Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

viernes, 22 de mayo de 2015

QUESO EN ACEITE

QUESO EN ACEITE
Queso en aceite


INGREDIENTES:
  • queso seco
  • aceite de oliva virgen
  • ajos
  • tomillo
  • oregano

ELABORACIÓN:

Cortamos el queso a dados.

Pelamos los ajos.

En un tarro de cristal vamos poniendo los dados de queso y los ajos, vertemos aceite hasta
Cortando dados de queso
que quede todo el queso cubierto.


En otro tarro de cristal ponemos  dados de  queso con tomillo.

Y en otro tarro ponemos dados de queso con oregano.

Con los ajos
Ponemos los 3 tarros en la nevera. Que esten macerando durante minimo una semana.
Con el oregano
Y ya estaran a punto de comer.

Queda un aperitivo super Bueno.

El queso puede ser seco, semi o tierno, segon como mas os guste.


Terned a punto unas tostaditas, un buen tintorro bien  fuerte, un Torres por ejemplo o un cava seco bien fresquito, os ara falta para poder comeros a gusto estos super quesos.

Con el tomillo

¡¡¡Bon Profit!!!





Núria

lunes, 18 de mayo de 2015

MELOCOTÓN CON IOGOURT Y MANZANA


MELOCOTÓN CON IOGOURT Y MANZANA
 
Melocotón con iogourt y manzana o
"huevo frito con patatas"

INGREDIENTES, PARA 1 RACIÓN:

1/2 iogourt griego
1/2 melocotón en almíbar (de lata pequeña)
1/4 o 1/2 manzana
azúcar (opcional)

ELABORACIÓN:

Pelamos la manzana, la cortamos a tiras, como si fueran trozos de patata.

En un plato ponemos un poco de iogour.
Ponemos el iogourt griego
Encima le ponemos el melocotón
Encima y en medio ponemos 1/2 melocotón.

Al lado ponemos la manzana cortada.

Y ya esta, parece un plato de huevo frito con patatas.

Queda muy gracioso.

A punto de comer
Mi manzana era demasiado blanca, si hubiera sido más oscura aún hubiera quedado mejor el postre.

Ponemos el azucarero en la mesa por si algún comensal se quiere poner un poco de azúcar (como si fuera sal) por encima del huevo (iogourt y melocotón) y por encima de las patatas (de la manzana)

¡¡¡Bon Profit!!!


Núria





viernes, 15 de mayo de 2015

ALITAS DE POLLO AL LIMÓN

Alitas de pollo al limón
ALITAS DE POLLO AL LIMÓN

INGREDIENTES:
  • 1 kg. de alitas de pollo
  • 1 o 2 limones
  • sal
  • pimienta (opcional)
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Limpiamos las alas.

Si teneis cocina de gas las sucarrimais.

Rociandolas con el limon
Si no tendreis que podner alcohol en un plato y sucarrimarlas alli.

Otra opción es quitar con mucho cariño y paciencia todas las plimitas y plumones que  puedan tener.

Hecho esto, untais con aceite una fuente de horno, salpimentais las alitas de pollo y las vamos poniendo en la bandeja.


Las rociamos abundantemente con el zumo de limon. Vertemos un chorrito de aceite por
A punto de hornear
encima y ya ponemos la bandeja al horno previamente precalentado a 180º por arriba y por abajo.


A los 20 o 25 minutos las volteamos, para que se nos tuesten por ambos lados.

Quedan super buenas y super tostaditas.

Esta es una de mis especialidades. A mis amigos/as les encantan.

A punto de comer
¡¡¡Bon Profit!!!





Ester






















miércoles, 13 de mayo de 2015

PASTEL 3 LECHES

PASTEL 3 LECHES
Pastel 3 leches




INGREDIENTES:

  • 1 taza de azúcar refinada
  • 5 yemas de huevo
  • 5 claras de huevo
  • 1/3 de taza de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de harina
  • 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
  • 2 tazas de crema para batir
  • azucares de colores


ELABORACIÓN:

Precalienta el horno a 175 °C. Engrasa y enharina un molde para hornear de 23 centímetros de diámetro.

