Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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domingo, 29 de diciembre de 2013

SALSA TARTARA

Salsa Tartara acompañando a un salmon a la plancha
SALSA TARTARA

INGREDIENTES:
  • 2 huevos duros
  • 3 o 4 pepinillos
  • 1 cucharada sopera de alcaparras
  • 1 cebolleta grande
  • 1 ramita de perejil
  • sal
  • 200 mil. de mahonesa
  • 1 chorrito de vinagre
  • 1 chorro de aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Hervimos los huevos, los refrescamos en agua fría y los pelamos.

Los ingredientes

En un bol ponemos los huevos, los pepinillos, las alcaparras, la cebolleta previamente troceada, la ramita de perejil también troceada, un poco de sal, la mahonesa, un chorro de aceite y un chorrito de vinagre.

Lo batimos todo hasta que tengamos una crema homogenea.

Queda una salsa super buena, es fácil de hacer y muy resultona.

Os va bien para acompañar todo tipo de pescados. Al salmón a la plancha le queda fantásticamente bien, parecen estar hechos el uno para el otro.

Y si os sobra salsa podéis hacer canapés. No la congeléis, el huevo congelado queda fatal.

Lo se por que yo soy de las que antes de tirar comida la congelo y algunas veces al descongelar la ha de tirar por que sale asquerosa del congelador. Os aseguro que el huevo duro descongelado queda fatal. En canvio las yemas de huevo crudas al descongelarse 
están igual de buenas.


Una vez me despiste y congele el monedero, hice la denuncia en la comisaria diciendo que lo había perdido, y al cabo de varios días lo encontré super fresco al lado de los guisantes. Los polis aun se están riendo de mi.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria









sábado, 28 de diciembre de 2013

LACON GALLEGO COCIDO

CODILLO COCIDO
Lacon con pimneton y aceite


INGREDIENTES:

  • 2 codillos frescos
  • 1 cebolla
  • 2 clavos  (metálicos NO, los de especies)
  • 200 mil. de vino blanco
  • 2 hojas de laurel
  • agua
  • sal

Para el aliño:
Los ingredientes

  • pimentón rojo
  • sal Maldon
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Pelamos una cebolla y le clavamos los 2 clavos. La reservamos.
A punto de cocerse

En una olla ponemos los 2 codillos, el laurel, la cebolla, un poco de sal y el vino, terminamos de cubrir con agua.

Yo lo hice en la Master Chef, programe 1 hora.

Si lo hacéis en una olla a presión creo que el tiempo es el mismo, en el fuego serán 2 horas.

Sabemos cuando esta cocido por que la carne se desprende del hueso.
Los codillos ya cocidos

Cuando ya esta cocido lo escurrimos.

Dejamos que se enfrié un poco y lo vamos cortando a rodajas (la chicha, el hueso no lo intentamos cortar, lo tiramos), a nosotros nos gusta el lacon con la piel, si a vosotros no os gusta se la quitáis antes de cortar.

Vamos poniendo los trozos en un plato, extendidos, no amontonados. 

Ponemos un poco de sal Maldon, espolvoreamos pimentón y rociamos con aceite.
Troceando los codillos

Y ya esta ya tenemos a punto un sabrosisimo lacón. Lo podemos acompañar de patatas cocidas o de pan.

Me quedo super bien. Como no lo corte todo congele un trozo, espero que cuando lo descongele siga igual de bueno.

Yo soy super aficionada a la congelación, lo congelo todo menos las patatas.

Un ida, en el colmo de los colmos, creía que había perdido el monedero comprando en el mercado, hice la denuncia en la comisaria, me renové el DNI, anule todas las tarjetas y al cabo de unos días apareció mi monedero congelado al lado de las croquetas.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

viernes, 27 de diciembre de 2013

PASTEL Y PASTELITOS DE PESCADO CON SETAS


PASTEL DE PESCADO CON SETAS
Pastel de pescado con setas


INGREDIENTES:


  • 2 filetes de merluza, sin espinas
  • 1 filete  de salmon, sin espina
  • 10 anillas de calamar
  • 4 o 6 setas - bolets
  • 2 ajos
  • perejil
  • 4 huevos
  • sal
  • 200 mil.de nata liquida
  • 100 grs. de queso rallado, en polvo
  • 1 pasta brisa
    Los mini pasteles de pescado
  • 6 obleas


ELABORACIÓN:

Ponemos el pescado a cocer en el microondas, sin agua, con un poco de sal.

Lo escurrimos ya que siempre suelta un poco de su jugo.

