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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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martes, 29 de diciembre de 2015

PASTEL DE MERENGUE Y NATA, PAVLOVA

PASTEL DE MERENGUE Y NATA, PAVLOVA
Pastel de merengue y nata. PAULOVA
(ideas para Navidad)


INGREDIENTES:

para el merengue:

  • 5 claras de huevo callientes (yo las caliento en el microondas)
  • 300 grs. de azucar en polvo
  • 2 cucharadas soperas de Maicena
  • 1/2 sobre de levadura
  • mantequilla


para la nata:

Montando el merengue
  • 125 mil. de nata para montar (muy fria)
  • 50 grs. de azucar
  • 1 botellita de concentrado sabor a naranja
  • 1 cucharadita de vainilla azucarada


para la decoración:
  • 1 naranja
  • 4 mandarinas
  • El merengue super guapo y alto, despues
    al salir del horno se "murio"
  • 50 grs. de ralladuras de chocolate blanco
Las tenemos que pelar y sacarles todas las pieles, nos has de quedar solo los gajos sin la piel. Troceamos los gajos.


ELABORACIÓN:

Encendemos el horno a 120º. 

Batimos en un recipiente de plastico o de cristal las claras hasta que esten montadas, 
Montando la nata
añadimos poco a poco el azucar, la maicena y la levadura. Seguimos batiendo que no se bajen las claras.

Untamos un recipiente de horno con mantequilla y vertemos las claras montadas en él,  horneamos el merenge.

Veremos que crece un monton, pero yo algo hice mal por que al sacarlo del horno se bajo enseguida, se quedo como una coca.

Montamos la nata, con el azucar, la vainilla y el aroma a naranja, el recipiente ha de ser metalico y ha de estar muy frio, lo poneis unas horas antes en el congelador.
La nata cubiendo el merengue


Encima del merenge (super alto o super bajo) colocamos la nata y esparcimos los gajos de fruta y las virutas de chocolate por encima.

Si no lo comeis enseguida lo guardais en la nevera. Pero no muchas horas. Solo un ratito.

Quedo un pastel riquisimo, a mi hijo que no es muy pastelero le gusto un monton.

Lastima que el merengue se quedo super bajito, al sacarlo del horno se desinflo como un
Decorandolo

 globo.

Esta es una versión libre de un pastel muy famoso, Pavlona, lo creo un cocinero australiano en honor a la bailarina rusa Ana Pavlona.

A él le quedo un merengue super alto, y en vez de sabor a naranja y citricos le puso frambuesas y pistachos. Si el pobre pastelero viera como me ha quedado a mi le daria un patatus, aunque luego al probarlo revifaria.
La ración en el plato

¡¡¡Bon Profit!!!



Núria












lunes, 28 de diciembre de 2015

TARTA DE FRESAS Y CHOCOLATE BLANCO

Tarta de fresas y chocolate blanco
TARTA DE FRESAS Y CHOCOLATE BLANCO (ideas para Navidad)

INGREDIENTES

Para el bizcocho genovés
  • 4 huevos
  • 150 gr de harina
  • 150 gr de azúcar
Para el relleno, y la decoración
  • 1/2 bote pequeño de leche condensada
  • 750 gr de fresas
  • whiski
  • 1 1/2 tableta  de chocolate fondant blanco 
  • 2 paquetes de galletitas de chocolate 



ELABORACIÓN:

Preparación de bizcocho genovés
Partido por la mitad


El bizcocho genoves
Batimos los huevos con el azúcar hasta que doble su volumen.

Añadimos la harina y mezclamos bien, con movimientos envolventes.

Ponemos papel de horno en un molde desmoldable, solo en la base. Lo untamos con un poco de aceite y vertemos  la masa .
Untando con el whiski

Lo metemos en el horno precalentado a 180º C durante 30-40 minutos.

Para saber si el bizcocho está hecho, lo pincharemos con un palillo y, si este sale limpio y seco, ya podremos apagar el horno, dejaremos la ouerta abierta y el bizcocho dentro durante unos 4 minutos. Que repose y no se nos baje de volumen.

Preparación del relleno y cobertura.
Vertiendo laleche condensada

Cuando el bizcocho este frio lo desmoldamos y partimos por la mitad.

Con la ayuda de una brocha de silicona untamos las 2 mitades de whiski.

La base tambien la untamos de leche condensada. 

Lavamos los fresones, les quitamos el rabito verde y  los troceamos.
Los fresones encima de la leche
 condensada
2 capas de fresones rociadas con leche
condensada

Reservaremos unas 15 fresas de tamaño similar para la decoración final.
    Las fresas troceadas las ponemos por encima de la leche condensada, tapamos con la otra parte del bizcocho.