Coloca en un tazón las yemas de huevo con 3/4 de taza de azúcar, y bate con batidora eléctrica a punto de listón (hasta que se vean casi blancas y esponjadas). Reduce la velocidad de la batidora y añade la leche, vainilla, harina y polvo para hornear.

Bate en otro tazón las claras de huevo a punto de nieve (hasta que formen picos suaves). Sin dejar de batir, agrega poco a poco el resto del azúcar. Sigue batiendo hasta que formen picos firmes, pero sin dejar que se sequen. Envuelve en la mezcla de yemas. Vierte la masa dentro del molde preparado.

Hornea a 175 °C de 45 a 50 minutos, hasta que pase la prueba del palillo.

Deja enfriar dentro del molde durante 10 minutos, luego pasa un cuchillo por la orilla del molde para despegar el pastel. Desmolda y coloca sobre una rejilla de alambre para que se enfríe completamente. Pica la superficie del pastel varias veces con un tenedo

Mezcla la leche condensada, leche evaporada y 1/4 de taza de crema para batir. Separa 1 taza de esta mezcla de tres leches (desecha o reserva dentro del refrigerador para otro uso) y vierte el resto poco a poco sobre el pastel hasta que se haya absorbido.

La ración en el plato
Aparte, bate el resto de la crema para batir hasta alcanzar la consistencia de la crema chantilly. Cubre con ésta el pastel y adorna con los azucares de colores.

Este seguro que es el postre tipico de Costa Rica, nos lo daban para comer en cada uno de los hoteles en donde nos hospedabamos.

Esta super bueno. Aunque acompañado de osos perezosos, armadillos y colibries aun sabe mejor.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

lunes, 4 de mayo de 2015

ARROZ DE RAPE, MEJILLONES Y ALMEJAS


ARROZ DE RAPE, MEJILLONES Y ALMEJAS
Arroz con rape,mejillones y almejas

INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:
  • 500 o 600 grs. de arroz
  • 5 Colitas de rape
  • 500 grs. de almejas (las tenemos que poner en remojo con agua i sal, para que saquen la arena)
  • 1/2 o 1 Kg. de mejillones
  • 6 ajos
  • 1 cebolla mediana
  • 1 tomate maduro, rallado
  • 1,5 l. de caldo de pescado  (calentado previamente)
  • azafran o condimento para paella
  • 2  tacitas de caceite de oliva
  • sal
Friendo el rape



ELABORACIÓN:

Ponemos las almejas en romojo en agua y sal. Cambiamos el agua unas 3 veces, asi sacaran la posible arena que puedan llevar.

Limpiamos los mejillones. 

Hacemos el caldo de pescado, con colas, espinas, cabezas, si tenemos pieles de gambas, con lo que tengamos. con agua, laurel, sal y un 
Haciendo el sofrito
 chorro de aceite.


Freimos las colas de rape, han de ser todas de un tamaño igual. Han de quedar poco fritas, despues las volveremos a poner.


En el mismo aceite con las colas hacemos el sofrito,  la cebolla i los ajos, rallados o triturados, cuando ya esten dorados añadimos el tomate.


Cuando ya este frito añadimos el arroz y el azafran o el condimento, removiendolo por toda la paella, para que arrastre todos los restos de sofrito.
Añadimos el arroz y el azafan



Ya tenemos a punto el caldo muy caliente y lo incorporamos a la paella, con el fuego bien fuerte.


Añadimos los mejillones y las almejas .  Ambos al ponerse en la paella se abren y desprenden su jugo,  lo necesitamos para cocer el arroz.

El arroz necesita unos 20' para estar en su punto. Cuando falten más o menos 5' incorporamos las colas de rape, para que terminen de hacer , por encima del arroz, para que hagan un "chup, chup".
El arroz con el caldo, los mejillones
 y las almejas



No pongais todo el caldo de golpe ya que los moluscos sueltan mucho jugo, si hace falta ya lo añadiremos. .Pero es muy importante no añadir nunca el caldo frio, nos estropearia el arroz dejandolo pastoso. 

Puse 1 kg de mejillones por que en casa gustan mucho, pero con 1/2 kg. ya hubiera quedado muy bien.

Quedo super bueno, espectacular, pa chuparse los dedos

La ración en el plato

¡¡¡Bon Profit!!!




