Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

martes, 12 de noviembre de 2019

PASTEL DE CEREZAS/ PERAS CON ENREJADO DE HOJALDRE

tarta de cerezas con enrejado
PASTEL DE CEREZAS/ PERAS CON ENREJADO DE HOJALDRE

INGREDIENTES, para 2 pasteles de unos 22-25 cm  de diametro:

Para la pasta brisa:

  • 250 grs. de mantequilla a punto pomada
  • 225 grs. de azucar glas
  • 6 grs. de sal
  • 2 huevos
  • 560 grs. de harina tamizada
el enrejado de hojaldre

tarta de peras con trenzado

Para la crema de almendras:

  • 125 grs. de azucar glas
  • 125 grs. de harina de almendra
  • 115 grs. de mantequilla a punto pomada
  • 2 huevos
  • 15 - 15 grs. de pasta de cerezas 
  • o 1 bote de peras en almibar


Para la decoración: 

  • 750 grs. de cerezas
  • 1 mini copita de Kirs o Ron blanco
  • 1 lamina de hojaldre
    ponemos las cerezas


ELABORACIÓN:


La pasta brisa es mejor hacerla el dia anterior.

En un bol ponemos la mantequilla y la batimos a maxima velocidad. Añadimos el azucar
glas, seguimos removiendo. Incorporamos los huevos uno a uno sin parar de remover hasta que esten bien integrados.

Añadimos la harina tamizada, la sal , subimos la velocidad de la batedora y seguimos
el enrejado de hojaldre
batiendo.  Cuando ya tengamos una masa fina la tapamos con film y la guardamos en la 

nevera.

Al dia siguiente la sacamos de la nevera y con la ayuda de un rodillo la extendemos entre 2 papeles sulfurizados (de hornear).

Una vez estirada (5 mm aprox.) la ponemos dentro del molde de hornear y con la ayuda de los dedos la vamos colcoando entre las curvaturas del molde. Con un cuchillo cortamos la masa sobrante.
antes de espolvorear el
azucar glas

Pinchamos esta base y reservamos.

Vamos a hacer la crema de almendras, 


Ponemos en el bol de la batedora la almendra molida y el azucar glas. Batimos a velocidad baja. Añadimos la matequilla (a punto pomada) y seguimos batiendo.

Añadimos los huevos, de uno en uno, han de quedar bien integrados.

Añadimos la pasta de cereza o de peras en conserva y batimos un ratito mas , hasta que nos quede una pasta lisa y fina.


La ponemos en una manga pastelera y la reservamos en la nevera (se puede hacer un dia antes o tenerla un ratito enfriando en la nevera)

Esta crema nos aguanta varios dias en la nevera, pero tambien se puede congelar.
antes de espolverear el
 azucar glas

Encendemos el horno a 180º-190º

Cojemos la manga pastelera con la crema y la repartimos sobre la masa brisa (cruda) que tenemos colocada en el molde.










Sacamos los huesos de las cerezas y las vamos colocando, formando ciculos, por todo el pastel.

Lo introducimos en el horno (ya calentado) y lo dejamos cocer entre 30  o 45 minutos, 

 de cada horno.


decoramos con las cerezas
Estara cocido cuando al sacarlo del horno veamos que no se mueve como un flan. No se nos ha de cocer demasiado, recocido nos quedara seco.



cortando porciones


Lo sacamos del horno y le tiramos por encima un chorrito de Kirs o de Ron blanco.





Dejamos enfriar a temperatura ambiente y lo guardamos en la nevera (lo podemos tener varios dias). pero la idea es comernoslo el mismo dia.

Al momento de comer espolvoreamnos azucar glas por encima.


cortando porciones de la tarta de peras
Si lo queremos decorar con el enrejado de la media esfera necesitamos una hoja de masa de hojaldre.





Cojemos un molde redondo, y lo encamisamos (con mantequilla y harina) . Reservamos.

Espolvoreamos harina en el marmol, ponemos la lamina de hojaldre, le pasamos el rodillo de enrejar por encima. Con las manos vamos abriendo el enrejado y lo colocamos en el molde que hemos preparado.

Lo pintamos con yema de huevo y un poco de azucar glas.
la ración de tarta de cerezas en el plato

Despues lo horneamos a 190º unos 12 minutos. Vigilamos que no se nos queme.

Podemos rematar la decoración poniendo unas cerezas por encima.

La otra forma de decorar es poniendo un enrejado de masa brisa por encima del pastel y lo horneamos todo junto. Cuando este frio le espolvoreamos azucar glas por encima.


la ración en el plato
Estas mega recetas nos la ha mandado mi amiga Isabel. Nos trajo estos 2 fabulosos pasteles para degustar en  una reunion de amigos. Os puedo asegurar que estan exiquisistos. Mega buenos. 


