Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

lunes, 15 de abril de 2013

PIZZA DE BOLETS-SETAS Y JAMON

Pizza de bolets-setas y jamon
PIZZA DE BOLETS-SETAS Y JAMON

INGREDIENTES:
  • 1 masa de pìzza
  • tomate frito
  • oregano
  • 2 ajos
  • 150 grs. de bolets-setas (ya cocidos)
  • 125 grs. de tacos de jamon york.
  • 125 grs. de tacos de beicon.
  • 2 cucharadas de harina
  • 200 mil. de leche
  • sal
  • aceite de oliva
  • 1 sobre de queso rallado, motzarela
Añadir leyenda

ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.

Extendemos la masa de pizza (podemos hacerla nosotros, ver su elaboración en este Blog o comprala ya hecha).

La untamos con tomate frito (lo mismo, lo podemos freir nosotros o ya comprarlo frito).

Por encima espolvoreamos oregano (exactamente igual, podemos coger oregano del monte, dejarlo secar y trocearlo nosotros o ya comprarlo de 
Friendo los ajos y las setas
pote).
En una sarten ponemos un poco de aceite (podeis exprimir las aceitunas o comprar el aceite ya preparado) y freimos los ajos troceados  pequeños (los podeis plantar vosotros o comprarlos ya creciditos), añadimos las setas ya cocidas ( pueden ser setas-bolets que cojamos del bosque o de bote). Removemos para que cojan el sabor de los ajos, lo dejamos un par de minutos y añadimos el jamon york y el beicon (podeis criar y matar a un cerdo o comprar el embutido ya preparado) , removemos todo junto y lo dejamos otro par de minutos que el beicon desprenda su sabor. Los ajos no se queman por que estan mezclados con los demas ingredientes que han desprendido un poco de jugo.
Añadimos el jamon y el beicon

Lo apartamos todo a un lado de la sarten y añadimos la harina (si no tenies campo para cultivar mejor comprar la harina ya molida) con un poco de sal. la dejamos tostar un poco y la mezclamos con el resto de los ingredientes. Vertemos la leche (si no tenis vacas la tendreis que comprar de bric o botella) y vamos removiendo todo junto hasta que la harina se nos cueza.

Volcamos esta masa por encima de la masa de la pizza  que ya tenemos preparada, la repartimos uniformemente y espolvoreamos el queso. Ha de quedar toda cubierta por un igual.
Con la harina
Yo a un trozo no le puse por que a un amigo-comensal no le gusta el queso.

La introducimos en el horno y ya esta, ya tenemos a punto de comer esta riquisima pizza.

Queda muy, muy buena. Eso si os han de gustar las setas-bolets.

Yo la cocine un dia en que venian a casa a cenar unos niños y la verdad es que eso de las setas tan marrones no les hizo nada de gracia.

Mezclando con la leche
Hice la versión perezosa, todo ya preparado, la masa, el tomate, el oregano, las setas. el jamon, la harina, la leche,....

Pero no descarto algun dia cocinar la versión mas natural.

La mezcla esparcida por la base
de pizza




Con el queso, antes de gratinar
Bon Profit

Núria



domingo, 14 de abril de 2013

CANELONES DE PESCADO

CANELONES DE PESCADO
Canelones de pescado


INGREDIENTES PARA 20 CANELONES:
  • 650 grs. de pescado ya hervido, sin espinas
  • 2 hojas de laurel
  • 20 placas de canelones
  • 2 cucharadas de harina
  • 200 mil. de leche
  • mantequilla
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • 2 tomates maduros
  • perejil
    El pescado hervido
    • pimienta (opcional)
    • sal
    • aceite de oliva
    • queso para gratinar
    Para la bechamel rosa:
    • 3 cucharadas de harina
    • 1/2 cebolla
    • 500 mil. de leche
    • 100 mantequilla
      Haciendo el sofrito
      • 100 grs. tomate frito
      • nuez moscada
      • sal
      podeis ver su elaboración en este Blog


      ELABORACION:

      Ponemos a hervir las hojas de laurel, un chorro de aceite, sal y todos los restos de pescado
      El pescado + sofrito + bechamel
      que tengamos por el congelador.


      Yo tenia: 6 anillas de calamar (no se ni de donde habian salido, bueno no se ni como habian entrado), 1 cabeza de rape, 1 cabeza + espina de bacalao fresco, 4 cabezas de merluza, 2 cabezas + espinas de merluza.

      No le pongais mucha agua, yo use para tanta espina 4 litros, despues de escurridas las espinas congele el caldo para un dia hacer una paella, o una fideua,.....

      Con mucha paciencia y unas buenas gafas de ver vamos sacando el pescado de las espinas.
      Hirviendo las placas 
      Tiramos las espinas y reservamos el pescado. Troceamos las anillas de calamar.


