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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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jueves, 29 de octubre de 2020

PAN DE SANT JORDI II

PAN DE SANT JORDI II
pa de Sant Jordi

INGREDIENTES:


  • 1050 grs. de harina 
  • 80 gr. de levadura
  • 175 grs. de queso
  • 150 grs. de sobrasada
  • 200 grs. de nueces
  • 38 grs. de manteca de cerdo
  • 25 grs. de azucar
  • 30 grs. de sal
  • 485 mil. de agua



A punto de hornear










ELABORACIÓN:

Este pan consta de 3 partes, 1 de pan de nuecesl, 1 de pan de queso y 1 de pan de sobrasada.

Pan de nueces: 

Mezclamos en un bol 250 grss. de harina, 200 grs. de nueces, 30 grs. de levadura, 38 grs. de manteca de cerdo, 25 grs. de azucar,  mil. d agua, i 5 grs. de sal.

Pan de queso:

Mezclamos  en otro bol 400 grs. de harina,  150 grs. de queso, 25  grs. de levadura, 250 mil. de agua, y 12,5 grs. de sal.

Pan de sobrasada:

Mezclamos en otro bol 400 grs. de harina, 150 grs. de sobrasada, 25 grs. de levadura, 160mil de agua, y 12,5 grs. de sal.


Mezclamos cada pan en su bol, los amasamos durante unos 20 minutos.

Nos ha de quedar una masa homogenea y elastica.


horneandose
Ahora extendemos la masa de queso con un manga pastelera , nos ha de quedar un rectangulo de 1 cmt de grosor.

Hacemos lo mismo con la masa de sobrasada. Ha de tener dimensiones  un poco mas pequeña. 






Colocamos  un capa encima de la otra, hace mos particiones en rectangulos largos, los superposaremos hasta te er 6 barras de queso y 4 barras de sobrasada, para obtener las 4 barras de la senyera.
Extendemos la pasta de nuecesy envolvemos las capas que hemos formado con la pasta de queso y sobrasada.

Cortamos en porociones de unpos 4 centimetros o de la medida que queremos tener los panecillos.


pa de Sant Jordi
Dejamos reposar los panes durate una hora y media y los introducimos en el horno, previamente precalentado a 210º,  durante unos 10 minutos.


Y ya esta, ya los tenemos a punto de comer.


Esta super receta nos la ha enviado mi amiga Mª Antonia.Segun me cono le quedaron unos panes super buenos. Como ella es muy buena persona y ademas tenia mucho pan, los repartio entre sus 2 hijos.

Asi repartidos entre distintas casas todos disfrutaron de este mega poan de Sant Jordi.

¡¡¡Bon Profit!!!


Neus, Ester i Núria






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