    Derretimos el chocolate blanco con un chorrito de whiski y unas cucharadas de nata liquida 
    Derritiendo el chocolate blanco
    y lo vertemos por encima de la parte superior del bizcocho. 

    Bañamos las fresas  que hemos reservado enteras tambien en el chocolate blanco, dejamos un trozo sin untar.

    Las vamos colocando alrededor y en el centro de la tarta, enseguida se engacharan en el chocolate blanco.

    Decoración de la tarta.

    Enganchamos por  todo el borde  las galletitas de chocolate, Si no se nos quedan enganchadas  podemos pintarlas  con un poco de leche 
    Cubrimos con la otra tapa
    condensada.

    Lo envolvemos todo con cintas de color y hacemos unos lazos.

    Y ya esta, la colocamos en la nevera hasta la hora de comer.

    Quedo super buena, La lleve de "paseo" por Noche Buena, a casa de mi hijo y su novia. A toda la familia le gusto un montón.

    Hoy es 31 de enero, la abuela, la hija y la nieta, las 3 generaciones de mujeres de Cocina 3 generaciones os deseamos un Feliz y Prospero 2015.

    ¡¡¡Bon Profit i Molts Petonets!!!
    Con el chocolate y los fresones


    Neus, Ester i Núria

    domingo, 27 de diciembre de 2015

    CHESQUESE NEWYORK, CON LECHE CONDENSADA

    TARTA CHESQUESE NEWYORK, CON LECHE CONDENSADA
    Chesquese Newyork
    (ideas para Navidad)


    INGREDIENTES:

    Para la base:

    • 300 g de galletas tipo digestive
    • 100 g de mantequilla
    • 70 g de avellanas
    • 1 sobre (8 grs.) de azúcar avainillado


    Para el relleno:

    La base de galletas y avellanas
    • 6 huevos
    • 600 g de queso philadelphia o similar
    • 400 g de nata
    • 200 g de leche condensada
    • 1 sobre (8 grs.) de azúcar avainilladoesencia de limón

    Para la cobertura:

    • 1 bote de confitura de frambuesa o fresas, Hero Ligth
    • 1 paquete de frambuesas o fresas congelades
      Antes de hornear


    ELABORACIÓN:


    Vamos a hacer la base,  Trituramos  las galletas, troceamos las avellanas, ponemos el azúcar avainillado y lo mezclamos todo. Añadimos la mantequilla liquida (derretida en el microondas) y hacemos una pasta.
    Recien horneado


    Colocamos esta pasta en el fondo de un molde desmoldable, aplastamos con las manos o con la ayuda de un vaso.


    Lo ponemos a tostar un poco en el horno previamente precalentado a 180º, con unos 12 minutos ya será suficiente. Lo dejamos enfriar.


    La capa de mermelada
    En un bol ponemos los huevos, la leche condensada, la nata, la vainilla, la esencia de limón, batimos un ratito, todo nos ha de quedar mezclado homogéneamente y por último añadimos el queso. Seguimos batiendo unos minutos.


    Vertemos la mezcla encima de las galletas tostadas.  Forramos  el molde con papel de aluminio para poder cocerlo en el horno al baño María y así evitar que se nos cuele agua dentro del molde.


    
    Las frutas descongelandose
    Colocamos una bandeja honda más grande que el molde del pastel con agua en el horno, cuando este caliente introducimos la tarta y horneamos 45-60 minutos a 180º. Una vez termine el tiempo dejamos templar dentro del horno con la puerta un poco abierta. 


    Lo dejamos  nevera que repose. Unas 2 horas después lo decoramos extendemos la mermelada por toda su superficie y vamos colocando las frutas por encima.
    
    Con la fruta por encima

    Si son frutas congeladas al menos las tenéis que tener 4 horas escurriéndose, si no os fastidiaran el pastel. Irán soltando líquido de su descongelación i os quedara el pastel aguado.

    Me quedo un pastel sencillamente espectacular, una autentica pasada. Mas bueno imposible.

    Lo hice con motivo del santo de mi hija, Ester, el 8 de diciembre. Un exitazo.

    ¡¡¡Bon profit!!!
    
    La ración en el plato





    Núria
    

    jueves, 24 de diciembre de 2015

    PASTEL DE QUESO Y CEREZAS


    PASTEL DE QUESO Y CEREZAS
    Pastel de queso y cerezas
    (ideas para Navidad)



    INGREDIENTES:
    • 750 gramos de cerezas
    • 300 gramos de queso para untar tipo Philadelphia
    • 2 yogures (naturales o sabor limón)
    • 400 gramos de azúcar
    • 3 huevos grandes (o 4 medianos)
    • 75 gramos de harina de trigo
    • 250 ml de agua  
    Para la base: 
    • 16 galletas tipo campurrianas (200 gramos)
    • 75 gramos de mantequilla
    Adornandolo con las cerezas
    confitadas
    ELABORACIÓN:



    Precalentamos el horno a 180º por arriba y por abajo.


