Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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lunes, 15 de abril de 2019

MONA DE PASCUA, VALENCIANA

MONA DE PASCUA VALENCIANA
Mona de Pascua: Tortuga, Caracol y Cangrejo


INGREDIENTES PARA 6 MINI MONAS:

  • 125 grs. de mantequilla o margarina
  • 200 ml. de Leche
  • 25 grs.  de levadura prensada
  • 85 grs. de  azúcar
  • 1 sobre de azúcar avainillada
  • 2 huevos (120 g)
  • 550 g harina de fuerza



Mona de Pascua: Pollito, Pez y Pulpo
Para la Decoración de las 6 monas de Pascua:
  • Un huevo batido para pintar las monas antes de entrar al horno
  • Bolitas de anisetes de caramelo de colores para poner por encima
  • Azúcar apelmazada (con unas gotas de agua, haciendo montoncitos)
  • 6 Huevos (han de ser blancos, los mios eran marrones y no se colorearon)
  • Colorante alimentario para colorear los huevos.
Amasando
ELABORACIÓN: 
 
Tapado para fermentar

Ponemos en un bol, la mantequilla con la leche tibia, mezclamos bien.

Añadimos  la levadura y mezclamos.

Agregamos el azúcar, los huevos, mezclamos. Vamos añadiendo la harina poco a poco hasta que tengamos una masa.
Las 6 partes de masa

A continuación, amasamos con las manos. Dejamos fermentar en el bol hasta que doble su volumen. Es una masa blanda y un poco difícil de manejar. Dejamos unas 2 horas fermentando, tapado con film transparente.
   
Mientras tanto cocemos los huevos con agua y colorante alimentario, han de ser huevos blancos, los marrones no cogerán casi color. Los dejamos enfriar.

Cuando la masa ya haya crecido, la volcamos sobre la mesa de trabajo, previamente enharinada, y amasamos de nuevo  bastante rato.
La Tortuga

El Pez
 

Dividimos la masa en 6 partes iguales (unos 200  gr. cada parte). Hacemos 6 bolas y las dejamos reposar, una hora.

Hacemos las figuras y ponemos un huevo en la parte más ancha de cada mona, o en la boca de algún animal, siempre haciéndole una cama para que no se caiga por abajo.
El Cangrejo
El Pulpo

Mirad las formas que he hecho yo y os las copiáis, es difícil de explicar, pero con las imágenes no hay problema. Nosotros hicimos una tortuga, un pulpo, un caracol, un pez,  un cangrejo y  un pollito

Para poder moldear la masa sin dificultad, vertemos unas gotas de aceite en las manos, para que la masa ruede sin problemas y no se pegue.
El Caracol
El Pollito

Ponemos  el horno a 250ºC, solo por abajo. para que este muy caliente.

Pintamos las monas con huevo, ponemos por encima  pegotitos de azúcar previamente untado con unas gotas de agua y les espolvoreamos los anisetes de colores.
A punto de hornear: Cangrejo, Tortuga y Caracol

Bajamos el horno a 180º, por arriba y por abajo y horneamos entre 15 y 20 minutos.

Cuando las monas de Pascua estén horneadas, las sacamos y dejamos enfriar .

Y ya esta, ya las tenemos a punto de comer.
A punto de hornear: Pollito, Pez y Pulpo

Quedan muy buenas y dependiendo de lo artistas que seáis haciendo  los animalitos quedan mas o menos graciosos.

Las anomalías creativas siempre se pueden disimular añadiendo a las monas unos patitos y unos plumeros.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria
 
 

MONA DE PASCUA KIT KAT

La Mona de Pascua Kit Kat
MONA DE PASCUA KIT KAT

INGREDIENTES:

  • 1 Bizcocho o pastel. El de iogourt va bien. Ver la receta en este blog.
  • 7 KIT KAT
  • 1 Bote de Nocilla
  • 1 Huevo kinder
  • Decoración al gusto: pollitos, muñecos, regalitos y plumas


ELABORACIÓN:




1. Se coge el bizcocho y se unta medio lateral con Nocilla. No hace falta mucha. (Foto 1)
Foto 1






2. Se abren los Kits Kats y se separan en tiras  de 2 barras.
Foto 2




3. Se enganchan las barras de Kit Kat al lateral del bizcocho (la Nocilla hace de pegamento) (Foto 2.)


A partir de ahora decoramos al gusto


4. Ponemos el regalito "típico" de las monas, dependiendo de la edad del niño/a a quien apadrinemos.


Foto 3
5. Rompemos el huevo Kinder por la mitad y lo ponemos por arriba uno a cada lado. (Foto 3)
Foto 4
6. Ponemos Nocilla sobre los huevos para enganchar los pollitos.(Foto 4).


