Lacon con pimneton y aceite |
INGREDIENTES:
- 2 codillos frescos
- 1 cebolla
- 2 clavos (metálicos NO, los de especies)
- 200 mil. de vino blanco
- 2 hojas de laurel
- agua
- sal
Para el aliño:
Los ingredientes |
- pimentón rojo
- sal Maldon
- aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Pelamos una cebolla y le clavamos los 2 clavos. La reservamos.
A punto de cocerse |
En una olla ponemos los 2 codillos, el laurel, la cebolla, un poco de sal y el vino, terminamos de cubrir con agua.
Yo lo hice en la Master Chef, programe 1 hora.
Si lo hacéis en una olla a presión creo que el tiempo es el mismo, en el fuego serán 2 horas.
Sabemos cuando esta cocido por que la carne se desprende del hueso.
Los codillos ya cocidos |
Cuando ya esta cocido lo escurrimos.
Dejamos que se enfrié un poco y lo vamos cortando a rodajas (la chicha, el hueso no lo intentamos cortar, lo tiramos), a nosotros nos gusta el lacon con la piel, si a vosotros no os gusta se la quitáis antes de cortar.
Vamos poniendo los trozos en un plato, extendidos, no amontonados.
Ponemos un poco de sal Maldon, espolvoreamos pimentón y rociamos con aceite.
Troceando los codillos |
Y ya esta ya tenemos a punto un sabrosisimo lacón. Lo podemos acompañar de patatas cocidas o de pan.
Me quedo super bien. Como no lo corte todo congele un trozo, espero que cuando lo descongele siga igual de bueno.
Yo soy super aficionada a la congelación, lo congelo todo menos las patatas.
Un ida, en el colmo de los colmos, creía que había perdido el monedero comprando en el mercado, hice la denuncia en la comisaria, me renové el DNI, anule todas las tarjetas y al cabo de unos días apareció mi monedero congelado al lado de las croquetas.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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