      Lo pese y tenia 650 grs. de pescado hervido.

      Pelamos y troceamos los oimienrtos la cebollay los ajos, a trozos pequeños, ponemos 50 gr. de mantequilla con un poco de aceite en una sarten, freimos primero los pimientos, 5 minutos y añadimos la cebolla y los ajos.

      Enrrollando los canelones
      Pelamos los tomates, les quitamos las pepìtas, los cortamos muy pequeños y los añadimos al sofrito. Ponemos una pizca de azucar para que el tomate no tenga nada de acidez. Espolvoreamos un poco de perejil y pimineta.

      Lo apartamos todo hacia un lado de la sarten y ponemos la harina, removemos, que no queden grumulos y la mezclamos con el sofrito.

      Añadimos el pescado, removemos y vertemos la leche, seguimos removieno, la harina tiene que quedar bien cocida. Nos ha de quedar una masa
      Ya enrrollados
      espesa ya que con ella hemos de montar los canelones.


      Mientras habremos cocido los canelones siguiendo las instrucciones que tienen en la caja, para cada marca son distintas.

      Untamos unas cazuelas con mantequilla, extendemos las laminas de los canelones, en medio ponemos masa de pescado, los enrollamos y los vamos poniendo en las cazuelas, ha de quedar un poco de espacio entre ellos.
      Cubiertos con la bechamel rosa

      En una olla ponemos la mantequilla, añadimos la cebolla rallada muy fina, cuando ya esta transparente rallamos un poco de nuez moscada, añadimos la harina y la sal, removemos para que no queden grumulos, vertemos la leche, removemos, añadimos el tomate frito, ha de cocer un rato para que la harina no este cruda. ha de quedar un podo clara para que se nos filtre entre los canelones.

      Vertemos esta bechamel por encima de los canelones que ya teniamos preparados.
      Con el queso y la mantequilla a punto de gratinar


      Añadimos el queso rallado, le ponemos por encima unas bolitas de mantequilla y ya lo ponemos a gratinar.

      Y ya esta, ya tenemos a punto de comer estos riquisimos canelones. A demas salen bastante baratos, los podeis hacer con cualquier tipo de pescado, merluza, salmon, pescado fresco o congelado, ponerles gambas, mejillones,.... lo que os de la gana. Bueno....... un pollo NO.

      Me sobro masa de pescado y hice 4 empadillas dobles y 1 normal. Yo para cocerlas no las frio, las hago al horno.
      Las empanadillas

      (ver su elaboración en este Blog)

      ¡¡¡Bon Profit!!!




      Neus i Núria

      sábado, 13 de abril de 2013

      BOCADILLO DE BURGOS Y ANCHOAS

      El bocadillo de burgos y anchoas
      INGREDIENTES:

      • Pan de queso
      • 1 tarrina queso de Burgos
      • 1/2 tomate rojo duro, cortado a rodajas finas
      • 1/2 tomate rojo maduro
      • anchoas en aceite de oliva
      • sal
      • orengano
      • aceite de oliva


      ELABORACIÓN:
      Los ingredientes

      Partimos el panecillo por la mitad, lo untamos con el tomate maduro, le esparcimos un poco de sal y de aceite de oliva.

      Cortamos el quesito de Burgos en rodajas. Las reservamos

      Ponemos encima de una de las partes del pan las rodajas finas de tomate con un pelin de sal y oregano.

      Encima le ponemos las rodajas de tomate  y encima de estas rodajas añadimos las anchoas.
      El pan con tomate, las rodajas de  tomate
      con oregano y sal

      Tapamos con la otra parte del panecillo y ya esta, ya tenemos a punto de comer un sabroso y
       distinto bocadillo para disfrutar comiendolo alguna noche del fin de semana. 

      En casa durante la semana cenamos super mega ligth, pero cuando llega el finde no nos podemos controlar, pitzzas, bocatas  otras "aberraciones" culinarias mega caloricas forman parte de nuestras cenas.

      Y todo ello regado con una buena cervecita o un buen cava, para terminar de rematar el 
      Las rodajas de burgos y las anchoas
      desmadre de calorias y carbohidratos.

      I es que..........., en el comer y en el beber todo es empezar!

      ¡¡¡Bon Profit!!!



      Núria



      viernes, 12 de abril de 2013

      STRUDEL DE MANZANA Y ALMENDRAS

      STRUDEL DE MANZANA Y ALMENDRAS
      Strudel de manzana y almendras


      INGREDIENTES:
      • 1 masa quebrada o brisa
      • 3 manzanas
      • 125 grs. almendras troceadas garrapiñadas
      • 1/2 copa de Cointreau
      • mantequilla 
      • azucar
      Para el complemento:
      • helado de vainilla
      La masa con la mantequilla,
      el Cointreau y el azucar
      ELABORACIÓN:

      Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.