    Ponemos la mantequilla  en el microondas para que nos quede a punto pomada.

    Trituramos las galletas y las mezclamoscon la mantequilla. Las ponemos en la base de  un molde desmontable. Han de quedar repartidas uniformemente, hacemos  presión con los dedos para que quede bien compacta la base.

    Rociandolo con el almibar
    En un bol mezclamos el queso y los yogures, batimos bien batido, que emulsione.

    En otro bol batimos los huevos y  150 gramos de azúcartambien tienen que quedar emulsionados . Añadimos la harina, la vertemos poco a poco . Mezclamos y incorporamos la mezcla de queso y yogures, ahora lo mezclamos manualmente.

    Vertimos toda esta masa sobre la base de galletas. Lo introducimos en el horno. En unos  35 minutos ya estara horneada.


    Cortando las porciones


    Oara saber si ya esta  la pinchamos con un palillo,  si sale limpio la tarta está lista, sino la dejamos hornear unos minutillos mas.

    Una vez cocida la sacamos del horno y la dejamos enfriar.


    Prepración de las  cerezas

    Tenemos que quitar los huesos de la cerezas, hacemos presión con un mango delgado,  por la parte contraria a donde está el rabito de la cereza. El hueso saldrá y la cereza se mantendrá bastante entera.

    Ponemos en un cazo a calentar el cuarto de litro de agua con  250 gramos de azúcar .

    Cuando se disuelva el azúcar añadimos las cerezas  deshuesadas.  Lo dejamos hervir a 
    fuego medio durante 10 minutos.

    Ya tenemos las cerezas estarán a punto y el almíbar con un bonito color rojizo (como el de las cerezas).  

    Sacamos las cerezas  y las reservamos.  

    Deja el almíbar al fuego que reduzca hasta que se forme un almíbar denso que usaremos para verterlo sobre la tarta. Vamos removiendo, a fuego suave,  si nos pasamos se nos uqemara el azúcar.


    Cuando la tarta ya este fria la desmóldamos  y repartimos por encima las cerezas, por último vertemos el almíbar por encima. La tarta cogerá un brillo muy bonito y un sabor intenso.

    La dejamos en el frigorífico al menos dos o tres horas, asi el almivar se solidificara con las cerezas.

    Este fantastico pastel nos lo trajeron un dia a casa nuestros amigos Josep y Mª Antonia, les quedo fantasticamente bueno.

    Trabajaron en equipo, él ayudo vaciando las cerezas y ella hizo todo lo demas. Como siempre pasa en todos los equipos, unos curran mas que otros.

    En los que si trabajamos en equipo equitativo fue en comernos toda la tarta, no dejamos ni las migas para los pajaritos. 

    ¡Pobres pajaritos! con unos comensales tan golosos que no  dejan ni las migajas.

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núria

    martes, 22 de diciembre de 2015

    TARTA DE QUESO Y PERA

    Tarta de queso y pera
    TARTA DE QUESO Y PERA (ideas para Navidad)

    INGREDIENTES PARA 8 o 10  PERSONAS:
    • 1 masa de hojaldre
    • aceite de oliva.
    • 2 huevos
    • 1 lata de peras en almibar
    • 200 mil. de nata para cocinar
    • 100 grs. de azucar
    • 250 grs. de queso Philadelfia
    • 1 cucharada colmada de Maicena
      para la decoración de ratitas:
      Ya untada con la gelatina, las colas caidas.
      • 4 medias peras en almibar
      • 1 sobre de gelatina para coberturas (la compro en el Lidel)
      • chocolate fondant
      • 2 cerezas confitadas
      • 4 almendras tostadas, peladas

      ELABORACIÓN:

      Escurrimos las peras, guardamos el almibar.

      Cubrimos un molde redondo con la masa de hojaldre, no le quiteis el papel de hornear.

      La untamos con un pelin (muy poco) de aceite, le hacemos unos cortes y la ponemos en el
      las peras escurriendose
      horno, previametne precalentado a 180º por arriba y  por abajo. El hojaldre nos ha de quedar horneado, pero no demasiado tostado. En unos poco minutos ya estara a punto.

      Una vez horneado lo dejamos enfriar.


      En un bol batimos los huevos con el azucar. Añadimos la nata, la harina y el queso.
      Batimos manualmente, no ha de quedar ningun grumo.

      Troceamos las peras, y las añadimos a la mezcla.
      Preparando la mezcla

      La masa de hojaldre ya horneada, con la mezcla

      Vertemos esta mezcla en el hojaldre, lo ponemos en el horno, seguimos a 180º pero solo por
      abajo. Si hace falta para que quede mas doradita encendemos el grill unos 5 minutos.

