Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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jueves, 28 de mayo de 2020

FIDEOS A LA CAZADORA

FIDEOS A LA CAZADORA


INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
  • 600 grs. de fideos
  • 6 trozos pequeños de conejo
  • 6 trozos pequeños de pollo
  • 6 trozos de costilla de cerdo
  • 6 salchichas de cerdo
  • 1 cebolla
  • 6 ajos
  • 1 tomate
  • laurel
  • romero
  • tomillo
  • 1 sobre de azafran (opcional)
  • sal
  • aceite de oliva
ELABORACIÓN:

friendo las carnes


Ponemos en el microondas agua con las hiervas aromaticas: el laurel, el tomillo y el romero.  Las escurrimos y reservamos la infusión. Hemos de tener mas o menos 1,5 l.





las hiervas para hacer la infusión

Ponemos a rustir con aceite y un poco de sal el conejo, el pollo, la cabeza de costilla  y las salchichas.

Pelamos y rallamos la cebolla y los ajos.






gaciendo el sofrito

Cuando las carnes esten rustidas   las colocamos a un lado y añadimos la cebolla y los ajos, los dejamos sofreir y incorporamos  el tomate rallado, lo dejamos freir.








Añadimos el tomate

Incorporamos los fideos a la cazuela y removemos para que se despendran todos los restos que se nos hayan podido quedar enganchados  mientras haciamos todos lo fritos.

Vertemos en la cazuela  parte de  la infusion de hiervas, bien caliente, añadimos el sobre de azafran (o no) y dejamos cocer.  Yo nunca tiro todo el liquido de golpe, lo mantengo caliente por si lo necesito durante la cocción.



En unos 12 minutos ya tendremos estos riquisimos los fideos en su punto. Nos han de 

quedar al dente. El tiempo de  cocción y la cantidad de liquido que chupen dependera mucho de la marca y del grosor de los fideos.




¡¡¡Bon Profit!!!


Neua, Ester i Núria














martes, 26 de mayo de 2020

MASA PARA COCA DE RECAPTE

MASA PARA COCA DE RECATPE

coca de recapte

INGREDIENTES:
  • 250 grs. de harina para pizza
  • 125 mil de agua (a 30º)
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de sal

para la guarnición:

  • pimiento rojo escalivado
  • sardinas


la masa
ELABORACIÓN:



Ponemos la harina, el agua, el aceite y la sal en un bol y lo mezclamos todo.  

 Hacemos una bola, la tapamos.

Calentamos el horno a temperatura muy alta, lo apagamos y ponemos dentro la masa, durante 1 hora.





reposando 1 hora


Ponemos un poco de harina en el marmol y volvemos a amasar un poco.

La ponemos en una bandeja forrada con paper de hornear, la estiramos con la ayuda de un rodillo o de una vaso.






la masa ya estirada





Vamos colocando los ingredientes por encima y la introducimos en el horno previamente precalentado a 180º, solo por abajo.








colocamos las tiras de pimientos y las sardinas




En unos 15 minutos ya estara a punto de comer.










recien horneada


Quedo muy buena, yo la hice con una harina para pizza que tenia por la despensa y segui sus instrucciones. Pero un dia la hice con harina normal y tan solo la tube 1/2 reposando tapada con un paño 








la ración en el plato
La guarnición puede ser con lo que mas os guste, salchichas, arangadas, tomate escalivado, cebolla pochada, berenjena,....... Imaginación al poder.

Esta coca es tipica de Catalunya, se comia mucho antes de que nos invadieran las pizzas.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria


jueves, 21 de mayo de 2020

ROSCON DE FRUTAS CONFITADAS

ROSCON DE FRUTAS CONFITADAS

roscon de frutas confitadas

INGREDIENTES:

  • 4 huevos
  • 1 medida de aceite
  • 1 medida de leche
  • 2 medidas de azucar
  • 3 medidas de harina bizcochona
  • 1 pizca de sal
  • 1 copita de anis
  • frutas confitadas

ELABORACION:
batiendo todos los ingredientes,




Ponemos los huevos en un vaso y este nos servira de medida. 

En un bol ponemos los huevos, el aceite, la leche,  el azucar, el gasificante, la sal y lel anis. 






colcoamos las frutas troceadas



Batimos muy bien, nos han de salir burbujitas en la masa.


Precalentamos el horno a 180º solo por abajo.







recien horneado

Encamisamos un molde en forma de roscon (con aceite y harina) vertemos la masa en el molde.

Colocamos las frutas confitadas, cortadas a trocitos , por encima.

Lo intriducimos en el horno. En unos 25 minutos ya estara horneado.

Lo comprobamos pinchando un palillo, si nos sale limpio ya tenemos el bizcocho hecho.




Dejamos templar y desmoldamos.
cortando porciones

Queda un roscon super bueno. Ideal para nuestros desayunos o meriendas.

Yo a mi marido cuando lo quiero tener contento le preparo un roscon o un bizcocho o un plum cake. Los mios los encuentra buenisimos, dice él que mucho mejor que los que compramos ya preparados.

¡¡¡Bon Profit!!!