      En una bandeja de horno exendemos la masa, la untamos con mantequilla, le espolvoreamos azucar y la rociamos con un chorrito de Cointreau. La reservamos.

      Pelamos y troceamos las manzanas. 

      Las exendemos en el centro de la masa, añadimos las almendras garrapiñadas troceadas (yo las compro en el Mercadona).
      Con las manzanas y las almendras

      Mezclamos los trozos de manzana con los trozos de nueces.

      Embolvemos la masa, ha de quedar completamente cerrada por arriba y por los 2 laterales.

      Lo untamos con mantequilla.

      Introducimos en el horno, a los 15 minutos vereis que va soltando un jugo, con la ayuda de una cuchara vamos untando el strudel.
      Ya doblado con la mantequiila
      por encima

      Encendemos tambien la parte del grill y lo tenemos 25 minutos mas en el horno, por arriba y por abajo.

      Los tiempos son aproximados, depende de la potencia de cada horno.

      Y ya esta, ya tenemos a punto de comer este sabroso postre. Se come tebio, ni frio ni caliente y le va muy bien un acompañamiento de helado de vainilla.

      Me quedo super bueno, pero dice "la tonta" de mi hija que esto no es en realidad un Strudel. 
      Cortando las raciones


      Yo creo que si, bueno la verdad es que no hablamos nada de nada con él. Lo devoramos tanrapido que no dio tiempo a preguntarle ni mucho menos le hubiese dado a él tiempo de contestarnos.





      ¡¡¡Bon Profit!!!
      La ración con el helado



      Núria


      jueves, 11 de abril de 2013

      TORTILLA DE CEBOLLA

      Tortilla de cebolla
      TORTILLA DE CEBOLLA


      INGREDIENTES:
      • 6 cebollas
      • 6 ajos
      • 4 huevos
      • sal
      • aceite
      ELABORACIÓN:

      Pelamos las cebollas y las cortamos a gajos finos.

      Las cebollas y los ajos

      Las ponemos a freir con un poco de aceite y sal. A fuego medio. Han de quedar pochadas.

      Pelamos el ajo, lo troceamos y lo añadimos cuando las cebolla ya lleven friendose unos 10 minutos. Lo dejamos otros 10 minutos mas. A fuego suave.

      En un bol batimos los 4 huevos con sal y un chorrito de leche.

      Añadimos las cebollas, removemos y lo volcamos en una sarten con un poco de aceite.
      Pochando las cebollas
      y los ajos

      Cuando la toritolla ya este cuajada por un lado con la ayuda de un plato la volteamos, ponemos un poco mas de aceite en la sarten y cuajamos la toritilla por el otro aldo.

      Que no nos quede demasiado seca, un poco jugosa esta mas buena.


      La acompañamos con pan con tomate (ver la receta en este Blog).

      Del mundo tortillil esta es mi tortilla favorita. Me encanta el 
      Escurriendo la cebolla
      sabor a cebolla.

      Si por mi fuera cada dia comeria una tortilla de cebolla. Y aun esta mas buena si la acompañamos de un buen cava rosado, bien fresquito.

      Tortilla de cebolla + pan con tomate + cava rosado = ¡Una cena genial!

      Y de postre un bombon de chocolate y crispis (ver la receta en ete Blog)
      Cuajando la tortilla por un lado

      Solo pensar en ello ya resalivo y engordo 10 kg. 

      ¡¡¡Bon profit!!!




      Núria


      martes, 9 de abril de 2013

      BOCADILLO VEGETAL DE MERLUZA

      El vegetal de merluza
      BOCADILLO VEGETAL DE MERLUZA

      INGREDIENTES:
      • Pan
      • merluza, a la plancha, al horno, hervida o frita
      • lechuga
      • tomate rojo, duro
      • mahonesa
      • sal
      ELABORACIÓN:

      Le sacamos la piel y las espinas a las rodajas de merluza.


      Los ingredientes
      Partimos el pan por la mitad y lo untamos con abundante mahonesa, puede ser ligth.

      En uno de los lados ponemos la lechuga troceada, con un poco de sal.

      Encima añadimos unas rodajas de tomate, también con un poco de sal.

      Y terminamos colocando la merluza.


      Ya untado de mahonesa ponemos la lechuga
      Tapamos con el otro trozo de pan y ya nos lo podemos zampar.

      Queda un bocata buenisimo y lo podemos hacer con algún resto de merluza que nos haya quedado de alguna comida o cena.

      Cuando mis hijos eran pequeños en verano algunas noches bajábamos a la plazoleta y les daba allí la cena, este bocata era de los que mas les gustaba, eso si con poca lechuga.
      Con el tomate

      Ellos contentos y yo mas por que así les hacia comer pescado.