Neus y Núria


viernes, 1 de mayo de 2015

MIL HOJAS DE PATATA Y HUEVO

MIL HOJAS DE PATATA Y HUEVO
Mil hojas de patatas



INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

  • 6 patatas
  • pimientos rojos
  • 1 cebolla
  • queso para untar
  • lonchas finas  de jamón curado
  • pimienta (opcional)
  • sal
  • aceite de oliva
  • 6 huevos de codorniz



ELABORACIÓN:


Las patatas en laminas
Precalentamos el horno a 180º solo por arriba.


Lavamos los pimientos, los untamos con aceite y los asamos en el  horno. Hay que voltearlos a mitad de la cocción. Una vez asados los pelamos y quitamos las semillas. Los cortamos a tiras.


Lavamos las patatas y las cocemos al microondas.


Pelamos la cebolla y la cortamos a rodajas muy delgadas. Ponemos un chorrito de aceite en una sartén y las freímos un poco.
Montando las capas


Pelamos las patatas, les quitamos los extremos y las cortamos a rodajas. (los trozos que no usemos para esta receta los aprovechamos para otro plato, no se tiran)


Montamos las milhojas, 4 capas de patata,  alternando capas de patata, queso, cebolla, jamón y pimiento asado.


Freímos los huevos de codornbiz , los escurrimos, los condimentamos con sal, los ponemos encima de la ultima capa de patata.
Seguimos haciendo capas


Esta receta la saco mi madre de una revista, la vio y se enamoro de ella.


No paro de machacarme hasta que la hemos cocinado. Las verdad es que esta muy buena aunque tiene un fragil equilibrio.

Hay que reconocer que “esta vez” tenía razón la iaia.


¡¡¡Bon Profit!!!
milhojas de patata y huevo



Neus, Ester  i Núria

miércoles, 29 de abril de 2015

GAMBAS AL LIMÓN, AL HORNO

Gambas al limón, al horno
GAMBAS AL LIMÓN

INGREDIENTES:

  • 1 kg de gambas langostineras
  • 1 limón
  • 4 ajos
  • sal
  • aceite de oliva.


ELABORACIÓN:

Les cortamos los bigotes mas grandes a las gambas. Las salamos un poco.

Pelamos y troceamos muy pequeños los ajos.
Exprimioendo el limón

Untamos con aceite una fuente de horno, ponemos las gambas.

Esparcimos los ajos por encima.

Las rociamos con un poco de aceite y con el zumo del limón.

Cortamos la piel del limón en trocitos y los ponemos entre las gambas,


A punto de hornear
Introducimos la bandeja en el horno previamente precalentado a 180º.

En unos 15 minutos ya estarán las gambas en su punto. No os paséis en la cocción ya que muy pasadas cuestan mucho de pelar y no son tan sabrosas.

A mis hijos y  a mi nuera las gambas les gustan un montón. Se las comen a la velocidad del rayo. Son unos gamberos!!!

!!!Bon Profit!!!

Núria.

lunes, 27 de abril de 2015

FILETES DE PAVO EMPANADO AL HORNO

Filetes de pavo emapanado
FILETES DE PAVO EMPANADO AL HORNO

INGREDIENTES

  • 500 grs. filietes de pavo
  • 4 cucharadas soperas de harina
  • cerveza
  • 2 huevos
  • sal
  • pimienta (opciona)
  • perejil
  • 1 cucharadita (mini) de levadura

Filete de pavo untado con la masa

ELABORACIÓN:

Forramos una bandeja de horno con papel de hornear.

En un bol mezclamos la harina, un chorro de cerveza, los huevos (sin la cascara), sal, pimienta y la levadura.

Si la masa  nos queda demasiado espesa o demasiado liquida vamos rectificando con harina o con cerveza.


A punto de hornear
Introducimos los filetes de pavo, nos aseguramos de que esten bien untados de masa y los vamos colocando encima de la bandeja del horno.

Lo introducimos en el horno previamente precalentado a 180º.

En unos 20 minutos ya estaran cocidos.

Quedaron unos filetes riquisimos y se puedn ir cogiendo con las manos,


Recien horneados.
Los cocine un dia en que mi hijo me dijo que vendria a casa pero que no podia quedarse a cenar. Asi que improvise una merienda cena.