Neus, Ester i Núria

martes, 19 de mayo de 2020

PAN DE SOBRASADA, QUESO Y NUECES Y PAN DE QUESO Y NUECES

Pan de sobrasada y de queso con nueces
PAN DE SOBRASADA Y PAN DE QUESO

INGREDIENTES:


para el de sobrasada:
  • 500 grs. de harina
  • 150 grs. de sobrasada
  • 100 grs. de queso rallado
  • 50 grs. de nueces troceadas

para el de queso:

  • 500 grs. de harina
  • 150 grs. de queso rallado
  • 150 grs. de nueces troceadas


ELABORACIÓN:

Yo segui integramente las instrucciones del paquete de harina, lo compre en el Mercadona, pero le añadi sobrasada y nueces tambien troceadas.





Amase la harina con 600 mil. de agua.













Añadiendo queso y nueces
Quando ya tenia la harina amasada la reparti en 2 bolas. 



A una le añadi la sobrasada, el queso  y las nueces y volvi a amasar. 




A la otra le añadi el queso y las nueces y volvi a amasar.






Añadiendo sobrasada queso y nueces

Deje reposar durante unos 30 minutos.



Volvi a amasar. Hice 4 panecillos.
pan de sobrasada y nueces









pan de queso y nueces
Deje reposar. Hice unos cortes en los panes. Epolvoree agua por encima.














Y por ultimo hornee.









A punto de hornear
Todo siguiendo las instrucciones.













Salio un pan super bueno. Lo corte a rodajas y lo unte con tomate y aceite de oliva. Quedo un pan con tomate riquisimo. 


Cortando las rebanadas


Exquisito.Delicioso. Espectacular.



el pan ya cortado a rebanadas








¡¡¡Bon Profit!!!


Neus, Ester i Nuria


jueves, 14 de mayo de 2020

TARTA DE PERA

TARTA DE PERA

tarta de pera
INGREDIENTES:

  • 2 huevos,
  • 1 medida de aceite
  • 1 medida de leche
  • 2 medidas de azucar
  • 3 medidas de harina bizcochona
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 copita de anis
  • 2 peras





ELABORACION:
batiendo todos los ingredientes,

Ponemos los huevos en un vaso pequeño, los huevos lo han de llenar por completo. 
Este vaso nos servira de medida. 

En un bol ponemos los huevos, el aceite, la leche,  el azucar, lla harina, la sal y lel anis. 

Batimos muy bien, nos han de salir burbujitas en la masa.








las 2 peras

Precalentamos el horno a 180º solo por abajo.

Encamisamos un molde  (con aceite y harina)  y vertemos la masa en el molde.










la masa en el molde


Pelamos las peras y las  cortamos a trocitos , las vamos colocando por encima de la masa.



Espolvoreamos un poco de azucar por encima.








colocamos las peras y el azucar



Lo intriducimos en el horno. En unos 25 minutos ya estara horneado.

Lo comprobamos pinchando un palillo, si nos sale limpio ya tenemos la tarta hecha.









cortando porciones
Dejamos templar y desmoldamos.

Quedo una tarta super buena, la hemos de comer templada, y si quereis la podeis complementar con una bola de helado de vainilla o de nata.










la ración en el plato


Es un postre domiguero muy facil de hacer y esta tan bueno que vuestros comensales os haran "la ola".


¡¡¡Bon Profit!!!


Neus, Ester i Núria

jueves, 7 de mayo de 2020

PUDING DE ENSALADILLA

PUDING DE ENSALADILLA
puding de ensaladilla

INGREDIENTES:


  • patatas hervidas
  • judias cocidas o guisantes
  • zanahoria
  • huevos duros
  • huevos
  • nata para cocinar
  • sal
  • pimienta





ELABORACIÓN:
untamos con aceite el molde




Tenemos que tener las verduras hervidas y troceadas.

Hervimos unos huevos. Dependera de quanta verdura tengamos y de lo grande que sea el molde.







colocamos una capa de verduras




Forramos con papel de horno un molde tipo plum cake, lo untamos con un poco de aceite, colocamos en el fondo una parte de las veduras.







los huevos duros



Pelamos los huevos duros y los colocamos encima de las verduras.

Cubriendo los huevos duros colocamos el resto de verduras.









cubrimos los huevos con el resto de verduras



Batimos unos huevos con la nata para cocinar, un poco de sal y pimienta.

Lo vertemos por encima de las verduras. Tapamos el molde.








volcamos los huvos batidos



Precalentamos el horno, a 180º .

Cocemos el puding al baño maría durante unos 30 o 40 minutos, dependera de la cantidad que hagas. El agua ha de estar ya muy caliente cuando lo pongamos al baño maria.







a punto de hornear





Destapamos y dejamos dorar unos 5 o 10 minutos.

Lo sacamos del horno y con la ayuda de un pincel de silicona le untamos un poco de aceite de oliva, asi nos quedara  brillante. 






tapado al baño maria




Dejamos enfriar y ya lo podemos desmoldar.











recien cocido



Si estais inspiradas lo podeis decorar con uns flores hechas con tiras de pimiento del piquillo, 










cortando porciones




Este puding esta muy bueno y es una manera distinta de aprobechar la verdura sobrante del dia anterior.








la ración en el plato

Da igual el tipo de verdura que sea, yo tenia restos de judia tierna, patatas y zanahoria. Normalmente hubiera hecho ensaladilla rusa pero esta vez canvie de receta.

¡¡¡Bon Profit!



Neus, Ester i Núria