Ponemos las setas a freir con 2 ajos troceados y una ramita de perejil troceada, sal y aceite. Pueden ser setas troceadas ya que despues las tendremos que trocear.

El pescado y las setas
Batimos los huevos, añadimos el pescado, las setas, la crema de leche y el queso. Mezclamos para que nos quede todo repartido homogeneamente.


Para el pastel: 

 Extendemos la pasta brisa en una fuente de horno, encima de papel de hornear. la mayoria de marcas ya la llevan en el envase de la masa.

La horneamos para que nos quede mas crujiente. Que no se nos haga demasiado.
Con los huevos, la crema de leche
y el queso

Volcamos en ella la masa de pescado. La horneamos unos 20 minutos, a 180º por arriba y por abajo.


Para los pastelitos:  

Ponemos las obleas, con sus papelitos de hornear en unos moldes para madalenas.

Vertemos en ellas un poco de la masa. Lo ponemos en el horno. A 180º por arriba y por abajo.
La masa brisa ya horneada

Quedan unos pastelitos muy monos y sabrosos.

A mi me sobro pastel y pastelitos y los rehutilice con una salsa de tomate de pote, estilo casero, a la que le añadi unos granitos de comino, lo mezcle en una sarten, incorpore  los pastelitos y de las porciones de pastel sobrante, con la yuda de una cuchara  les puse salsa por encima.

Quedaron con un toque distito y tambien muy, muy buenos.
La masa encima de la pasta brisa
a punto de hornear


Las obleas
Espero que os guste y que no se os cuele ninguna espina.

Si no alguno de vuestros comensales se puede dar un susto al clavarsele una espina en el pescuezo.

¡¡¡Bon Profit!!!


La ración en el plato
A punto de hornear










Núria





martes, 24 de diciembre de 2013

CREMA - SOPA DE CEBOLLA

CREMA -SOPA DE CEBOLLA
Sopa de cebolla


INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
  • 4 cebollas 
  • 100 grs. mantequilla
  • 1 chorro de aceite
  • 1/2 barra de pan duro,baguete
  • 1 l. agua
  • 2 copas de coñac, una para la sopa y otra para la Núria
  • sal
  • 12 rebanadas de pan de baguete
  • queso para gratinar
ELABORACIÓN:
Las cebollas

Pelamos las cebollas y las cortamos a la juliana. Las ponemos a freír en una cazuela con la mantequilla, el aceite y un poco de sal. A fuego suave, han de quedar blancas.

Cuando ya están pochadas añadimos una copa de coñac, vamos removiendo , esperamos 2 minutos para que el alcohol se evapore y añadimos el agua, cuando hierva incorporamos el pan duro.

El pan para la sopa
Lo dejamos hervir unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando.

Lo trituramos todo, que la cebolla no se note. Ha de quedar una crema muy liquida.

Precalentamos el horno a 180º, solo el grill

Tostamos las rebanadas de pan.

Vertemos la crema de cebolla en unas terrinas aptas para 
La cebolla pochada vertemos el coñac
horno, ponemos 2 rebanadas de pan tostado y espolvoreamos el queso.

Las introducimos en el horno a gratinar.

Y ya esta, ya tenemos a punto de comer esta sabrosa sopa de estilo francés.

Hirviendo el pan en la sopa
Queda super buena, a nosotros nos gusto un montón. Es super fácil de hacer y económica.

La sopa antes de gratinar con las rodajas de pan y el queso

Ya seria la repera que además no engordara, pero no es el caso, entre la mantequilla y el pan seguro que engorda.

 El único consuelo que nos queda es que la cebolla es muy diürètica y nos pasamos la tarde haciendo pipi. Algo es algo.

Con todo lo que hemos cocinado este año os Felicitamos las Navidades con esta humilde pero clasica sopa de cebolla.

¡Feliz Navidad guapeton@s.!

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester  i Núria



viernes, 20 de diciembre de 2013

BOLITAS DE ARROZ

BOLITAS DE ARROZ
Bolitas de arroz


INGREDIENTES:

  • 200 grs. de arroz
  • 1 chorro de aceite
  • sal
  • 100 grs. de jamón curado
  • 80 grs. de queso manchego
  • 1 huevo
para el rebozado:

  • 2 huevos
  • harina
  • pan rallado
    Arroz hervido


ELABORACIÓN:

Hervimos el arroz con abundante agua, un chorrito de aceite, un poco de sal . Una vez cocido lo escurrimos y enjuagamos con agua fría. Lo dejamos escurrir.

Troceamos el jamón y las lonchas de queso.

