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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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jueves, 27 de febrero de 2020

ALFAJORES

Aalfajores
ALFAJORES


INGREDIENTES PARA UNOS 20 :

para los alfajores
  • 350 gr. harina normal de repostería
  • 150 gr. Maicena
  • 1 sobre de levadura
  • 150 grs. de azúcar
  • 160 grs. mantequilla a punto pomada
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta
  • 1 cucharada de Nutella
  • 60 gr. de agua
  • 1 huevo 
para el relleno:
  • dulce de leche
  • coco rallado
  • chocolate para fundir


ELABORACIÓN:

En un bol batimos la mantequilla con el azúcar .


Añadimos la vainilla, el huevo, la nutella y el agua, ha de  quedar una masa homogénea..

Tamizamos la harina con la levadura y la maicena, mezclamos y volcamos  la mezcla anterior. Lo  amasamos para que se mezlcen bien todos los ingredientes.



Envolvemos la masa en film transparente y lo dejamos en el frigorífico durante unos 15 minutos.


Calentamos el horno a 180ºC. Solo por abajo.


Sacamos la masa de la nevera y la estiramos con la ayuda de un rodillo,  ha de tener unos 4mm de grosor. 

Con la ayuda de un cortapastas o un vaso pequeño, de unos 6 o 7 centímetros de diámetro,  cortamos circulos.


Forramos con papel de horno una vandeja de horno y colocamos los círculos .

La introducimos en el horno  durante no más de 5 ó 6 minutos  No dejarlo más tiempo porque sino se pondrán crujientes y queremos que estén blanditos.







Sacamos las tapas del horno y las dejamos enfriar completamente en una rejilla, al menos 1 hora.

Cogemos una de nuestras tapas de alfajores, y con cuidado ponemos un par de cucharadas de dulce de leche en el centro de la misma. Repartimos bien por la superficie.


Tapamos con otra de las tapas, como si fueran bocadillos.






Fundimos el chocolate, en el microondas o al baño maría y con cuidado untamos los bordes de los alfajores.
Ponemos el coco rallado en un bol y untamos los bordes de los alfajores. El coco se enganchara con el chocolate aun caliente de los laterales.



Estos exquisitos alfajores los comimos en nuestro fantastico viaje a Argentina.





En todos los hoteles, restaurantes y cafeterias los tenian, al final del viaje ya eramos unos expertos alfajoreros.

Si quereis ir de vacaciones a este increible pais podeis ver nuestra ruta en:
A este alfajor ya le habiamos incado el diente.



Bon profit:




Neus, Ester i Núria




martes, 25 de febrero de 2020

CENTOLLA AL AJILLO (ESTILO ARGENTINO)

CENTOLLA AL AJILLO (ESTILO ARGENTINO)


INGREDIENTES:



centolla al ajillo

  • 1 centolla
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • pimienta en grano
  •  Perejil
  • 4 ajos 
  • 1 00 mil. de  vino blanco
  • sal
  • aceite de oliva









ELABORACIÓN:

En una olla ponemos a hervir unos 2 lk. de agua, cuando hierva incorporamos  el puerro, la zanahoria y la cebolla cortados a rodajas, añadimos un poco de sal y unos granitos de pimienta, cuando vuelva a hervir añadimos la centolla. 

La cocemos unos 20 minutos. La escurrimos y dejamos enfriar.ç

Abrimos el caparazon y retiramos la carne, troceamos las patas y les sacamos la carne. 

En una sarten ponemos aceite de oliva, añadimos los ajos previamente èlados y troceados, cuando esten doraditos incorporamos el perejil troceado, el vino blanco y la centolla. Lo dejamos hacer un xup-xup durante unos 10 minutos, para que la centolla se impregne del sabor del ajo.

Esta fantastica centolla la comimos en Ushuaia, La Patagonia, Argentina.

Fue un mega viaje, es un pais increiblemente bonito.

Si quereis visitarlo podeis ver la ruta que nosotros realizamos en el blog:
https://argentinanortesur.blogspot.com/


 Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria


jueves, 20 de febrero de 2020

FLAN DE QUESO PHILADELFIA

flan de queso Philadelfia
FLAN DE QUESO 


INGREDIENTES:

  • 1 bote de leche condensada de 375 mil.
  • 600 grs. de queso philadelfia
  • 5 huevos
  • caramelo liquido














ELABORACIÓN:

los ingredientes a punto de batir


En un bol batimos la leche condensada, el queso Philadelfia y los huevos.