Foto 5
7. Acabamos de decorar con mas pollitos y plumas. (Foto 5)




Foto 6
8. Ponemos un lazo alrededor del pastel (Foto 6)




Foto 7


Y ya esta.... a punto de regalar (Foto 7)




Esta original Mona de Pascua nos la ha enviado Andreu, el marido de mi amiga y ex-jefa Lourdes, .....¡¡¡el chico de los Creps!!! (ver su receta de creps en este  blog).


Le ha quedado fantástica, su ahijada, Martina, tiene suerte de tener un padrino tan mañoso.
Este chico es como los de anuncios de artículos de limpieza que salen por la tele, que tienen tan contentas a sus chicas,......... por lo "manitas" que son.



¡¡¡Bon Profit!!!


Neus, Ester i Núria





domingo, 14 de abril de 2019

TORRIJAS / TORRADES DE SANTA TERESA

Las torrijas a punto de ser comidas
TORRIJAS / TORRADES DE SANTA TERESA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
  • 1 Barra de pan
  • 2 Huevos
  • 1/2 l. de leche
  • 100 grs. de azúcar
  • Canela
  • Aceite de oliva
  • Mantequilla

ELABORACIÓN:

Cortamos el pan a rodajas, lo ponemos en remojo con leche y 2 cucharadas de azúcar, bastante rato para que quede bien impregnado.

El pan en remojo con la leche y azúcar
Las rebanadas escurriendose











Sacamos las rebanadas y las ponemos a escurrir.
Batimos los huevos, rebozamos las rebanadas de pan con el huevo.
Rebozándolas con el huevo,
han de quedar bien impregnadas
En una sartén ponemos mantequilla y un poco de aceite, cuando esta bien caliente freímos las rebanadas rebozadas con el huevo.

No pongáis demasiada mantequilla+aceite ya que tendréis que cambiarlo cuando se ponga negro, mas o menos a la mitad de freír las rodajas tiráis la mantequilla+aceite y limpiáis la sartén.

Cuando las rebanadas están doradas por un lado las giramos con la ayuda de 2 tenedores para que se frían por el otro lado,.
Friéndose
Al sacarlas de la sartén las ponemos primero encima de papel de cocina para que suelten el aceite sobrante.
Las primeras en salir
de la sartén

En una bandeja ponemos azúcar, ponemos las torrijas y las espolvoreamos  por encima con canela y azúcar.
Y ya están apunto de comer y super buenas. Os las tenéis que comer sin pensar en los millones de calorías que deben llevar. Quedan increíbles si las acompañais de una copita de vino dulce o rancio.


Las torrijas de Neus i Nuria
 con el azúcar y la canela

Mi prima Mari las hace un poco distintas: 
  • 2 barras de pan
  • 1 l. de leche
  • 6 cucharadas soperas de leche condensada
  • 1 corteza de limón
  • Harina
  • 2 huevos
  • Canela
  • Las torrijas de Mari super a punto de ser comidas
  • Azúcar
Se elaboran de la misma forma pero primero se hierve la leche con la leche condensada y el limón, se deja enfriar y entonces se ponen las rebanadas de pan en remojo. Antes de freírlas se pasan por harina y huevo.  Después se espolvorean igualmente con canela y azúcar.

'''Tambien le quedan super buenas!!!

¡¡¡Bon Profit!!!