      Ahora ya no los tengo nunca a cenar, a duras penas consigo que vengan a comer el sábado o el domingo. Si de vez en cuando cenamos juntos es por que celebramos algo o por que hemos ido al cine, entonces no cenamos en casa.

      Consigo comer o cenar con ellos haciéndoles un poco o un mucho de chantaje emocional. Que si no, se conformarían con vernos en foto, por el skype o con una holografia si ya fuera posible.
      Añadiendo la merluza

      ¡¡¡Bon Profit!!!



      Núria






      lunes, 8 de abril de 2013

      PLUM CAKE DE HARINA INTEGRAL CON SEMILLAS

      Plum Cake integral con semillas
      PLUM CAKE DE HARINA INTEGRAL CON SEMILLAS

      INGREDIENTES:
      • 250 grs. harina integral
      • 250 grs. azúcar
      • 200 mantequilla
      • 4 huevos o 9 claras de huevos
      • 1/2 sobre levadura
      • 1 pizca de sal
      • semillas de lino
      • levadura de cerveza
      • semillas de sésamo
      • copos de avena
      • nueces muy troceadas
      • 1 copa de coñac
        Los ingredientes
        • azucar avainillado para decorar


          • ELABORACIÓN:


          Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.

          Deshacemos la mantequillaa en el microondas.

          Antes de batir
          En un bol batimos la mantequilla derretida , el coñac , la harina, las claras de huevo, la levadura, la leche y el azúcar. Batimos bastante rato, que quede la masa con  "burbujitas"

           Añadimos las semillas, los copos y las nueces y removemos manualmente.


          Con papel de horno forramos un molde rectangular.

          Volcamos en él la masa , la introducimos en el horno, a los 45 minutos pinchamos con un palillo para ver si ya esta bien cocido por dentro.
          A punto de hornear


          Y ya esta, ya tenemos un fabuloso Plum Cake super mega ecológico y natural.

          A mi marido que es el rey de los Plums Cakes no le gusto tanto como los otros, demasiado integral, demasiadas semillas, demasiados copos, etc, etc.

          Mas que un marido parecía una saeta, todo eran quejas y lamentaciones.
          Para tener otra opinión me lleve medio Plum Cake, de la discordia, a la oficina, no a trabajar si no para que mis compis me dieran su docta opinión y a 
          Cortando porciones
          ellas les encanto.

          Lo encontraron super bueno y como este engorda menos que todos los que he cocinado, hasta se encontraron a si mismas mas delgadas. Tubo en ellas un efecto mágico. En mi NO, yo sigo estando y viendome igual de ...............

          ¡¡¡Bon Profit!!!

          Núria

          domingo, 7 de abril de 2013

          SALMON A LA PLANCHA CON VERDURAS Y SALSA YOGOURT

          SALMON CON VERDURAS Y SALSA IOGOURT
          SALMON A LA PLANCHA CON VERDURAS Y SALSA IOGOURT

          INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
          • 2 rodajas de salmon
          • aceite
          • sal

          Para la guarnición:
          • 1 puerro
          • 1 cebolla tierna

          Para la salsa:
          El salmon y las verduras, crudo
          • 1 yogoury natural
          • granos de pimienta verde
          • pimienta molida
          • sal
          • aceite de oliva
          ELABORACIÓN:

          Pelamos y troceamos a rodajas finas el puerro y la cebolleta.

          Las verduras troceadas en
          la plancha
          Calentamos la plancha y ponemos las verduras con un poco de sal y un chorrito de aceite.

          En la misma plancha ponemos a asar las rodajas de salmon, tambien con un poco de sal y un chorrito de aceite. El pescado ha de quedar en su punto, si se nos asa demasiado nos quedara super astilloso y seco. Un churro, ha de quedar jugoso.

          Mientras en un bol ponemos el yogourt, salpimentamos, añadimos unas bolas de pimienta verde un poco de aceite y lo batimos todo junto, que nos quede homogeneo, el aceite se ha de integrar con el yogourt.
          Ver su elaboración en este Blog.
          El salmon en la plancha

          Cuando ya le hemos dado la vuelta al salmon, mientras se nos asa por el otro lado lo napamos con esta salsa.

          Dejamos que se ase y lo servimos con esta salsa que se ha impregnado por encima de las lonchas de salmon.

          Añadimos las verduras en el plato y las regamos con esta salsa de yogourt.

          Y ya esta, ya tenemos a punto de comer este sabroso 
          La salsa yogourt
          salmón.

          Es un plato ligth, le podemos poner mas o menos aceite, mas o menos granos de pimienta, mas o menos sal, en fin que lo podemos hacer super mega ligth.

          El puerro y la cebolleta con esta salsa estan riquisimas.

          Espero que estos plato ligth nos ayuden a tod@s a entrar en el bañador del año pasado.
          El salmon en la plancha
          con la salsa

          ¡¡¡Bon profit!!!
          La racion en el plato

          Núria