Untamos un molde conc aramelo liquido y poco a poco vertemos la mezcla.






Tapamos y lo ponemos a cuajar al baño maria.
Al baño maria


En unos 25 minutos ya estara el flan. Con cuidado destapamos y pinchamos con un palillo para comprobar que ya este cuajado.





el flan ya cuajadao

Dejamos enfriar y lo ponemos a refrescr en la nevera.

Quedo muy bueno, una mezcla entre flan de queso y pastel de queso. 





cortando porciones


Lo lleve de postre a casa de nuestros amigos Josep y M Antonia.

Esta vez le puse muy poco caramelo liquido porque de los 4 comensales 2  somos diabeticos, con lo cual aun parecia mas un pastel de queso que un flan.



la ración en el plato

Sea lo que fuese os puedo asegurar que estaba riquisimo.




¡¡¡Bon profit!!!





Neus, Ester i Núria


martes, 18 de febrero de 2020

TORTILLA DE CALABACIN, AJO, PUERRO Y PATATA.

tortilla de calabacin, puerro, ajo y patata
TORTILLA DE CALABACIN, AJO,  PUERRO Y PATATA.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:


  • 2 patatas
  • 2 calabacines
  • 1 puerro
  • 4 ajos
  • 6 o 8 huevos
  • leche
  • aceite de oliva
  • sal



ELABORACIÓN:

las verduras


Pelamos y troceamos las verduras.

Primero freimos el puerro, cuando este un pelin doradito añadimos los ajos. 



friendo el purro y los ajos




Removemos y añadimos las patatas y el calabacin. Removemos, ponemos un poco de sal  y dejamos cocer. 





Añadimos las patatas y los calabacines



Si nos ha quedado demasiado aceite lo escurrimos.

En un bol batimos los huevos, un chorrito de leche y un poco de sal.



la tortilla ya cuajada





Vertemos las verduras ya cocidas, removemos.




cortando porciones


Con un poco del aceite de freir las verduras hacemos la toritlla, cuando ya este cuajada por un lado con la ayuda de un plato, o con una sarten doble la volteamos y dejamos cuajar por el otro lado.




la ración en el plato

En casa nos gusta poco hecha,  que no os quede demasiado cocida, estaria reseca.

Y ya esta ya la tenemos a punto de comer. La podemos acompañar con pan con tomate, asi aun esta mas rica.

¡¡¡Bon profit!!!



Neus, Ester i Núria




jueves, 13 de febrero de 2020

COCA DE PANADERO

COCA DE 
coca de panadero


INGREDIENTES PARA 2 COCAS:


  • 550 grs. de harina (500 para la masa + 50 para amasar)
  • 10 grs. de levadura
  • 200 mil. de leche 
  • 50 mil. de anis
  • 3 yemas de huevo
  • 100 grs. de azucar
  • 1 pizca de canela
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 50 grs. mantequilla.
cortando porciones


para la decoración:

  • aceite
  • azucar
  • anis 
  • piñones (opcional)







ELABORACIÓN:


los ingredientes


En un bol batimos la leche a temperatura ambiente, las yemas, y la levadura desmenuzada.

Añadimos 500 grs. de  harina tamizada, el azucar, la mantequilla a punto pomada y las especies, amasamos con las barillas.



tamizando la harina

Lo tapamos con papel film y lo dejamos reposar 1 hora.









batiendo la masa

Pasado este tiempo lo volvemos a amasar, volvemos a tapar y lo ponemos en la nevera toda la noche.







la tapamos y dejamos toda la noche
en la nevera




A la mañana siguiente esparcimos harina en el marmol y amasamos con las manos. Nos ha de quedar una masa espesa y a la vez manejable.






la masa al dia siguiente




Dividimos la masa en 2 trozos.(yo no lo hice, hice una sola coca y me quedo demasiado gruesa)




amasando





Colocamos papel de hornear en una bandeja de horno y con la ayuda de un rodillo (untado con aceite) extendemos la masa.



la masa ya extendida


Untamos la coca con aceite, esparcimos azucar y los piñones y regamos con anis.






vertemos el anis


La introducimos en el horno, previamente precalentado a 180º solo por debajo.








rociamos con el aceite

En unos 15 minutos ya la tendremos cocida.










la racion en el plato

Quedo super buena, un poco demasiado alta pero riquisima, casi igual que las cocas de panadero que compramos en las panaderias.

