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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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viernes, 3 de enero de 2020

TORTUGA GERTRUDIS, SALADA


Tortuga Gertrudis
TORTUGA GERTRUDIS 


INGREDIENTES:

para el cuerpo, la ensaladilla rusa:

  • 5 patatas
  • 100 grs.guisantes
  • 3 huevos duros
  • 9 palitos de surimi
  • 2 latas pequeñas de atún
  • olivas rellenas
  • mahonesa ligeresa
  • sal
El pan de molde untado

para el caparazón, los rollitos de pan:
  • 1 bolsa de pan de molde alargado, llevan 5 lonchas
  • 200 grs.de queso tipo philadelfia
  • 1 huevo duro
  • sal
  • 2 latas pequeñas de atún
  • 6 palitos de surimi
  • 20 olivas negras, sin hueso
para la boca, patitas y cola:
  • 3 croisants pequeños
  • Los rollos
  • 1 loncha de chorizo


ELABORACIÓN:

Hacemos la ensaladilla rusa (ver su elaboración en este Blog), la guardamos en la nevera.

En un bol ponemos el queso, el atún, el surimi, el huevo duro con una pizca de sal y  las olivas negras, lo batimos con el minipimer.

Cortando las rebanadas
Extendemos papel film (el transparente) encima ponemos una loncha de pan de molde, la untamos con la mezcla y la enrollamos haciendo un rulo. Cerramos las puntas y los ponemos en la nevera durante unes horas. Yo necesite 4 rulos.
Reserve un poco de masa para la tapa final.

La tortuga Gertrudis la tenemos que preparar varias horas antes de comer, por ejemplo, la dejamos medio montada la noche antes de comerla.

Forramos un bol de cristal con papel film.

Rellenando las paredes del molde

Cortamos los rulos en lonchas de aprox. un cm. Procuramos que nos queden todas igual.

Por dentro vamos forrando el recipiente, ponemos los trozos de rulo uno al lado del otro.

Rellenamos con la ensaladilla.



La ensaladilla rusa en el hueco
Cortamos la loncha que nos queda por la mitad y la untamos con la masa que teniamos 
reservada. La ponemos como tapa de la ensaladilla. Al voltearla nos hará de base.


Al día siguiente la volteamos en una Fuente. Cortamos las puntas de los croisanes y hacemos las 4 patitas y la cola. Cortamos otra punta, la abrimos un poco y le colocamos una loncha de chorizo a modo de lengua.

Tapamos con pan de molde
Cortamos unes rodajas de oliva negra y le hacemos los ojos.

Y ya esta, ya tenemos a punto de comer a esta prima de la Tortuga Gertrudis. La original es dulce y esta versión salada debe ser su prima.

Y yo la cocine para comer mis hijos (Ester i Antoni Cesar) que volvían de sus vacaciones , 15 días se han estado los 2 hermanos haciendo turismo y submarinismo y seguramente sin discutir entre ellos, cosa que no hacen cuando vienen los sábados o domingos a comer a casa. Algunas veces se pelean como niños pequeños.
Antes de desmoldar

 

Por eso, por que para mi siempre, por uno u otro motivo, 
Ya desmoldada, hacemos las
patas, cola y cabeza
serán mis niños pequeños les he hecho esta simpática tortuguita para comer.



Decorando la cabeza





Cortando porciones


¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria

jueves, 2 de enero de 2020

PASTEL DE MACARRONES CON CARNE

PASTEL DE MACARRONES CON CARNE
Pastel de macarrones con carne


INGREDIENTES
  • 600 g de macarrones grandes
  • 1 hoja de laurel
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • 500 grs. de carne picada
  • 1 brick pequeño de nata para cocinar
  • queso rallado
  • aceite de oliva
  • sal
  • mantequilla
ELABORACIÓN:
La carne con la nata
 Cocemos los macarrones añadiendo sal, una hoja de laurel y un chorrito de aceite en la cocción. Una vez cocidos los escurrimos y refrescamos con agua fría.
 Precalentamos el horno a 180ºC . Solo por abajo.
Pelamos y rallamos la cebolla y los ajos, los freímos con un poco de aceite. Cuando ya estén doraditos añadimos el tomate (pelado y rallado) con un poco de sal y una pizca de azúcar, lo dejamos freír , cuando ya este frito añadimos la carne picada, removemos para que quede repartida uniformemente y se nos fria. Añadimos la crema de nata y dejamos cocer un poco.
Poniendo los macarrones
Reservamos.
Untamos con aceite un molde redondo desmontable
Añadiendo la masa de la cane
Una vez bien escurridos los macarrones los empezamos a colocar de pie en el molde. Es  importante que nos queden al dente, se cocerán mas en el horno. Además si están muy blandos se nos doblaran al ponerlos de pie en el molde.
A punto de hornear
Una vez relleno el molde tal como indica la imagen, rellenamos con la mezcla de carne poicada, lo hacemos poco a poco para que la salsa entre dentro de los macarrones.


