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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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jueves, 5 de noviembre de 2020

REDONDO DE TERNERA A LA CATALANA

REDONDO DE TERNERA A LA CATALANA
redondo a la catalana

INGREDIENTES:
  • 1 redondo de ternera, de 1 kg. aprox. 
  • 2 cebollas
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 tomate maduro
  • vino rancióç
  • vino blanco
  • sal
  • almendras
  • avellanas
  • orejones
  • ciruelas confitadas
  • piñones
  • pasas
  • grasa de cerdo
  • aceite de oliva
redondo a la catalana
para la guarnición:
  • setas
  • patatas hervidas


ELABORACIÓN:

    En la carnicería nos hacemos atar el redondo.





    lo frutos secos



    La noche anterior con la ayuda de una cheringuilla de cocina le inyectamos el vino ranció mezclado con vuino blanco. Le vamos haciebndo pinchacitos.









    para la picada

    Lo salamos frotando la sal por encima.




    En una banceja de horno  ponemos aceite de oliva, el redondo, la cebolla pelada y cortada en 4 trozos, la cabeza de ajos son la piel externa, el tomate partido por la mitad, la grasa de cerdo, aceite y un poco de vino.


    inyeectando el vino




    Macerando


    Lo dejamos macerar en la nevera toda la noche, o unas 4 horas antes de cocinarlo. le vamos dando vueltas al redondo para que se impregne de los sabores por todos sus lados.







    Encendemos el horno por arriba y por abajo a 200º, ponemos la bandeja con el redondo unos 20 minutos con esta temperatura tan fuerte, depues lo bajamos a 180º para que se cocine por dentro.  Asi con la temperatura muy  fuerte se evapora el vino y el redondo queda rustido, no hervido. Lo vamos volteando.






    Ya rustidos




    Cuando ya esta rustido lo sacamos del horno, sacamos las verduras (con cuidado le queitamos la piel al tomate y a los ajos)  y las batimos en el minipimer para que nos quede una salsa espesa.





    Le quitamos la malla elastica que envuelve al redondo.
    Les quitamos la malla





    En el 1,2,3 trituramos las avellanas y las al mendras, untamos con esta masa el redondo.




    Vertemos la salsa y incorporamos las pasas, los orejones, lso piñones y las ciruelas. 


    con la picada por encima




    Lo volvemos a introducir en el horno, unos 10 minutitos mas.

        








    la guarnición



    Mas o menos todo este proceso ha de durar 1,30 horas. Dependiendo de como os guste la carne de cocida,










    Cortamos el redondo a rodajas y lo ponemos en una fuente, le añadimos la salsa con los frutos secos y la guarnición de setas con ajitos y patatas de pote.
    los frutos secos



    Queda una carne buenisima con una salsa espectacular.











    cortando el redondo
    Preparad pan para poder mojar en la salsita espesa.













    Cocine 2 rodondos a ka vez, uno nos lo comimos y el otro lo congele enterito con su salsa.

    la ración en el plato
    Quedo un plato  sabrosisimo.



    ¡¡¡Bon Profit!!!



    Neus, Ester i Núria


    martes, 3 de noviembre de 2020

    MERLUZA CON VERDURAS Y SALSA ROMESCO

    MERLUZA CON VERDURAS Y SALSA ROMESCO

    merluza con verduras y salsa romesco
    INGREDIENTES:


    • patatas
    • surtido de verduras congeladas:

           guisantes
           zanahorias
           judias
           alcachofas
           coliflor

    • filetes de merluza
    • sal
    • harina
    • aceite de oliva
    • romesco


    ELABORACIÓN:

    las patatas y las verduras
    Untamos con aceite una bandeja de horno.

    Pelamos y cortamos a rodajas las patatas y las vamos colocando en la bandeja, les ponemos un poquito de sal.

    Añadimos las verduras congeladas, las esparcimos por encima de las patatas. Ponemos un poco de sal.




    ya casi cocidas



    Rociamos aceite y introducimos la bandeja en el horno. A 180º por arriba y por abajo.

    Salamos un poquito y enharinamos los filetes de merluza.






    Pasados unos 30 minutos comprobamos si las patatas y las verduras ya estan casi cocidas.

    Sacamos la bandeja y colcoamos los filetes por encima de las verduras.


    Ponemos una capa de salsa romesco por encima de cada filete de merluza.

    Volvemos a colocar la bandeja en el horno y en unos 15 minutos ya estara la merluza cocida.
    con el romesco por encima de la merluza


    Y ya esta, ya lo tenemos a punto de comer. Quedo un plato muy bueno y muy facil de preparar.

    Cuando lo prepare no tenia verduras frescas, pero si un monton de restos de verduras congeladas, asi que esta receta me sirvio para hacer limpieza del cajon de verduras del congelador.

    a punto de comer la merluza con romesco





    ¡¡¡Bon Profit!!!




    Neus, Ester i Núria






    jueves, 29 de octubre de 2020

    PAN DE SANT JORDI II

    PAN DE SANT JORDI II
    pa de Sant Jordi

    INGREDIENTES:


    • 1050 grs. de harina 
    • 80 gr. de levadura
    • 175 grs. de queso
    • 150 grs. de sobrasada
    • 200 grs. de nueces
    • 38 grs. de manteca de cerdo
    • 25 grs. de azucar
    • 30 grs. de sal
    • 485 mil. de agua



    A punto de hornear










    ELABORACIÓN:

    Este pan consta de 3 partes, 1 de pan de nuecesl, 1 de pan de queso y 1 de pan de sobrasada.

    Pan de nueces: 

    Mezclamos en un bol 250 grss. de harina, 200 grs. de nueces, 30 grs. de levadura, 38 grs. de manteca de cerdo, 25 grs. de azucar,  mil. d agua, i 5 grs. de sal.

    Pan de queso:

    Mezclamos  en otro bol 400 grs. de harina,  150 grs. de queso, 25  grs. de levadura, 250 mil. de agua, y 12,5 grs. de sal.

    Pan de sobrasada:

    Mezclamos en otro bol 400 grs. de harina, 150 grs. de sobrasada, 25 grs. de levadura, 160mil de agua, y 12,5 grs. de sal.


    Mezclamos cada pan en su bol, los amasamos durante unos 20 minutos.

    Nos ha de quedar una masa homogenea y elastica.


    horneandose
    Ahora extendemos la masa de queso con un manga pastelera , nos ha de quedar un rectangulo de 1 cmt de grosor.

    Hacemos lo mismo con la masa de sobrasada. Ha de tener dimensiones  un poco mas pequeña. 






    Colocamos  un capa encima de la otra, hace mos particiones en rectangulos largos, los superposaremos hasta te er 6 barras de queso y 4 barras de sobrasada, para obtener las 4 barras de la senyera.
    Extendemos la pasta de nuecesy envolvemos las capas que hemos formado con la pasta de queso y sobrasada.

    Cortamos en porociones de unpos 4 centimetros o de la medida que queremos tener los panecillos.


    pa de Sant Jordi
    Dejamos reposar los panes durate una hora y media y los introducimos en el horno, previamente precalentado a 210º,  durante unos 10 minutos.


    Y ya esta, ya los tenemos a punto de comer.


    Esta super receta nos la ha enviado mi amiga Mª Antonia.Segun me cono le quedaron unos panes super buenos. Como ella es muy buena persona y ademas tenia mucho pan, los repartio entre sus 2 hijos.

    Asi repartidos entre distintas casas todos disfrutaron de este mega poan de Sant Jordi.

    ¡¡¡Bon Profit!!!


    Neus, Ester i Núria






    martes, 27 de octubre de 2020

    TORTILLA DE COL CON JAMON

    TORTILLA DE COL CON JAMON
    tortilla de col y jamon

    INGREDIENTES:
    • col 
    • sopicaldo de pollo
    • ajos
    • taquitos de jamon
    • huevos
    • leche
    • perejil
    • sal
    • aceite de oliva

    ELABORACIÓN:
    escurriendo la col hervida

    Ponemos a hervir un trozo de col con agua, un chorrito de aceite  y una pastilla de sopicaldo de pollo.







    Cuando este cocida la escurrimos muy bien, presioando con una cuchara de madera. Yo guarde el caldo para hacer una sopita.
    friendo los ajos

    Pelamos y cortamos a rodajas unos ajos.

    Los freimos con un poco de aceite, cuando esten doraditos añadimos los taquitos de jamón y un poco de perejil troceado.




    Añadimos el jamon y el perejil

    Les damos una cuantas vueltas y añadimos la col muy bien escurrida.





    añadimos la col

    Removemos para que todo se mezcle uniformemente. Dejamos freir unos minutitos.



    todo mezclado
    En un bol batimos los huevos, con un chorrito de leche y un poco de sal.
    la col con los huevos

    Añadimos la col. Removemos.










    cuajandola por un lado

    Ponemos un poco de aceite en una sarten y cuajamos la tortilla. Cuando este cuajada por un lado la volteamos y cuajamos por el otro lado.






