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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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jueves, 11 de octubre de 2012

CARPACIO DE BUEY

El carpacio a punto de ser comido
INGREDIENTES:

  • 1 trozo de carne super tierna de buey, semi congelada
  • 1 porción de queso parmesano
  • queso parmesano molido
  • sal
  • pimienta negra (opcional)
  • aceite de oliva


Para la guarnición:

  • Pimientos de Padrón
  • sal Maldon
  • aceite de oliva
    Los ingredientes
    Ver su elaboración en este Blog

    ELABORACIÓN:

    Previamente hemos de congelar el trozo de carne.

    La sacamos del congelador unas horas antes de hacer este plato.
    Cortando la carne

    Cuando aun esta a medio descongelar la tenemos que cortar super fina, si tenéis una cortadora de fiambres os ira mejor, si no con un cuchillo muy afilado vais cortando lonchas pequeñas y finas.

    Vamos poniendo las lonchas en una bandeja, las salpimentamos, untamos con aceite y espolvoreamos el queso por encima.

    Haciendo capas y aliñando
    Hacemos otra capa de carne, sal.pimienta, aceite y queso rallado.

    Cortamos virutas de queso parmesano, las ponemos por encima de la ultima capa de carne y ponemos la bandeja en la nevera.

    Mínimo 2 horas, para que la carne cruda quede macerada.

    Yo hice 3 capas, 350 grs. de carne, la que me sobro la corte mas gruesa, para comer al día siguiente.

    Las 3 capas de carne,
    sal, queso y aceite
    Lo acompañe de rodajas finas de pan y pimientos de Padrón.

    Quedo un plato super requete bueno.

    Le gusta hasta a las personas que normalmente no comen carne cruda.

    La carne de buey ha de ser de calidad, decidle a vuestra carnicera para que la queréis, así os elegirá la mejor pieza.

    Para rematar la jugada acompañar este plato de un vino rosado  o de un cava rosado brut nature, los dos muy fríos.

    Los pimientos de Padrón


    Dicen los entendidos que estas bebidas han de estar frías, pero no super frías. A mi me gustan mega frías. En ocasiones si la comida se atrasa me olvido que las he puesto en el congelador y ¡¡¡explotan!!!. Es un autentico dramón, no solo me quedo sin ellas si no que además he de darme un palizon limpiando el estropicio en el congelador con la musiquilla de mi marido de fondo: ya te lo digo yo que cada vez estas mas despistada, te llamaremos Dori, como la amiga del pezecito Nemo.

    La ración en el plato
    ¡¡¡Bon Profit!!!



    Núria




    PIMIENTOS DEL PADRÓN

    Los pimientos de Padrón a punto de comerse
    INGREDIENTES:

    • pimientos de Padrón
    • aceite de oliva
    • sal Maldón

    ELABORACIÓN:

    Lavamos los pimientos y los secamos.

    No les corteis los rabos van bien para poder cogerlos.

    En una sarten ponemos aceite, cuando esta caliente añadimos los pimientos.

    Los volteamos y con la ayuda de una espumadera los sacamos.


    Los pimientos
    Los ponemos encima de papel de cocina para que suelten el aceite sobrante.

    Espolvoreamos sal Maldón por encima y ya estan a punto de ser comidos.

    Estos pimientos dice la sabiduria polular que unos pican y otros no.

    Al principio los comes con cuidado y despues cuando te relajas te sale alguno "cabroncete" que te deja la boca como la de un dragon de fuego.
    Friendose


    Tened a punto la cerveza o la clarita para poder apagar "el fuego" con unos cuantos tragos.

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núria

    miércoles, 10 de octubre de 2012

    SARDINAS CON SALSA POMADA / MOJO VERDE

    Las sardinas a punto de comer
    INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

    • 1 Kg. sardinas
    • Sal
    • Aceite de oliva

    Para la salsa:
    • 6 Ajos
    • 8 Ramas de perejil
    • Sal
    • Aceite de oliva
    Ver su elaboración en el apartado de salsas de este blog.
    Asandose en la plancha

    ELABORACIÓN:

    Limpiamos las sardinas, yo las escato y les quito la espina central y todas las espinitas que les pillo. Las salamos.