Neus , Ester i Nuria





sábado, 13 de abril de 2019

MONA DE PASCUA DE NATA

MONA DE PASCUA DE NATA
Mona de Pascua




INGREDIENTES:

para el bizcocho genovés:
  • 125 gr. de harina bizcochona1 pellizco de sal
  • 125 gr. de azúcar blanco
  • 4 huevos medianos
para el relleno:
  • mermelada de albaricoques
  • crema de limón, casera o de tarro, Lemon Curt
  • Limoncelo
    Untando con Limoncelo

para la cobertura:
  • 500 mil  de nata para montar
  • 2 cucharadas soperas . de azúcar glas

para la decoración:
  • almendras laminadas
  • 1 gallina de chocolateHuevos pequeños
  • Extendemos el lemon curd
  • de chocolate
ELABORACIÓN:




Precalentar el horno a 175º, solo por abajo.



Encamisar un molde redondo desmontable de 24 cm. (con aceite y harina)



En un bol mediano tamizar la harina. Añadir la sal y mezclar bien. Reservar.

Untado con la mermelada de
albaricoque



En un bol grande montar las claras con el azúcar a punto de nieve.




En otro bol batimos la harina , las yemas de huevo y la pizca de sal. Nos ha de quedar emulsionado.



Poco a poco vamos incorporando las claras a punto de nieve y vamos batiendo para que no pierda volumen.



Verter la masa en el molde y hornear durante 25 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio.

Las 2 capas untadas y tapadas por
la 3ª capa de bizcocho



Sacar el molde del horno y dejarlo reposar 15 minutos. Desmoldar y dejar enfriar el bizcocho .


Mientras tostamos las almendras laminadas 5 minutos en el horno a 175ºC girándolas conforme lo vayan necesitando para conseguir un tostado uniforme. Dejamos enfriar.



Montamos la nata junto con el azúcar . La ponemos en la nevera.



Las almendras antes de tostar
Cortamos el bizcocho en 3 capas, los untamos con un poco de limoncelo y rellenamos con la mermelada y la crema de limón.



Con la ayuda de una espátula extendemos  la nata montada por la parte superior y los laterales del bizcocho.




Decorar los laterales con las almendras tostadas.



Decoramos el borde superior de la tarta con fideos de chocolate o con almendras, haciendo un círculo y 
Las almendras ya tostadas
colocamos las figuras de chocolate.




Si domináis la manga pastelera podéis hacer unos rosetones con la nata.




Dejar reposar en la nevera al menos 2 horas antes de servir.




Es mejor tener el bizcocho hecho la víspera antes de poner el relleno y decorarlo.



Todo cubierto por la nata
Montando la nata
Es habitual invertir el bizcocho de tal forma que la base pase a ser parte superior con fines meramente estéticos. También cabe la posibilidad de que el bizcocho no os haya quedado plano, en cuyo caso deberéis de cortar el exceso para que se asiente bien una vez invertido.





Las almendras pegadas a la nata
Hay que estar muy pendiente de las almendras a la hora de tostarlas porque es un proceso muy rápido y se pueden quemar fácilmente.




Es importante que haya una buena cantidad de nata en los laterales del bizcocho porque es donde se tienen que poner las almendras.
∴∴
Cuidado al tostar las almendras, se tuestan en unos 3 minutos y una vez fuera del horno estan tan calientes que siguen poniendose un poco morenas. Se queman enseguida.

Para montar las claras a punto de nieve han de estar templadas, si están frías no se os 
montara bien a punto de nieve. Las podéis calentar al fuego o al microondas. Cuidadin que no se os cuezan.



Importante: Para montar la nata, tenéis que poner un recipiente metálico en el congelador para hacerla y la nata para montar ha de estar muy fría.



Este Bizcocho Genovés también se usa para hacer Brazo de Gitano, podéis ver 2 recetas en este Blog. En catalán se llama Pa de Pessic. Tambien podeis ver las fotos de como se hace en : Bizcocho Genoves - Pa de Pessic.




Si no teneis tiempo de hacer el bizcocho podeis comprar uno ya preparado y cortado. 
La porción en el plato

Y ya no os doy mas consejos!, que esto en vez de un Blog de cocina con tanto consejo ya parece el consultorio de la Elena Francis.



¡¡¡Bon Profit!!!



Neus, Ester i Núria