      En unos 30-40 minutos ya estara  cocido. Lo comprobamos pinchando un palillo.

      Recien cocida

      Lo dejamos enfriar.
      Haciendo las colas y los ojos

      Mientras vamos preparando la decoración.

      Escurrimos y secamos con un paño 4 medias peras.

      Derretimos chocolate fondant y hacemos con el tiras con forma de colita y unas bolitas pequeñas para los ojos.


      Preparando la gelatina para coberturas
      En un cazo ponemos el almibar d elas peras y disolvemos en él la gelatina para coberturas.
      Las ratitas ya montadas
      Seguir las indicaciones del sobre. Lo dejamos enfriar un poco.


      Cortamos las cerezas en almibar para hacer las bocas de las ratas. 

      Pelamos y partimos las almendras en dos mitades para hacer las orejas..


      Colocamos encima de la tarta las medias peras, les ponemos los ojos, las orejas  y la boca.

      Con la ayuda de un pincel untamos la tarta con las ratitas incluidas.


      Cortando porciones
      Lo dejamos enfriar en la nevera.

      Al momento de servir les colocamos las colas a las ratitas. Yo las coloque antes para las fotos pero se ivan cayendo.

      Y ya esta la tarta a punto de ser comida,  esta deliciosa y super graciosa con las ratitas por encima.

      La hice para llevarla de postre a Platja de Aro, a casa de nuestros amigos Mercedes y Salvador , se transporta muy bien en un transportin para tartas. No necesita tener frio todo el viaje.


      La ración en el plato
      ¡¡¡Bon Profit!!!




      Núria





      lunes, 21 de diciembre de 2015

      TARTA DE QUESO CON FRESAS

      TARTA DE QUESO CON FRESAS ideas para Navidad)
      Tarta de queso con fresas

      INGREDIENTES:

      • 4 huevos
      • 500 grs. queso tipo Philadelfia
      • 150 grs. azcuar
      • 4 cucharadas soperas de harina
      • 2 yogures de limón
      • 1/2  limón, su zumo


      para la decoración:

      • mermelada de fresas
      • fresas


      ELABORACIÓN:

      En un bol ponemos todos los ingredientes, batimos durante un buen rato. 


      Ha de quedar todo mezclado homogeneamente.

      Encamisamos un molde, con aceite y harina, vertemos la masa en él y lo introducimos en le horno previamente precalentado a 180º, solo por abajo.

      En unos 30 o 40 minutos ya estará cocido. Lo comprobamos pinchando con un palillo. Si nos sale seco es señal de que la tarta ya esta cocida.

      La sacamos del horno y la dejamos enfriar.

      Desmoldamos y la cubrimos con la mermelada de fresa. 

      Lavamos las fresas, las partimos por la mitad (con cuidado de partir en 2 también el rabito) y las vamos colocando por encima de la mermelada.

      La dejamos en la nevera hasta la hora de comerla.

      Esta super buena, nos la trajeron a casa nuestros  amigos Fina i Quim , fue el postre a una agradable comida que compartimos con otros amigos.

      Las fresas tenían vida propia y durante el viaje se desplazaron todaaaaas por el pastel,
      La ración en el plato
      como si patinaran por una pista de hielo. Pero nosotras las volvimos a poner en su sitio y "aquí no ha pasao na".


      ¡¡¡Bon Profit!!!

      Núria

      jueves, 17 de diciembre de 2015

      TRUFAS DE CHOCOLATE

      Trufas de chocolate
      TRUFAS DE CHOCOLATE (ideas para Navidad)




      INGREDIENTES:
      • 300 grs.chocolate negro
      • 300 grs. chocolate blanco
      • 250 mil. nata liquida
      • 1 yema de huevo
      • fideos de chocolate

      ELABORACIÓN:

      Derretimos todo el chocolate al baño Maria, añadimos la nata liquida y la yema de huevo.

      Lo mezclamos, nos ha de quedar una masa homogenea.

      Dejamos que se enfrie, hacemos bolitas (como si hicieramos albondigas) .

      Ponemos los fideos en un plato hondo y vamos rebozando las bolitas de chocolate.

      Lo guardamos en la nevera, se ha de comer bien frio.

      Y ya esta ya tenemos a punto de comer estas riquisimas trufas.

      Esta receta nos la ha mandado mi compañera de trabajo Mari, nos la hizo con motivo de su fiesta de despedida, despues de trabajar un monton de años por fin le ha llegado la ansiada jubilación. Yo las comi y os puedo asegurar que estaban riquisimas.

      Ahora mi ex-compañera podra dedicar su tiempo libre a lo que le de la gana y lo que es mas importante podra dormir mas rato, que yo de trabajar es lo que peor llevo, los madrugones.

      ¡¡¡Bon Profit!!!

      Núria