Un desayuno o un postre de domigo ideal.

¡¡¡Bon profit!!!




Neus, Ester i Núria




jueves, 6 de febrero de 2020

ALITAS DE POLLO CON TOMATE

Alitas de pollo con tomate y arroz hervido
ALITAS DE POLLO CON 

INGREDIENTES:

  • alitas de pollo
  • pimenton dulce
  • pimenton picante
  • tomate frito, tipo casero
  • oregano
  • brandi
  • sal
  • aceite de oliva
alitas de pollo con tomate
Para la guarnición:

  • arroz blanco hervido


ELABORACIÓN:

Yo esta vez las compre ya partidas y sin la puntita del extremo.

El dia anterior a cocinar las alitas las hemos de dejar en adobo.





las alitas macerando con el pimenton

Las limpiamos quitandoles todos los plumones, las salamos y untamos con las hiervas, el oregano, el pimenton dulce y el pimenton picante. les ponemos un chorrito de aceite y las dejamos macerar en la nevera.






vertemos el coñac


Untamos con un poco de aceite una bandeja de horno,  colocamos las alitas de pollo, un poco de aciete y un chorrito de brandi.





ponemos el tomate y espolvoreamos
 oregano a medio hornear



Espolvoreamos un poco de oregano por encima






ponemos el arroz ya cocido y escurrido
 en el centro de una bandeja redonda



Las introducimos en el horno, a 180º por arriba y por abajo.

A los 40 minutos, mas o menos, las sacamos del horno, les ponemos el tomate frito por encima y espolvoreamos con oregano.






colocamos las alitas y la salsa

Otra vez las metemos en el horno y a los 10 minutos, mas o menos, ya las sacamos.

Hervimos arroz con abundante agua, un chorrito de aceite y un poco de sal. Cuando este al punto lo escurrimos.





la ración en el plato

Ponemos el arroz en el centro de un plato grande y alrededor colocamos las alitas de pollo, ponemos salsa tambien por encima del arroz.

En mi casa siempre que hago alita de pollo es un exito asegurado, sea qual sea la receta que elija las alitas son unas crak.

Bon profit!!!


Neus, Ester i Núria



martes, 4 de febrero de 2020

TARTA FRIA DE LICHIS

Tarta fría de lichis
TARTA FRIA DE LICHIS

INGREDIENTES:

  • 1 pote de 1 kg de lichis, o de piña o de melocotón
  • 1 sobre de gelatina de fresa, o limón o piña
  • 1 bric pequeño de nata para montar
  • 2 cucharadas de azúcar glas
  • Mantequilla


ELABORACION:


Los lichis escurriendose 
Abrimos el pote de lichis y los escurrimos.

Su jugo lo usamos para hacer la gelatina.

Lo ponemos en un bol al fuego, deshacemos los polvos de la gelatina y lo dejamos enfriar un poco.

Mientras batimos la nata con el azúcar glas, nos ha de quedar bien montada.

Poco a poco la vertemos y mezclamos con el liquido de gelatina tibia.


Montando la nata con el azúcar glas
Removemos manualmente y añadimos los lichis.

Untamos un molde con mantequilla ( de silicona) vertemos la mezcla y lo ponemos en l nevera, mínimo 4 horas.

Y ya esta, ya tenemos un refrescante y fácil postre a punto de comer.

Yo lo hice en un molde de cristal y costo un montón sacarlo.


La gelatina
Si usáis piña o melocotón es mejor que primero lo troceéis un poco.

Queda una mezcla original, esta a mediad entre un Petit suisse y una gelatina.

En casa de 5 que eramos a comerlo nos gusto mucho a 2 (a mi hijo y a mi) regular a 2 ( mi hija y mi madre) y 1 no sabe no contesta (mi marido)
Mezclando la nata con la gelatina


Añadiendo los lichis
La ración en el plato
!!!Bon Profit!!!




Núria