tortilla de calabacin, puerro, ajo y patata |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 2 patatas
- 2 calabacines
- 1 puerro
- 4 ajos
- 6 o 8 huevos
- leche
- aceite de oliva
- sal
ELABORACIÓN:
las verduras |
Pelamos y troceamos las verduras.
Primero freimos el puerro, cuando este un pelin doradito añadimos los ajos.
friendo el purro y los ajos |
Removemos y añadimos las patatas y el calabacin. Removemos, ponemos un poco de sal y dejamos cocer.
Añadimos las patatas y los calabacines |
Si nos ha quedado demasiado aceite lo escurrimos.
En un bol batimos los huevos, un chorrito de leche y un poco de sal.
la tortilla ya cuajada |
Vertemos las verduras ya cocidas, removemos.
cortando porciones |
Con un poco del aceite de freir las verduras hacemos la toritlla, cuando ya este cuajada por un lado con la ayuda de un plato, o con una sarten doble la volteamos y dejamos cuajar por el otro lado.
la ración en el plato |
En casa nos gusta poco hecha, que no os quede demasiado cocida, estaria reseca.
Y ya esta ya la tenemos a punto de comer. La podemos acompañar con pan con tomate, asi aun esta mas rica.
¡¡¡Bon profit!!!
Neus, Ester i Núria
No hay comentarios:
Publicar un comentario