Pastel de fin de año |
INGREDIENTES:
Los hemos recubierto de masa foundant para decorar.
El pastel de limón por dentro |
El de chocolate y mantequilla |
Mis hijos se van con el otro pastel a otra cena.
Petonetsssssssssssssssssssss
Las 3 bases del pastel de limon |
La tarta de limón |
- Masa de la tarta de iogourt
- 1 limón exprimido i su ralladura
- 1 Pastel fresco de limón Royal (el caramelo liquido no lo necesitamos)
- 1/2 l. de leche
- 4 cucharadas soperas de azúcar
- 1 paquete de masa foundant roja
- 1/5 de masa foundant blanca, un trozo de masa teñida de verde con colorante alimentario.
- 1 Tarrina de purpurina alimentaria
- Azúcar glas
- 250 grs. de azúcar glas
- 1 clara de huevo a punto de nieve
- Zumo de 1/2 limón pequeño.
Como queda la masa muy alta lo tuve en el horno mas de 1 hora, a temperatura suave, 180º, para que se horneara bien por dentro sin quemarse por fuera.
Una vez enfriado se corta en 3 secciones horizontales.
Masa fondant roja |
Ponemos papel de hornear en el mármol, cogemos el rodillo, lo espolvoreamos con azúcar glas y alisamos la masa fondant roja. Cuando ya la tenemos alisada la ponemos por encima de la tarta.
Adornos de masa fondant |
Pastel de mantequilla i chocolate por dentro |
- Masa de tarta de iogourt.
- 500 dl. de nata para montar
- 6 cucharadas de azúcar glas.
- 1 tarrina de Nocilla o leche condensada i cacao en polvo.
Batimos la nata para montar con el azúcar glas bastante rato hasta que pasa de nata a mantequilla.
Untamos la base inferior con la mantequilla de nata, la del medio con el chocolate, i la superior y los laterales de la tarta con el resto de la mantequilla de nata. Lo ponemos en la nevera a enfriar antes de la decoración.
Recubierto de mantequilla de nata |
Mis hijos se trajeron todas estas ideas de su viaje a Estados Unidos, allí compraron los aditivos y complementos para la decoración, pero ahora ya los venden también aquí.
La verdad es que no tienen unos colores muy naturales pero es tan solo azúcar teñido, es como jugar con pastelina, moldeas lo que quieres pero en vez de guardarlo en la vitrina.... ¡¡¡te lo comes!!!!!
Espero que os gusten estas deliciosas tartas, ¡¡¡parecen sacadas de un cuento de la Disney!!!
Extendiendo la masa fondant |
¡¡¡Bon Profit!!!
Ester i Núria
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A punto de decorar |
Saps on puc comprar la fondant per decorar?
ResponderEliminarHola guapeton
ResponderEliminarTant sols se que les venen al costat de la feina de l'Ester i al davant del gimnas de boxeo del Tete, els hi demano a qualsevol dels 2 que t'encomprin i el dissabte la tindras.
La glasa la vols de color vermell?