Las galletas de Té |
INGREDIENTES:
- 250 grs. de harina
- 120 grs. de mantequilla
- 100 grs. de azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharadita de azúcar avainillado
- 1 piel de naranja
- 1 chupito de licor de naranja (Triple seco, Grand Marnier, Cointreau,...)
- 1 pellizco de sal
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 180ª por arriba y abajo.
Ponemos la harina haciendo un volcán, dentro del volcán ponemos la mantequilla (blanda a punto pomada).
Trabajamos la masa con las manos, ha de quedar bien ligada.
Añadimos 1 huevo, la ralladura de la piel de naranja, el azúcar avainillado, el licor y la pizca de sal. No hace falta amasar mucho.
Estiramos la masa con la ayuda de un rodillo, o de un vaso o de una botella. Hacemos una placa de unos 2 cm de grosor.
Con la ayuda de un molde de galletas las vamos cortando.
Batimos un huevo, pintamos las galletas y las vamos poniendo en una bandeja de horno.
La introducimos en el horno y en unos 10 o 12 minutos ya están horneadas.
Esta magnifica receta de Galletas de Té nos la ha facilitado mi compañera de curro Asun, ella nos la trajo el otro día al trabajo, estaban riquisimas, pero por mas que nos dijo que eran Galletas de Té y que se comían por la tarde nosotras no respetamos su voluntad galletil .
Nos las presento a las 8 de la mañana y a las 9 ya no quedaba ni una. Somos como el mostruo de las galletas de Barrio Sesamo pero en color carne, no somos azules, de momento.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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