Recien horneado
Ponemos la carne toda por encima de los macarrones.
Echamos abundante queso rallado por encima y añadimos unas bolitas de mantequilla- Metemos al horno a 180° C durante 20 o 25 minutos. Dejamos que se temple antes de desmoldar.
Y ya tenemos a punto de comer este riquísimo pastel de macarrones.
Lo desmoldanos
Quedaron buenisismos, los cocine para celebrar el cumpleaños de mi nena.

Ester, ya tiene 34 añitos, pero para mi siempre será mi bebecita.
Cortando porciones
Nos reunimos para comer en casa de mi hijo y de mi nuera. 


Tambien celebramos el cumple de mi madre. En fin todo un
La iaia con sus nietos.
fiestorro.


¡¡¡Bon profit!!!



Neus, Ester i Núria

TORTILLA OSITO DE ARROZ

TORTILLA OSITO DE ARROZ

INGREDIENTES:

P1030696
La tortilla osito
  • 150 o 200 grs. arroz
  • 1 sopicaldo de pollo
  • 2 huevos
  • 1 loncha queso
  • 1 oliva negra
  • sal
  • aceite de oliva
ELABORACIÓN:

Hervimos el arroz con el sopicaldo.

Cuando ya esta cocido lo escurrimos y reservamos.

Batimos 1 huevo con un poco de sal y hacemos una tortilla a la francesa, en una sartén pequeña, la tortilla ha de quedar redonda. Sera la colcha del osito.

P1030664
El osito durmiente

Batimos el otro huevo, con un poco de sal, y hacemos otra tortilla. Recortada sera la almohada del osito.

En un plato ponemos la tortilla-almohada, encima hacemos la cabecita del oso, como si jugáramos con pastelina, también le damos forma al cuerpo del osito

Hacemos una doblez a la otra tortilla a la francesa y con mucho cuidado la ponemos encima del cuerpo del osito de arroz, como si de una colcha se tratara.

Cortamos trocitos pequeños la loncha de queso para hacer el hocico y la oreja del osito, cortamos unos trocitos muy pequeños de la oliva negra para hacer el ojo y la punta del hocico.

Si estamos mega creativas podemos adornar la colcha con mini tomates,guisantes, maíz,......

Y este osito de la foto lo han cocinado mis amigas Laia i Teresa, se presentaron a un concurso de tortillas de su barrio, pero inexplicablemente NO ganaron. Menuda injusticia, seguro, seguro, seguro, que allí hubo un "poco" o un "mucho" de tongo.¡Pero si les quedo fantástica, divina, mega original!.

Bueno, tal vez había una mejor, yo no estaba allí, pero menuda tortilla debía de ser para ganarle a este fantástico osito. ¡¡Enhorabuena campeona de tortillas!! Mándanos la receta para compartirla con nosotras.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria



miércoles, 1 de enero de 2020

PASTEL DE ARROZ CON "RATONCITOS"

pastel de arroz con "ratoncitos"
PASTEL DE ARROZ "CON RATONCITOS"

INGREDIENTES:



  • arroz redondo
  • sal
  • aceite de oliva
  • atun
  • huevos grandes
  • huevos medianos
  • olivas rellenas
  • olivas negras
  • queso en lonchas
  • mahonesa
  • colorante amarillo
  • palillos





ELABORACIÓN:



Añadir leyenda


Hervimos el arroz con abundante agua, un poco de sal y un chorrito de aceite  Cuando este cocido lo escurrimos y lo refrescamos con agua fria, lo seguimos escurriendo.

el arroz ya con forma de queso






Hervimos los huevos, los refrescamos y pelamos. Los huevos pequeñitos los reservamos.

untado con la myonesa




En un bol grande ponemos el arroz, el atun, las olivas rellenas partidas, un poco de mahonesa  y las claras de los huevos grandes troceadas  . Las yemas las reservamos.




con las yemas ralladas por encima

Ponemos la masa en una bandeja redonda y con la ayuda de una espatula de silicona le damos forma redondeada, hacemos un triangulo. Nos ha de quedar con forma de queso empezado a cortar.

vamos colocando los ratoncitos


En un cuenco ponemos mahonesa y con unas gotitas de colorante la teñimos de amarillo.






los ratoncitos

La untamos por encima de nuestro "queso" de arroz.

Rallamos las yemas de los huevos por encima. Nos ha de quedar bien cubierto, pero como la mahonesa es amarilla no se notara si en algun lugar nos falta un poco de yema.




Cortamos la loncha de queso dando forma de orejitas y de cola de raton.
un ratoncito


Cortamos unas olivas negras para hacer los ojos y la boquita de los ratones.









Ahora vamos a hacer los ratoncitos. A los huevos pequeños les hacemos unos cortes para poder colocarles unas orejitas de queso y una colita.


Con la ayuda de unos palillos les incrustamos los ojos y la boca.





Colocamos nuestros ratoncitos esparcidos por el "queso" de arroz.









pastel de arroz con "ratoncitos"
Si quereis alguno lo podeis partir por la mitad para que parezca que asoma por el queso.

Y ya esta, ya lo tenemos a punto de comer. Queda un pastel de arroz muy divertido y original.

¡¡¡Bon profit!!!


Neus, Ester i Núria








martes, 31 de diciembre de 2019

PASTEL DE FIN DE AÑO

Pastel de fin de año
PASTEL DE FIN DE AÑO (ideas para Navidad)

INGREDIENTES:
Receta de la tarta de yogurt (ver blog)
Con esta base hemos hecho un pastel de limón y otro de chocolate i mantequilla.
Los hemos recubierto de masa foundant para decorar.

El pastel de limón por dentro

Mañana cuelgo todos los pasos que hemos hecho.

El de chocolate y mantequilla
Hoy no tenemos tiempo, me tengo que ir con mi super pastel de limón a cenar a casa de unos amigos (Fina i Quim) y me tengo que "maquear" un poco.
Mis hijos se van con el otro pastel a otra cena.

Feliz 2012!!! Tendremos un día mas para estar con la familia, un día mas para estar con los amigos, un día mas para reír, un día mas para comer chocolate, un día mas para beber cava, un día mas para............
Petonetsssssssssssssssssssss

Las 3 bases del pastel de limon

PASTEL DE LIMÓN:

La tarta de limón
INGREDIENTES:
  • Masa de la tarta de iogourt
  • 1 limón exprimido i su ralladura
  • 1 Pastel fresco de limón Royal (el caramelo liquido no lo necesitamos)
  • 1/2 l. de leche
  • 4 cucharadas soperas de azúcar
  • 1 paquete de masa foundant roja
  • 1/5 de masa foundant blanca, un trozo de masa teñida de verde con colorante alimentario.
  • 1 Tarrina de purpurina alimentaria
  • Azúcar glas
Glasa real (sirve de pegamento):
  • 250 grs. de azúcar glas
  • 1 clara de huevo a punto de nieve
  • Zumo de 1/2 limón pequeño.
Se mezcla todo en un bol, hay que hacerlo en el  momento de tener que usarlo.
Hacemos la masa de la tarta de iogourt añadiendo el zumo de 1 limón y su ralladura, enharinamos un  molde para horno, yo use uno de albal para pollos al ast (por la medida).
Como queda la masa muy alta lo tuve en el horno mas de 1 hora, a temperatura suave, 180º, para que se horneara bien por dentro sin quemarse por fuera.
Una vez enfriado se corta en 3 secciones horizontales.

Masa fondant roja
 Hacemos el pastel fresco de limón, en un bol ponemos 1/2 l. de leche, las 4 cucharadas de azúcar i batimos hasta que emulsione. Ponemos esta pasta de limón en cada una de las 3 bases y recubrimos todo el lateral del pastel. Lo ponemos en la nevera a enfriar antes de recubrir con la decoración.
  
Para la decoración:
Ponemos papel de hornear en el mármol, cogemos el rodillo, lo espolvoreamos con azúcar glas y alisamos la masa fondant roja. Cuando ya la tenemos alisada la ponemos por encima de la tarta.
Hacemos lo mismo con la masa blanca, con un molde en forma de estrella cortamos estrellitas y las impregnamos de purpurina. Hacemos lo mismo con la masa de color verde y con un cuchillo tallamos los números: 2012.

Adornos de masa fondant
Untamos toda la decoración con la glasa i la pegamos en la tarta.

PASTEL DE MANTEQUILLA Y CHOCOLATE:
INGREDIENTES:

Pastel de mantequilla i chocolate por dentro
  • Masa de tarta de iogourt.
  • 500 dl. de nata para montar
  • 6 cucharadas de azúcar glas.
  • 1 tarrina de Nocilla o leche condensada i cacao en polvo.
Para no tener la masa tanto rato en el horno para hacer esta tarta dividimos la masa en 3, enharinamos 3 recipientes de albal para pollos al ast y hacemos 3 tartas. Cuando ya están cocidas les quitamos la capa de arriba para que queden niveladas i planas.
Batimos la nata para montar con el azúcar glas bastante rato hasta que pasa de nata a mantequilla.
Untamos la base inferior con la mantequilla de nata, la del medio con el chocolate, i la superior y los laterales de la tarta con el resto de la mantequilla de nata. Lo ponemos en la nevera a enfriar antes de la decoración.

Recubierto  de mantequilla de nata
Decoramos igual que el pastel de limón.

Mis hijos se trajeron todas estas ideas de su viaje a Estados Unidos, allí compraron los aditivos y complementos para la decoración, pero ahora ya los venden también aquí.
La verdad es que no tienen unos colores muy naturales pero es tan solo azúcar teñido, es como jugar con pastelina, moldeas lo que quieres pero en vez de guardarlo en la vitrina.... ¡¡¡te lo comes!!!!!
Espero que os gusten estas deliciosas tartas, ¡¡¡parecen sacadas de un cuento de la Disney!!!

Extendiendo la masa fondant

¡¡¡Bon Profit!!!


Ester i Núria

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A punto de decorar

PASTEL DE FIN DE AÑO, MOUSE DE CAVA

Tarta de mouse de cava
PASTEL DE FIN DE AÑO, DE MOUSE DE CAVA (ideas para Navidad)

INGREDIENTES:

Para el bizcocho:
  • 250 harina
  • 250 azúcar
  • 200 mantequilla
  • 1 sobre levadura
  • 1 pizca de sal
  • 4 huevos
  • colorante azul
Ver la elaboración de cualquier bizcocho en este Blog. Con estas cantidades os sale una base y
Batiendo el bizcocho azul
9
 madalenas azules.

Para la mousse:
  • 400 ml. cava semi seco
  • 500 ml. nata para montar
  • 4 claras de huevo
  • 6 hojas de gelatina
  • 100 gr. de azúcar

Batiendo las claras a punto de nieve
Para la gelatina:
  • 300 ml. de cava semi seco
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 3 hojas de gelatina
  • colorante azul
Para la decoración:

  • chuches de color azul
  • 1 vela azul
    Vertiendo el cava+gelatina a la nata
ELABORACIÓN:

Colocamos el bizcocho boca a bajo para que se quede plano, le cortamos los bordes para que se vea el color azul y lo volvemos a colocar en la base del molde ( ha de ser desmoldable).

Comenzamos haciendo la mousse de cava, para ello ponemos las hojas de gelatina en un vaso con agua fría que las cubra bien para que se hidraten. Tenerlas al menos en el agua unos 5 minutos.
El bizcocho azul
Calentar en el microondas los 400ml. de cava y deshacer en él las hojas de gelatina que teníamos hidratándose. Remover con una cucharita y reservar para que se enfríe.

Mientras tanto, montamos las claras a punto de nieve con los 50gr. de azúcar y reservamos.

Montamos la nata con 50 grs. de azúcar.

La mouse de cava por  encima del
bizcocho
Si el cava con la gelatina se ha enfriado mezclamos la nata con las claras de huevo a punto de nieve y el cava con la gelatina. Removemos con movimientos envolventes hasta que quede una mezcla homogénea, sin grumos

Volcamos la mezcla sobre el molde que teníamos reservado con el bizcocho y guardamos en el frigorífico para que cuaje bien,  de un día para otro.

Cuando haya cuajado comenzamos con la decoración de la gelatina . 
Vertiendo la gelatina azuyl por encima
de la mnouse de cava ya fria

Para hacer la gelatina ponemos en un vaso con agua fría tres hojas de gelatina para que se vayan hidratando.

En   una cazuela ponemos los 300 ml. de cava,  y el azúcar. Lo llevamos a ebullición y cuando rompa a hervir bajamos un poquito la temperatura y lo dejamos al fuego durante unos 5 minutos más para que se evapore el alcohol.

Retiramos la cazuela del fuego e incorporamos la hojas de gelatinas hidratadas y removemos para que se deshagan. Dejar enfriar esta mezcla
Poniendo la decoración antes de
que la mouse se solidifique

Cuando la gelatina se haya enfriado, echadla con cuidado sobre la tarta para que vaya cubriendo la superficie, añadimos la decoración, yo la puse haciendo un reloj.

Volvemos a meter la tarta en el frigorífico durante al menos unas tres horas para que se cuaje la capa de gelatina.

Pasamos un cuchillo por el borde del molde y con cuidado le quitamos el cierre. lo desmoldamos y yo no me atreví a sacarle la parte inferior, lo puse encima de una bandeja bonita y ya 
Ya desmoldado
esta.

Quedo super bueno y super espectacular.

Al cortar se veía el bizcocho azul, la mus de cava blanca y la gelatina azul, quedaba espectacular.

Animaros a hacerlo ya vereis como triunfais.

¡¡¡Bon Profit!!!
Cortando porciones

La ración en el plato

Núria