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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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jueves, 11 de octubre de 2012

CARPACIO DE BUEY

El carpacio a punto de ser comido
INGREDIENTES:

  • 1 trozo de carne super tierna de buey, semi congelada
  • 1 porción de queso parmesano
  • queso parmesano molido
  • sal
  • pimienta negra (opcional)
  • aceite de oliva


Para la guarnición:

  • Pimientos de Padrón
  • sal Maldon
  • aceite de oliva
    Los ingredientes
    Ver su elaboración en este Blog

    ELABORACIÓN:

    Previamente hemos de congelar el trozo de carne.

    La sacamos del congelador unas horas antes de hacer este plato.
    Cortando la carne

    Cuando aun esta a medio descongelar la tenemos que cortar super fina, si tenéis una cortadora de fiambres os ira mejor, si no con un cuchillo muy afilado vais cortando lonchas pequeñas y finas.

    Vamos poniendo las lonchas en una bandeja, las salpimentamos, untamos con aceite y espolvoreamos el queso por encima.

    Haciendo capas y aliñando
    Hacemos otra capa de carne, sal.pimienta, aceite y queso rallado.

    Cortamos virutas de queso parmesano, las ponemos por encima de la ultima capa de carne y ponemos la bandeja en la nevera.

    Mínimo 2 horas, para que la carne cruda quede macerada.

    Yo hice 3 capas, 350 grs. de carne, la que me sobro la corte mas gruesa, para comer al día siguiente.

    Las 3 capas de carne,
    sal, queso y aceite
    Lo acompañe de rodajas finas de pan y pimientos de Padrón.

    Quedo un plato super requete bueno.

    Le gusta hasta a las personas que normalmente no comen carne cruda.

    La carne de buey ha de ser de calidad, decidle a vuestra carnicera para que la queréis, así os elegirá la mejor pieza.

    Para rematar la jugada acompañar este plato de un vino rosado  o de un cava rosado brut nature, los dos muy fríos.

    Los pimientos de Padrón


    Dicen los entendidos que estas bebidas han de estar frías, pero no super frías. A mi me gustan mega frías. En ocasiones si la comida se atrasa me olvido que las he puesto en el congelador y ¡¡¡explotan!!!. Es un autentico dramón, no solo me quedo sin ellas si no que además he de darme un palizon limpiando el estropicio en el congelador con la musiquilla de mi marido de fondo: ya te lo digo yo que cada vez estas mas despistada, te llamaremos Dori, como la amiga del pezecito Nemo.

    La ración en el plato
    ¡¡¡Bon Profit!!!



    Núria




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