Pizza de bolets-setas y jamon |
INGREDIENTES:
- 1 masa de pìzza
- tomate frito
- oregano
- 2 ajos
- 150 grs. de bolets-setas (ya cocidos)
- 125 grs. de tacos de jamon york.
- 125 grs. de tacos de beicon.
- 2 cucharadas de harina
- 200 mil. de leche
- sal
- aceite de oliva
- 1 sobre de queso rallado, motzarela
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ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.
Extendemos la masa de pizza (podemos hacerla nosotros, ver su elaboración en este Blog o comprala ya hecha).
La untamos con tomate frito (lo mismo, lo podemos freir nosotros o ya comprarlo frito).
Por encima espolvoreamos oregano (exactamente igual, podemos coger oregano del monte, dejarlo secar y trocearlo nosotros o ya comprarlo de
Friendo los ajos y las setas |
En una sarten ponemos un poco de aceite (podeis exprimir las aceitunas o comprar el aceite ya preparado) y freimos los ajos troceados pequeños (los podeis plantar vosotros o comprarlos ya creciditos), añadimos las setas ya cocidas ( pueden ser setas-bolets que cojamos del bosque o de bote). Removemos para que cojan el sabor de los ajos, lo dejamos un par de minutos y añadimos el jamon york y el beicon (podeis criar y matar a un cerdo o comprar el embutido ya preparado) , removemos todo junto y lo dejamos otro par de minutos que el beicon desprenda su sabor. Los ajos no se queman por que estan mezclados con los demas ingredientes que han desprendido un poco de jugo.
Añadimos el jamon y el beicon |
Lo apartamos todo a un lado de la sarten y añadimos la harina (si no tenies campo para cultivar mejor comprar la harina ya molida) con un poco de sal. la dejamos tostar un poco y la mezclamos con el resto de los ingredientes. Vertemos la leche (si no tenis vacas la tendreis que comprar de bric o botella) y vamos removiendo todo junto hasta que la harina se nos cueza.
Volcamos esta masa por encima de la masa de la pizza que ya tenemos preparada, la repartimos uniformemente y espolvoreamos el queso. Ha de quedar toda cubierta por un igual.
Con la harina |
La introducimos en el horno y ya esta, ya tenemos a punto de comer esta riquisima pizza.
Queda muy, muy buena. Eso si os han de gustar las setas-bolets.
Yo la cocine un dia en que venian a casa a cenar unos niños y la verdad es que eso de las setas tan marrones no les hizo nada de gracia.
Mezclando con la leche |
Pero no descarto algun dia cocinar la versión mas natural.
La mezcla esparcida por la base de pizza |
Con el queso, antes de gratinar |
Núria
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