    Ponemos la plancha al maximo, cuando ya esta muy caliente le echamos un chorro de aceite y rapidamente vamos poniendo las sardinas.

    Con la ayuda de una espatula y con mucho cuidado les damos la vuelta para que se nos cuezan por los 2 costados.

    Ya asadas, sin la salsa
    Cuando ya estan las ponemos en una bandeja y les añadimos la salsa por encima.

    Estan buenisimas, si no quereis tener tanta faena podeis hacerlas sin quitarles las espinas.

    Pero en casa nos gustan mas asi. Anque siempre pringue yo, algunas veces me dicen que me ayudaran pero siempre es una mentira piadosa a la hora de la verdad me quedo en la cocina "Sola ante el peligro",     ¡solo me faltan las pistolas.!

    La ración en el plato
    Podeis completar la cena con unos tomates para ensalada, los lavamos, los partimos por la mitad, un poco de sal y la salsa por encima. Estan super buenos.

    ¡¡¡Bon Profit!!!




    Núria


    martes, 9 de octubre de 2012

    TERNERA CON SETAS Y FLAN DE ARROZ

    El fricando con setas
    TERNERA CON SETAS Y FLAN DE ARROZ 

    INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
    • 3/4 kg. de ternera para fricandó
    • 2 cebollas
    • 4 tomates maduros, medianos
    • 1 pote de setas ( si pueden ser frescas mejor)
    • 1/4 kg. de champiñones
    • harina
    • sal
    • pimienta
    • aceite de oliva
    • 1 copa de coñac
    • 1/2 vaso de vino blanco
    • 1/2 l. de caldo de carne
    Sirviendolo
    Para la picada:

    • 2 dientes de ajo
    • 8 almendras
    • perejil

    ELABORACIÓN:

    Salpimentamos la carne y la enharinamos.

    En una sartén con aceite de oliva  vamos friendo. todos los trocitos de carne, cuando ya los tenemos fritos los vamos pasando a una cazuela.


    Cortamos la cebolla bien finita y en el mismo aceite que nos ha quedado de freír la carne la ponemos a freír con un poco de sal, a fuego suave, nos ha de quedar pochada.

    La ración en el plato
    Cuando ya esta doradita añadimos los tomates rallados. los dejamos que se frían. les añadimos el coñac y el vino, dejamos reducir y evaporar el alcohol. Lo volcamos en la cazuela donde tenemos reservada la carne. Con cuidado lo mezclamos todo.

    Limpiamos y laminamos los champiñones y los incorporamos a la cazuela, en unos minutos ya estaran cocidos y añadimos las setas de pote. Si són frescas lo ponemos a freir todo al mismo tiempo.
    Hacemos la picada, en un mortero ponemos los ajos, las almendras y el perejil , lo machacamos todo junto. La esparcimos por encima de la cazuela y vertemos el 1/2 l. de caldo de carne.

    Lo dejamos todo haciendo un "xup" "xup".

    Y ya esta, ya tenemos a punto de comer un sabrosisimo Fricandó con Setas.

    (En este Blog también podéis ver la receta del Fricandó con Moixernons.)

    Este guiso nos lo cocino mi amiga Mercedes mientras Salvador nos hacia unos flanes de arroz para acompañar tan suculento manjar.

    Les quedo todo super bueno, son un buen equipo trabajando juntos en la cocina y nosotros somo unos buenos comensales arrasándolo todo.

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núria
















    lunes, 8 de octubre de 2012

    AGUACATES CON GAMBAS

    Los aguacates rellenos de gambas
    AGUACATES CON GAMBAS

    INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

    • 2 aguacates
    • 350 grs. de gambas peladas y congeladas
    • 1 bric de crema de leche
    • 1/2 limón, su zumo
    • sal
    • pimienta negra
    ELABORACIÓN:

    En un bol con un poco de agua y un poco de sal ponemos a cocer las gambas en el microondas. Las escurrimos, les quitamos la tira negra y reservamos.
    Los ingredientes

    Cortamos los aguacates por la mitad, longitudinalmente, sacamos la pulpa y el hueso, con mucho cuidado los vaciamos sin romper la cascara.

    Batimos la pulpa con la crema de de leche y el zumo de 1/2 limón, salpimentamos.

    Removiendo a mano mezclamos esa masa con las gambitas, nos habremos reservado unas cuantas para decorar.
    Vaciando los aguacates

    Vamos rellenando las cascaras y adornamos con unas cuantas gambitas.

    Ya ya esta, ya tenemos a puntisimo de comer un refrescante aguacate.

    Es muy importante ponerle el limón per que si no enseguida se queda la pulpa negra.

    Triturando la pulpa con el limón,
    la crema de leche, sal y pimienta
    Queda un plato muy original, si queréis lo podéis acompañar con unas tostadas para untar, o sencillamente comerlo con cucharita.

    Lo cocine por primera vez el otro día que teníamos de invitadas a 2 amigas que hicimos en un viaje a Kenia. Y aunque en los safaris convives un montón con tus compañeros de viaje yo no tenia ni idea de que una de ellas no comía aguacate.

    A  mi marido tampoco le hacen mucha gracia y aprovecho la coyuntura para no tener que comerlo, basándose en esto estoy en condiciones de elaborar 
    Mezclandolo con las gambas
    una estadística y decir que a la mitad de la población de Barcelona no le gustan los aguacates, y extrapolándolo: a la mitad de la población del Mundo mundial no le gustan los aguacates.

    Esto va dirigido al 50% que si le gustan: estan de rechupete, pero mejor que los otros 50% no lo prueben, asi nos quedan mas para nosotros.



    Ya rellenados



    ¡¡¡Bon Profit!!!




    Núria


    domingo, 7 de octubre de 2012

    BOCATA DE SALMON FRESCO

    El bocata sin la tapa
    INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:

    • 3 panes, chapatas pequeñas
    • 1 trozo de salmon fresco, de 300 grs.
    • 3 huevos duros
    • lechuga variada
    • 1 tomate maduro de la pera
    • sal
    • aceite de oliva


    ELABORACIÓN:

    Compramos una suprema de  salmon, la cocinamos a la plancha, con un poco de sal y aceite.
    Con la mahonesa

     Es mejor suprema que rodajas por que asi no tiene tantas espinas.

    Cuando ya esta asado le quitamos la piel y las espinas, lo desmenuzamos. Lo reservamos.

    Hervimos 3 huevos, a los 10 minutos cuando ya estan cocidos los ponemos rapidamente en agua fria y los pelamos. Los cortamos a rodajas y los salamos un poco. Los reservamos.

    Con el tomate

    Cortamos el tomate a rodajas finas, las salamos un poco. Las reservamos.

    Abrimos las chapatas de pan, les ponemos mahonesa por los 2 lados, en la tapa inferior vamos poniendo los ingredientes.

    Las rodajas de tomate, la lechuga con un poco de sal, las rodajas de huevo duro y el salmon desmenuzado. Tapamos con la otra parte del pan.
    Con la lechuga


    Y ya esta, este super bocata a puntisimo de comer mientras vemos el partido de futbol de nuestro equipo favorito. Una cervecita bien fria y a disfrutar del espectaculo.

    Por cierto, si nuestro equipo gana el partido entonces ya si que estaremos en la gloria, el buenisimo bocata, la birra bien fria y un monton de goles.


    Con el huevo
    Por ultimo el salmón
    Ñam, ñam,.......


