Pastel de merengue y nata. PAULOVA |
INGREDIENTES:
para el merengue:
- 5 claras de huevo callientes (yo las caliento en el microondas)
- 300 grs. de azucar en polvo
- 2 cucharadas soperas de Maicena
- 1/2 sobre de levadura
- mantequilla
para la nata:
Montando el merengue |
- 125 mil. de nata para montar (muy fria)
- 50 grs. de azucar
- 1 botellita de concentrado sabor a naranja
- 1 cucharadita de vainilla azucarada
para la decoración:
- 1 naranja
- 4 mandarinas
- 50 grs. de ralladuras de chocolate blanco
El merengue super guapo y alto, despues al salir del horno se "murio" |
Las tenemos que pelar y sacarles todas las pieles, nos has de quedar solo los gajos sin la piel. Troceamos los gajos.
ELABORACIÓN:
Encendemos el horno a 120º.
Batimos en un recipiente de plastico o de cristal las claras hasta que esten montadas,
Montando la nata |
Untamos un recipiente de horno con mantequilla y vertemos las claras montadas en él, horneamos el merenge.
Veremos que crece un monton, pero yo algo hice mal por que al sacarlo del horno se bajo enseguida, se quedo como una coca.
Montamos la nata, con el azucar, la vainilla y el aroma a naranja, el recipiente ha de ser metalico y ha de estar muy frio, lo poneis unas horas antes en el congelador.
La nata cubiendo el merengue |
Encima del merenge (super alto o super bajo) colocamos la nata y esparcimos los gajos de fruta y las virutas de chocolate por encima.
Si no lo comeis enseguida lo guardais en la nevera. Pero no muchas horas. Solo un ratito.
Quedo un pastel riquisimo, a mi hijo que no es muy pastelero le gusto un monton.
Lastima que el merengue se quedo super bajito, al sacarlo del horno se desinflo como un
Decorandolo |
globo.
Esta es una versión libre de un pastel muy famoso, Pavlona, lo creo un cocinero australiano en honor a la bailarina rusa Ana Pavlona.
A él le quedo un merengue super alto, y en vez de sabor a naranja y citricos le puso frambuesas y pistachos. Si el pobre pastelero viera como me ha quedado a mi le daria un patatus, aunque luego al probarlo revifaria.
La ración en el plato |
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria