pastel de arroz con "ratoncitos" |
INGREDIENTES:
- arroz redondo
- sal
- aceite de oliva
- atun
- huevos grandes
- huevos medianos
- olivas rellenas
- olivas negras
- queso en lonchas
- mahonesa
- colorante amarillo
- palillos
ELABORACIÓN:
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Hervimos el arroz con abundante agua, un poco de sal y un chorrito de aceite Cuando este cocido lo escurrimos y lo refrescamos con agua fria, lo seguimos escurriendo.
el arroz ya con forma de queso |
Hervimos los huevos, los refrescamos y pelamos. Los huevos pequeñitos los reservamos.
untado con la myonesa |
En un bol grande ponemos el arroz, el atun, las olivas rellenas partidas, un poco de mahonesa y las claras de los huevos grandes troceadas . Las yemas las reservamos.
con las yemas ralladas por encima |
Ponemos la masa en una bandeja redonda y con la ayuda de una espatula de silicona le damos forma redondeada, hacemos un triangulo. Nos ha de quedar con forma de queso empezado a cortar.
vamos colocando los ratoncitos |
En un cuenco ponemos mahonesa y con unas gotitas de colorante la teñimos de amarillo.
los ratoncitos |
La untamos por encima de nuestro "queso" de arroz.
Rallamos las yemas de los huevos por encima. Nos ha de quedar bien cubierto, pero como la mahonesa es amarilla no se notara si en algun lugar nos falta un poco de yema.
Cortamos la loncha de queso dando forma de orejitas y de cola de raton.
un ratoncito |
Cortamos unas olivas negras para hacer los ojos y la boquita de los ratones.
Ahora vamos a hacer los ratoncitos. A los huevos pequeños les hacemos unos cortes para poder colocarles unas orejitas de queso y una colita.
Con la ayuda de unos palillos les incrustamos los ojos y la boca.
pastel de arroz con "ratoncitos" |
Y ya esta, ya lo tenemos a punto de comer. Queda un pastel de arroz muy divertido y original.
¡¡¡Bon profit!!!
Neus, Ester i Núria
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