Entre otras cosillas prepare estos filetes,mi
niño los encontro super buenos.

Cogiendolos de uno en uno pasaban como si fueran palomitas.

Bueno palomitas super, super grandes.

¡¡¡Bon Profit!!!


Núria

viernes, 24 de abril de 2015

BIZCOCHO DE FRUTAS CONFITADAS

BIZCOCHO DE FRUTAS CONFITADAS
Bizcocho de frutas confitadas


INGREDIENTES:


  • 225 grs. de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 225 grs. de azucar
  • 190 grs. de mantequilla a punto pomada
  • 1 pizca de sal
  • 5 huevos o 3 huevos y 4 claras
  • 150 grs. de frutas confitadas, troceadas
  • 1 chorrito de ron
  • azucar glas


ELABORACIÓN:
Las frutas en remojo con Ron


Ponemos las frutas confitadas en adobo con el ron, las dejamos asi un ratito

En un bol lo batimos todo junto, harina, huevos, mantequilla, levadura, sal y azucar.

Lo batimos bastante rato, hasta obtener burbujas en la masa.

Precalentamos el horno a 180º solo por abajo.

Encamisamos (Con mantequilla y harina) un molde , vertemos en él la masa.
La masa en el molde endcamisado



Añadimos las frutas
Por encima le ponemos las frutas confitadas, y sin
 mezclarlas lo introducimos en el horno, en unos 45 o 50 minutos ya estara cocido, lo comprovamos pinchando un palillo largo.




Una vez desmoldado le esparcimos azucar glas por encima.

Y ya esta, quedo super bueno.


Cortando porciones
Lo unico malo es que no consigo que las frutas se queden bien repartidas por todo el bizcocho

Misteriosamente todas se van al otro extremo del bizcocho.

Pero mi marido es un encanto y se lo come sin protestar, ya sabe que no es culpa mia. Es culpa de las frutas que son tontas y no se saben quedar en su sitio.

Esta receta la saque de un libro de cocina que me regalaron los Reyes Magos de Oiente, del Lydel. Lo maquee un poco, pero muy, muy poco.


Una porción
¡¡¡Bon Profit!!!





Núria












lunes, 20 de abril de 2015

SOPA-CREMA RAPIDA DE PESCADO

SOPA-CREMA RAPIDA DE PESCADO
Sopa-crema rapida de pescado


INGREDIENTES:
  • fumet de pescado
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 2 ajos
  • pan duro
  • gambitas congeladas
  • mejillones congelados
  • sal
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Tenemos a punto el fumet de pescado. Yo casi siempre tengo fumet congelado. Cuando tengo muchas espinas, cabezas, cabezas de gambas, restos de sepia o calamares hago un fumet (caldo de pescado) y lo guardo en el congelador, para cuando hago paellas, fideuas, patatas
Fumet (caldo) de pescado
marineras o esta sopa.

El sofrito

En un poco del fumet cocemos las gambas y los mejillones. Los reservamos.

Hacemos un sofrito, en una cazuela ponemos un poco de aceite y freimos la cebolla rallada y los ajos. Cuando ya esten fritos añadimos el tomate rallado. Lo removemos y dejamos freir el tomate.

Vertemos el fumet y añadimos el pan duro. Lo dejamos hervir y lo trituramos con el minipimer. Nos ha de quedar una crema suelta, no un pure.

El pan duro
Las gambas y mejillones
Añadimos las gambas y los mejillones con el caldo que tengan y dejamos hacer xup-xup durante unos 3 minutos.

Y ya esta, en poco tiempo tenemos una riquisima sopa. A nosotros nos gusta mucho.

Esta receta se la explique por wasap a mi amiga Mª Antonia, que no solo la cocino si no que ademas saco estas fantasxticas fotos. Todo un detalle por su parte.

Segun me conto les gusto mucho la receta, aunque su criterio  no es muy de fiar, hace un monton de años que nos conocemos
Hirviendo el pan con el caldo y el sofrito
y el cariño esta por encima de la realidad.

Si os animais a cocinarla ya me contareis. 

¡¡¡Bon profit!!!






Núria