Batimos un huevo, añadimos el jamon y el queso, lo mezclamos todo junto.
El huevo, el jamon y el queso


Añadimos el arroz y lo amasamos todo junto. Vamos cogiendo porciones de la mezcla y hacemos bolitas con las manos, apretando para obtener una bola consistente,

Enharinamos las bolas de arroz, las pasamos por huevo batido y las rebozamos con el pan rallado.

Ponemos aceite en una sartén y cuando este caliente vamos friendo las bolitas de arroz.

Las vamos poniendo encima de papel de cocina para que escurran el aceite sobrante.
Todo mezclado


Las servimos de aperitivo, quedaron super buenas.

Yo la hice para aprovechar arroz hervido que me había sobrado dos días antes.

Lo pese y cocido hacia 400 grs, por eso he puesto 200 grs. crudo creo que es la equivalencia.

La idea la saque de una revista, no era la receta exactamente igual pero se le parecía mucho.
Las bolitas


A mis comensales les gustaron mucho, queria presentarlas pinchadas en un palillo pero no me atrevi, eran muy pesadas y crei que no se aguantarian encima de un palo.


Pero otro dia que las haga si no tenemos invitados me arriesgare, pueden quedar muy graciosas, como si fueran Cake Pops, o quedar fatal cayendose todas las bolas de arroz dispersadas por la mesa.
Robozandolas con harina
Pasandolas por el huevo
Rebozandolas con pan rallado


Friendolas



¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

jueves, 19 de diciembre de 2013

CREMA CON NUBES DORADAS

CREMA CON NUBES DORADAS
Crema con nuves doradas



INGREDIENTES:
  • 2 l de leche entera
  • 8 cucharadas soperas maicena
  • 6 huevos
  • 4 cucharadas soperas de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de azúcar blanco
  • 1 rama de canela
  • un trozo piel de naranja finita
  • 1 paquete de galletas maría

ELABORACIÓN:
Ponemos la mayor parte de la leche a hervir junto con la rama de canela y el trocito de piel de naranja. Hay que dejar un vaso de leche a parte (el vaso debe ser grande).
Mientras hierve la leche, separamos las yemas de las claras de los huevos. Colocamos las claras en un recipiente apto para montarlas.
En el recipiente donde tengamos las yemas, añadimos el azúcar y mezclamos.
Cuando haya hervido la leche,  la ponemos a fuego lento para que no hierva demasiado y añadimos lentamente sin dejar de remover (para que no cuaje el huevo) la mezcla del azúcar con las yemas. Retiramos la ramita de canela y la piel de la naranja. 
Recuperamos el vaso de leche y le añadimos la maicena hasta que quede bien disuelta.
Añadimos al vaso con la maicena un poco de la leche caliente, para igualar la temperatura de la maicena un poco.
Sin dejar de remover la mezcla, añadimos la maicena despacio, intentando que no se formen grumos.
Retiramos la crema del fuego y removemos un poco más. 
Cuando esté fría la crema, la colocamos en un recipiente de cristal que sea profundo y apto para el horno y vamos intercalando un par de capas de galletas maría. Primero una capa de galletas, después una capa de crema, seguimos con otra capa de galletas y finalizamos con una de crema.
Recuperamos las claras y las montamos a punto de nieve junto con las dos cucharadas de azúcar blanco y una pizca de sal. Cuando esté a punto de nieve colocamos con cuidado y formando “nubes” la clara montada sobre la crema. 


Espolvoreamos sobre la clara montada un poco de azúcar, que es lo que dará el color dorado a las “nubes”.
Colocamos en el horno nuestro postre a 180 grados durante unos 8 minutos. Hay que estar pendiente de las “nubes” para que no se quemen.
Finalmente sacamos la fuente del horno y ya tenemos nuestro postre celestial. 
Los ingredientes son variables y se puede añadir más azúcar si se prefiere más dulce, por ejemplo, de la misma manera que la piel de la naranja se puede sustituir por la del limón y se puede hervir la leche con una ramita de vainilla en lugar de canela e incluso con ambas a la vez.

Esta golosa receta nos la ha mandado mi compañera de trabajo Ana Maria.

Esta chica es muy dulce y sonriente, cosa que no me extraña en absoluto comiendo estos postres tan sabrosos.

Lo que aun no le preguntado es si este plato es ligth o no. Aunque yo,  leyéndolo estoy convencida de que no engorda na de na, ya que como todo el mundo sabe la piel de la naranja y la rama de canela son de régimen. (je,je, je , es broma)

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria