INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 1 escarola
- Salsa romesco (ver su elaboración en "cigalas, langostinos y rape a las 4 salsas" en 2º platos de este blog)
- 2 latas de anchoas
- 1 lata de olivas negras
La escarola de la Fina - 1 o 2 cebollas tiernas (depende del tamaño)
ELABORACIÓN:
Se lava y se corta la escarola a trozos pequeños.
Se pone en un bol, bastante grande. Se incorpora la salsa romesco. Añadimos las olivas negras, las cebollas troceadas y las anchoas cortadas a trozos pequeños.
Se remueve bien, de manera que todo quede impregnado con la salsa.
Se deja reposar un par de horas (si os gusta muy frió dejarlo en la nevera).Y el plato ya esta listo para comer.
Escarola con romesco mio |
Yo hago una versión mas simple, con la escarola y mi salsa romesco (ver la elaboración en salsas de este blog). Nos gusta confitada, a ser posible de un día para otro.
El hecho de que las dos hagamos la escarola con romesco (aunque la receta no sea exactamente igual) debe ser por que ella es de Reus, y yo casi soy de Reus (mi padre era Reusense). Y si una receta es de allí seguro que es buena, por que como todo el mundo sabe, las ciudades por importancia son: Reus, París y Londres.
O al menos así era a finales del siglo XIX, no se si era por sus edificios modernistas, por el mercado de avellanas o por el comerció de aguardiente.
Os animo a hacer esta receta y a visitar Reus si no la conocéis, ¡¡¡ambas os gustaran un monton !!!
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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El Reus, Paris i Londres, era pel comerç de l'aiguardent, que jo sàpiga.
ResponderEliminarEl modernisme i les cases modernistes les van fer construir les famílies benestants de la ciutat i cada una té una història
Molt be!!! Gràcies per l'aclaració.
ResponderEliminarImagino que aquesta Reusense que ens il.lustra es la Fina alies la Menorquina turista!!!
Petonets