    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núria



    Imprimir la receta

    sábado, 6 de octubre de 2012

    CIGALAS Y GAMBAS CON SALSA CALÇOTS O ROMESCO

    La ración en el plato
    CIGALAS Y GAMBAS CON SALSA ROMESCO.

    INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

    • 60 Gambas langostineras grandes
    • 60 Cigalas medianas
    • Sal gorda
    • Aceite de oliva
    • 1 Pote de salsa Calcots  ( Si podéis la hacéis vosotros, ver la receta en este blog)

    ELABORACIÓN:


    Limpiamos los bichos, básicamente les cortamos los bigotes demasiado largos.


    Los bichos limpios, escurriendose
    Calentamos la plancha, cuando esa muy, muy caliente la rociamos con aceite y rápidamente ponemos las gambas, las rociamos con aceite y las salamos con sal de cocina gruesa.


    Los volteamos y cuando ya están los ponemos en una fuente.


    Hacemos lo mismo con las cigalas.


    Los servimos en un plato y añadimos salsa en un lateral del plato.


    La salsa, casera
    Las cigalas asándose en la plancha
    En casa a la sección "colesterol" les sirvo mas cigalas que gambas y al sector "sano, sanote" les dejo elegir, siempre prefieren mas gambas.


    En la mesa pongo una fuente con el resto de los bichos, para que se vayan sirviendo los comensales que quieran mas bichitos.



    las gambas asándose
    Y ya esta, tan solo hace falta tener las manitas bien limpias, por que esto hay que comerlo con las manitas, nada de finuras utilizando cuchillo y tenedor, hay que chuperretear los mariscos y los deditos sin perder la compostura, cómodos y prácticos pero siempre "faschion".


    Una ración para los del "colesterol"
    ¡¡¡Bon Profit!!!








    Núria









    viernes, 5 de octubre de 2012

    ALCACHOFAS CON ANCHOAS

    El aperitivo a punto de comer
    ALCACHOFAS CON ANCHOAS

    INGREDIENTES:


    1 pote de corazones de alcachofas
    2 latitas de anchoas en aceite de oliva
    1 bote de aliño para berberechos
    palillos


    ELABORACIÓN:


    Abrimos el pote de las alcachofas y las escurrimos.


    Sacamos las anchoas de sus latitas, reservamos el aceite.


    Las alcachofas escuriendose
    Con cuidado cogemos 1 alcachofa y la rodeamos con una anchoa, la sujetamos con la ayuda de un palillo.


    La ponemos en una bandeja un poco hondo y preparamos del  mismo modo  todas las alcachofas.


    Si nos queda alguna anchoa suelta la ponemos enrollada en el centro de la bandeja. 


    Rociamos por encima con el aceite de las anchoas y terminamos de aliñar con el aliño para berberechos.
    Las anchoas


    Y ya esta, queda un aperitivo buenisimo.


    Yo lo comí por primera vez en casa de unos amigos y lo encontré buenisimo, fácil y rápido de hacer. 
    Ahora ya no los veo nunca por que se han separado de ellos y parece ser que también de los amigos, no debíamos estar en la distribución de los " bienes" que hicieron los abogados.


    Por aquel entonces mi hijo era pequeño, aun no le gustaban las alcachofas y así fue como empezó a saborearlas.
    Las alcachofas enrolladas con
    las anchoas


    ¡¡¡Bon Profit!!!