Mi amiga es una excelente repostrera. Estas 2 tartas son de autentica profesional.

¡¡¡Bon profit!!!




Neus, Ester i Núria








jueves, 7 de noviembre de 2019

TARTA HELADA COMPTESA

TARTA HELADA 
tarta helada Comptesa


INGREDIENTES:

  • 500 grs. para montar
  • 3 claras de huevo
  • 120 grs. de azucar glas
  • 1 tableta chocolate fondant
  • 1 esprai nata para montar 


ELABORACION:

Ponemos la nata para montar y un recipinete melatico o de cruistal en el congelador, han de estar muy frios.


el chocolate para fundir

Troceamos el chocolate fondant y lo ponemos en el microondas 30 segundos, lo sacamos, lo removemos y si hace falta lo volvemos a poner. Ha de estar poco rato y ir removiendo para que no se nos pegue.




el molde y el patron de cartulina

Cortamos una cartulina a la medida del fondo de nuestro molde.

La ponemos debajo de papel de hornear y con la ayuda de un pincel hacemos 4 laminas  finas de chcocolate. Si nos quedan demasiado gruesas no se nos partiran bien al hacer porciones de nuestro helado.



una lamina de chocolate

Hacemos una lamina mas estrecha para decorar al final.

Las introducimos en la nevera para que se nos queden endurecidas.









montando las claras a punto de nieve

Ponemos un bol a calentar en el microondas. Ponemos las 3 yemas de huevo, enseguida se nos calentaran un poquito, añadimos 40 grs. de azucar glas y montamos las  a punto de nieve. Las reservamos en la nevera.

montando la nata

 Ponemos la nata para montar en el recipiente helado y montamos la nata, poco a poco vamos incorporando 80 grs. de azucar glas.





la mezcla nata + claras punto nieve

Cuando ya tengamos la nata montada incorporamos las claras a punto de nieve. Lo mezclamos  manualmente para que quede todo bien integrado.






la primera capa de la mezcla de nata





Mojamos con un poco de agua el molde (de los de hacer Plum cake) y lo forramos con papel film.


colocamos una lamina de
chocolate encima la nata



Colocamos una capa de la mezcla de nata y una de chocolate por encima. Las laminas de chocolate las vamos sacando 1 a 1 de la nevera, si no se nos deshara el chocolate y no las podremos colocar bien. 

Si se os rompen no os preocupeis, esparciis el chocolate por encima de la mezcla de nata y ya esta.







la ultima capa de la mezcla de nata

Vamos haciendo capas hasta colocar las 4 laminas  de chocolate. Cubrimos con la ultima capa de la mezcla de nata y lo ponemos en el congelador. Al menos 8 horas. Mejor de un dia para el otro.







Sacamos el molde, desmoldamos la tarta y colocamos la tira de chcocolate mas estrecha 
recien desmoldado

que hemos hecho para la decoracuión, alrededor ponemos anta en esprai y ya lo tenemos a punto de comer.

Quedo muy bueno y es muy facil de hacer.







colocamos la decoración de chocolate

SI sois muy, muy dulzones podeis incrementar el azucar glas, 50 grs. en las claras y 100 en la nata (estas son las medidas de la receta original).









decorado con la nata en esprai
Yo vi este helado en el grupo de cocina que se llama :que menjem avui?. Lo habia hecho una compi de grupo, me gusto mucho la idea, asi que le pregunte la receta y me dirigio a: el  forner d'Alella


Pero he de confesar que a  ellos dos les quedo mejor decorado que a mi.

Espero que os guste tanto como a nosotros.

¡¡¡Bon profit!!


Neus, Ester i Núria



martes, 5 de noviembre de 2019

BOCADILLOS EN PAN DE PAYES

Bocadillos en pan de payes
BOCADILLOS EN PAN DE 

INGREDIENTES:


  • 1 pan de payes muy grande, 2 kg como minimo
  • panecitos redondos pequeños
  • embutidos variados
  • queso en lochas
  • tomate
  • aceite de oliva
  • sal
  • palillos


ELABORACIÓN:




Cortamos el pan de payes haciendo una cuya y le sacamos la miga. 

Lo reservamos para un dia hacer migas.




Clavamos unos palillos a "la boca" que le hemos hecho al pan para que se quede bien abierto.

Ahora hacemos los mini bacadillos. Los untamos de tomate, un poco de aceite y sal.

Los rellenamos con el embutido.





Los vamos colocando por el interior y alrededor del pan de payes.

Y ya esta, ya lo tenemos a punto de comer.

Queda muy original y decorativo.

¡¡¡Bon profit!!!

