacemos moviendo de vez en cuando, lo justo para que cambie de color.
Friendo la carne picada

Añadimos el tomate, mezclamos y dejamos hacer junto unos minutos.

 Pasamos a una fuente apta para horno. 

Mientras en una olla ponemos a cocer las patatas sin su piel (las podéis poner con la piel también y luego pelarlas).

 Cuando estén hechas las chafamos con un tenedor (también se puede pasar por un pasapurés), salpimentamos y vamos añadiendo un chorrito de leche. 
Añadiendo el tomate

Una vez que hayamos triturado las patatas, mezclamos bien y colocamos encima de la carne. 

Ponemos queso rallado e introducimos en el horno hasta que esté bien dorado.

Las patatas cociendose
Las patatas trituradas
Las dos capas, la de carne y la
de patata
Yo no he probado esta fantástica receta que nos ha mandado mi amigo y ex-compañero Dani, pero tan solo con leerla y ver las fotos ya estoy "salivando", tiene pinta de estar increíblemente buena.




Este chico además de muy buena persona, guapo, inteligente, trabajador,..........es un  autentico cocinillas, su pareja imagino que ya debe saber la joya que tiene en casa y por si no lo sabe se lo digo yo: nena, que suerte tienes!!!!! 
A punto de gratinar

¡¡¡Bon Profit!!!






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