    Núria





    jueves, 4 de octubre de 2012

    DONUTS, DE AZÚCAR Y DE CHOCOLATE

    ¡¡¡Los donuts!!!!!
    INGREDIENTES:

    • 220 grs. harina para bizcochos
    • 80 grs. harina de fuerza
    • 15 grs. levadura fresca
    • 1 limón, su ralladura
    • 1 naranja, su ralladura
    • 60 grs. de mantequilla
    • 60 grs. de azúcar
    • 1 huevo
    • 150 grs. leche
    • nuez moscada
    • sal
    • aceite de girasol
    Los ingredientes

    Para la glasa:
    • 30 grs. mantequilla
    • 4 cucharadas de azúcar glas
    • 1 1/2 cucharadas de agua
    Para el baño de chocolate:
    • 1 tableta chocolate con leche
    • 1 tableta chocolate blanco
    ELABORACIÓN:


    Rallamos la cascara de limón y la de naranja, la parte blanca no. Las reservamos

    La elaboración
    Ponemos la mantequilla en el microondas para que se funda.

    En un bol ponemos la leche y la templamos en el microondas, en ella deshacemos la levadura, añadimos la mantequilla deshecha, el huevo (sin la cascara), las ralladuras de naranja y limón, un poco de nuez moscada, una pizca de sal  y lo batimos todo para que quede bien triturado.

    Incorporamos los dos tipos de harina y  el azúcar, amasamos a mano. Hasta que la masa no se pegue a las paredes del bol ni a nuestras manos.


    Tapamos con papel film y lo dejamos en un lugar templado durante una hora. Veremos como crece su volumen.

    Ponemos harina en una superficie limpia, volcamos la masa y volvemos a trabajarla, hay que ir añadiendo harina hasta obtener una masa que podamos extender, nos ha de quedar un poco gruesa, no demasiado, mas  de 1/2 cm. menos de 1 cm.

    El proceso
    Con la masa ya extendida vamos haciendo círculos, yo use una copa de agua y un vaso de chupitos para hacer los agujeros centrales.


    La masa que nos va quedando la volvemos a incorporar y a extender.


    Vamos colocando los "donuts" encima de papel de horno, los tapamos con un paño y los dejamos durante otra hora. Que reposen.

    Friendolos
    Ponemos aceite de girasol en una sartén, cortamos las bases de los donuts, como si fuera la base de unas obleas, nos ira mejor para levantarlos de uno en uno y ponerlos en la sartén a freir.
    Cando están ya un poco morenitos les damos la vuelta, al sacarlos los extendemos encima de papel de cocina para que suelten el aceite sobrante.

    Hacemos la glasa:
    Con la glasa
     En un bol pequeño ponemos la mantequilla en el microondas, unos 20 segundos,  después le añadimos el agua y el azúcar, removemos con energía para emulsionarlo todo.

    Ponemos los donuts, aun tibios, encima de papel para horno y con la ayuda de un pincel de silicona  los vamos pintando, les damos la vuelta para untarlos por ambos lados.
    Los dejamos enfriar.

    Los de chocolate blanco:
    Los de chocolate blanco
     rompemos la tableta de chocolate en un bol, la ponemos en el microondas, unos 40 segundos. La sacamos y batimos energicamente, para que el chocolate se deshaga.  

    Con la ayuda de una cucharita untamos la parte superior de los Donuts.

    Los dejamos enfriar.

    Los de chocolate con leche:
    Los de chocolate con leche
     exactamente igual que los anteriores, pero como la tableta es mas grande la ponemos 1 minuto a deshacer en el microondas.

    Los dejamos enfriar.


    Esta mal que lo diga yo, pero me quedaron espectaculares, decir lo contrario seria falsa modestia, cosa de la cual carezco.

    Vi esta receta, hace ya unos meses, en un programa matinal de la tele y des de entonces que la quería hacer, logicamente la he maqueado un poco, los he hecho "a mi manera".

    Están mas  buenos comidos el mismo día que al  siguiente. Igual que pasa con los autenticos.

    Podéis congelarlos y sacarlos 2 horas antes el día que los queráis comer.
    Ñam, ñam,.....

    En casa tan solo pudimos congelar 2 miserables Donuts, arrasamos con todos los demás.

    Así estoy yo, redonda como un Donut pero sin el agujero en medio, ojala lo tuviera, así pesaría menos.

    ¡¡¡Bon Profit!!!




    Núria