Neus, Ester i Núria






jueves, 31 de octubre de 2019

FRANKFUTS DEDOS (para Halloween)

Dedos de frankfurt
FRANKFURTS DEDOS (para Halloween)



INGREDIENTES:

  • frankfurts
  • almendras crudas
  • aceite de oliva
  • mostaza
  • kepchup
    Cortamos un trozo para poner la "uña"
  • nachos o patatas fritas manchadas de sangre.



ELABORACIÓN:
Les cortamos a las frankfurts un trozo de un extremo, como si les hiciéramos la forma de una uña. Hacemos unos cortes superficiales, como si fueran las articulaciones de los dedos.
Los ponemos a freír en una sartén con un poco de aceite, muy poco, también ponemos a freír una almendra por cada frankfurt.
Friendo las frankfurts y las
almendras
Las volteamos para que se nos frían por todos los lados.
Las colocamos en una bandeja, ponemos un poco de mostaza en cada rebaje que hemos hecho para las uñas, colocamos una almendra, quedara sujeta por la mostaza.
Ponemos kepchup en el otro extremo de las frankfurts y un poco por encima, para que parezcan
 

Completamos el plato con unos nachos o patatas fritas.
Untamos con mostaza para enganchar las almendras
Me quedaron una cucada de asquerosidad de dedos.
Unas frankfurts monisimas, muy adecuadas para gastar una broma a vuestra familia y amigos.
Si tenéis niños seguro que les molaran un montón.
¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

EMAPANADA DE TORTILLA DE PATATAS

EMPANADA DE TORTILLA DE PATATAS
empanada de tortilla de patatas

INGREDIENTES:

Para la de patatas:
  • 4 Patatas
  • 1 Cebolla
  • 6 o 8 Huevos
  • sal
  • leche 
  • aceite de oliva
  • 12 masas de pasta brisa


ELABORACIÓN:

Las patatas y cebolla ya fritas
escurriendose


Pelamos las patatas y las troceamos a rodajas finitas.

Pelamos la cebolla y la cortamos en lonchas.









    los huevos con las patatas

    Ponemos el aceite en una sartén y añadimos la cebolla, le damos una cuantas vueltas para que cojan color y añadimos las patatas, le ponemos sal y vamos removiendo para que no se nos peguen.








    la masa en el molde


    En un bol grande batimos los huevos (sin la cascara) con un poco de sal y un chorrito de leche.








    ya tapado dibujamos la calabaza


    Cuando las patatas y la cebolla ya están cocidas con la ayuda de una espumadera las escurrimos y lo volcamos  en el bol donde tenemos los huevos, lo mezclamos todo.









    recortamos la cara


    Forramos un molde redondo con la masa brisa, sin quitarle el papel de hornear que lleva dentro del envase.









    ya cuajada y cocida


    Vertemos dentro la mezcla de la tortilla, tapamos con la otra masa y juntamos todos los bordes con l la masa, como si hicieramso una mega emoanadilla. Pintamos la parte de arriba de la masa con un poco del aceite de freír las patatas.





    cortando porciones




    Con la ayuda de un cuchillo dibujamos una cara de calabaza en la masa, despues le cortamos los ojos, la boca y hacemos 2 agujeros para la nariz.

    Lo Introducimos en el horno, previamente precalentado a 180º, por arriba y por abajo.






    la ración en el plato







    Dejamos que la tortilla se cuaje dentro del molde.

    En unos 30 minutos ya estará cuajada. Pinchamos con un palillo para comprobarlo.

    Quedo muy buena y muy terrorifica.

    Bon Profit!!!

    Neus, Ester i Núria



    miércoles, 30 de octubre de 2019

    FANTASMAS DE MERENGUE (para Halloween)

    FANTASMAS DE MERENGUE

    INGREDIENTES:
    Fantasmas de clara de huevo

    • 200 grs. claras de huevo (4 claras aprox.)
    • 200 grs. azúcar glas
    • 1 pizca de sal
    • colorante alimentario negro

    ELABORACIÓN:

    En un bol ponemos las claras de huevo, el azúcar glas y una pizca de sal. Batimos con la batidora hasta que se monten a punto de nieve, nos ha de quedar un merengue bien consistente.

    Las ponemos en una manga pastelera con una boquilla redonda y vamos haciendo pequeños montones, veremos que al salir de la manga ya tienen forma de fantasmitas.

    Los introducimos en el horno previamente precalentado a 100º, por arriba y por abajo (sin el ventilador).


    Tardan bastante en cocerse y quedar duros, yo los tuve mas de 1 hora.

    Dejamos enfriar y con la ayuda de un pincel y colorante alimentario negro les pintamos los ojos.


    Quedan unos fantasmas monísimos y muy buenos.

    Yo los hice para decorar un pastel que le hice a mi cuñada, Gloria. A toda la familia le encanto.














    ¡¡¡Bon Profit!!!


    Neus, Ester i Núria