empanada de tortilla de patatas |
INGREDIENTES:
Para la de patatas:
- 4 Patatas
- 1 Cebolla
- 6 o 8 Huevos
- sal
- leche
- aceite de oliva
- 12 masas de pasta brisa
Las patatas y cebolla ya fritas escurriendose |
Pelamos las patatas y las troceamos a rodajas finitas.
Pelamos la cebolla y la cortamos en lonchas.
los huevos con las patatas |
Ponemos el aceite en una sartén y añadimos la cebolla, le damos una cuantas vueltas para que cojan color y añadimos las patatas, le ponemos sal y vamos removiendo para que no se nos peguen.
la masa en el molde |
En un bol grande batimos los huevos (sin la cascara) con un poco de sal y un chorrito de leche.
ya tapado dibujamos la calabaza |
Cuando las patatas y la cebolla ya están cocidas con la ayuda de una espumadera las escurrimos y lo volcamos en el bol donde tenemos los huevos, lo mezclamos todo.
recortamos la cara |
Forramos un molde redondo con la masa brisa, sin quitarle el papel de hornear que lleva dentro del envase.
ya cuajada y cocida |
Vertemos dentro la mezcla de la tortilla, tapamos con la otra masa y juntamos todos los bordes con l la masa, como si hicieramso una mega emoanadilla. Pintamos la parte de arriba de la masa con un poco del aceite de freír las patatas.
cortando porciones |
Con la ayuda de un cuchillo dibujamos una cara de calabaza en la masa, despues le cortamos los ojos, la boca y hacemos 2 agujeros para la nariz.
Lo Introducimos en el horno, previamente precalentado a 180º, por arriba y por abajo.
la ración en el plato |
Dejamos que la tortilla se cuaje dentro del molde.
En unos 30 minutos ya estará cuajada. Pinchamos con un palillo para comprobarlo.
Quedo muy buena y muy terrorifica.
Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria
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