    La sacamos y ya nos la pocemos comer.
    cuajandola por el otro lado








    cortando porciones


    Quedo muy buena, nunca se me habia ocurrido hacer una trotilla de col. Pero compre una col gigante, mas de la mitad la hice un dia con patatas.






    El otro trozo iva dando vueltas por la nevera y antes de que se estropeara la hice asi, en
    la ración en el plato
    tortilla.



    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Neus, Ester i Núria





    jueves, 22 de octubre de 2020

    AGUACATES CON NUECES

    AGUACATE CON NUECES
    aguacates con nueces


    INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:


    • 1 aguacate
    • zumo de li món
    • azucar moreno
    • pipas de calabaza
    • pasas
    • nueces








    ELABORACIÓN:



    Necesitamos un aguacate ni muy verde ni muy maduro, ha de estar al punto










    Pelamos un aguacate y lo cortamos a trocitos.





    el aguace ya troceado




    Le rociamos zumo de limón por encima, para que no se nos oxide.








    rociando con limon



    Espolvoreamos azucar moreno por encima.

















    Añadimos las pipas y las pasas. 













    Removemos para que todo se mezcle.

    Rellenamos 3 copas.





    la ración a punto de comer



    Encima colocamos unos trozos de nueces.

    Y ya esta, ya lo tenemos a punto de comer.

    Quedo un postre muy bueno, saludable y muy facil de hacer.

    ¡¡¡Bon Profit!!!


    Neus, Ester i Núria





    martes, 20 de octubre de 2020

    TALLARINES CON PESCADO Y CHAMPIÑONES

    TALARINES CON PESCADO Y CHAMPIÑONES

    INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
    tallarines con pescado y champiñones

    • 300 grs. tallarines
    • 2 pastillitas de sopicaldo de pescado
    • 1 cebolla grande
    • 4 ajos
    • 200 grs de merluza ya cocida
    • 100 grs. de champiñones de pote
    • 200 mil de nata para cocinar
    • sal
    • aceite de oliva
    • queso rallado



    ELABORACIÓN:






    Ponemos 2 pastillas de sopicaldo en una olla grande con abundante agua, cocemos los tallarines, nos han de quedaar al dente.








    los tallarines ya escurridos 




    Los escurrimos y les ponemos un mini chorrito de aceite par que no se queden apelmazados. Los reservamos.







    haciendo el sofrito




    Pelamos la cebolla y los ajos, los trituramos y hacemos un sofrito. Ponemos un poquito de sal.







    la merluza y los champiñones





    Escurrimos los champiñones.














    Cuando el sofrito este doradito le añadimos los champiñones y la merluza a trocitos.









    Añadimos la crema de leche


    Removemos pàra que se mezclen con el sofrito y añadimos la crema de leche, dejamos cocer unos minutitos 








    con los tallarines




    Volcamos los tallarines y removemos para que todo se mezcle.









    con el queso rallado


    Al momento de servir añadimos el queso rallado.








    la ración en el plato




    Estan super buenos estos tallarines y sirven para reciclar el pescado que nos haya quedado del dia anterior, al desmenuzarlo tener cuidado con que no se cuele ninguna espina.


    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Neus, Ester i Núria


    jueves, 15 de octubre de 2020

    POLLO A LA CERVEZA

    POLLO A LA CERVEZA


    pollo a la cerveza
    INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:

    • 6 piezas  de pollo
    • 1 cebolla
    • 1 lata de cerveza
    • 1 puñado de almendras o avellanas
    • 1 ajo
    • 1 zanahoria
    • perejil
    • 2 galletas
    • sal
    • aceite de oliva
    • pimienta negra
    • tomate triturado




    ELABORACIÓN:

    Limpiamos los trozos de pollo, que no tengan plumas en la piel, los salpimentamos y freimos en una cazuela con un poco de aceite. Los sacamos y reservamos.

    En la misma cazuela hacemos el sofrito, con la cebolla y las zanahorias cortadas a dados, cuando la cebolla este doradita añadimos el tomate rallado.

    Cuando ya este hecho todo el sofrito añadimos  los trozos de pollo, removemos y vertemos la cerveza.

    Dejamos cocer para que se evapore el acolhol y preparamos la picada.
    pollo a la cerveza

    Trituramos los frutos secos con el ajo, el perjil y las galletas. Ponemos un poco de agua y lo vertemos en la cazuela.

    Dejamos hacer un xup-xup y ya lo tenemos a punto de comer.

    Esta super bueno, lo cocino mi amiga Lluisa, ella es una gran cocinera y le gusta mucho cocinar platos que antes nunca habia hecho.  >segun me conto fue la primera vez que le ponia una birra al pollo, normalmente se las toma ella.

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Neus, Ester i Núria