pa de Sant Jordi |
INGREDIENTES:
- 1050 grs. de harina
- 80 gr. de levadura
- 175 grs. de queso
- 150 grs. de sobrasada
- 200 grs. de nueces
- 38 grs. de manteca de cerdo
- 25 grs. de azucar
- 30 grs. de sal
- 485 mil. de agua
A punto de hornear |
ELABORACIÓN:
Este pan consta de 3 partes, 1 de pan de nuecesl, 1 de pan de queso y 1 de pan de sobrasada.
Pan de nueces:
Mezclamos en un bol 250 grss. de harina, 200 grs. de nueces, 30 grs. de levadura, 38 grs. de manteca de cerdo, 25 grs. de azucar, mil. d agua, i 5 grs. de sal.
Pan de queso:
Mezclamos en otro bol 400 grs. de harina, 150 grs. de queso, 25 grs. de levadura, 250 mil. de agua, y 12,5 grs. de sal.
Pan de sobrasada:
Mezclamos en otro bol 400 grs. de harina, 150 grs. de sobrasada, 25 grs. de levadura, 160mil de agua, y 12,5 grs. de sal.
Mezclamos cada pan en su bol, los amasamos durante unos 20 minutos.
Nos ha de quedar una masa homogenea y elastica.
horneandose |
Hacemos lo mismo con la masa de sobrasada. Ha de tener dimensiones un poco mas pequeña.
Colocamos un capa encima de la otra, hace mos particiones en rectangulos largos, los superposaremos hasta te er 6 barras de queso y 4 barras de sobrasada, para obtener las 4 barras de la senyera.
Extendemos la pasta de nuecesy envolvemos las capas que hemos formado con la pasta de queso y sobrasada.
Cortamos en porociones de unpos 4 centimetros o de la medida que queremos tener los panecillos.
pa de Sant Jordi |
Y ya esta, ya los tenemos a punto de comer.
Esta super receta nos la ha enviado mi amiga Mª Antonia.Segun me cono le quedaron unos panes super buenos. Como ella es muy buena persona y ademas tenia mucho pan, los repartio entre sus 2 hijos.
Asi repartidos entre distintas casas todos disfrutaron de este mega poan de Sant Jordi.
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria
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