Tarta de fresas y chocolate blanco |
INGREDIENTES
Para el bizcocho genovés
- 4 huevos
- 150 gr de harina
- 150 gr de azúcar
- 1/2 bote pequeño de leche condensada
- 750 gr de fresas
- whiski
- 1 1/2 tableta de chocolate fondant blanco
- 2 paquetes de galletitas de chocolate
Preparación de bizcocho genovés
Partido por la mitad |
El bizcocho genoves |
Añadimos la harina y mezclamos bien, con movimientos envolventes.
Ponemos papel de horno en un molde desmoldable, solo en la base. Lo untamos con un poco de aceite y vertemos la masa .
Untando con el whiski |
Lo metemos en el horno precalentado a 180º C durante 30-40 minutos.
Para saber si el bizcocho está hecho, lo pincharemos con un palillo y, si este sale limpio y seco, ya podremos apagar el horno, dejaremos la ouerta abierta y el bizcocho dentro durante unos 4 minutos. Que repose y no se nos baje de volumen.
Preparación del relleno y cobertura.
Vertiendo laleche condensada |
Cuando el bizcocho este frio lo desmoldamos y partimos por la mitad.
Con la ayuda de una brocha de silicona untamos las 2 mitades de whiski.
La base tambien la untamos de leche condensada.
Lavamos los fresones, les quitamos el rabito verde y los troceamos.
Los fresones encima de la leche condensada |
2 capas de fresones rociadas con leche condensada |
Reservaremos unas 15 fresas de tamaño similar para la decoración final.
Derretimos el chocolate blanco con un chorrito de whiski y unas cucharadas de nata liquida
Derritiendo el chocolate blanco |
Bañamos las fresas que hemos reservado enteras tambien en el chocolate blanco, dejamos un trozo sin untar.
Las vamos colocando alrededor y en el centro de la tarta, enseguida se engacharan en el chocolate blanco.
Decoración de la tarta.
Enganchamos por todo el borde las galletitas de chocolate, Si no se nos quedan enganchadas podemos pintarlas con un poco de leche
Cubrimos con la otra tapa |
Lo envolvemos todo con cintas de color y hacemos unos lazos.
Y ya esta, la colocamos en la nevera hasta la hora de comer.
Quedo super buena, La lleve de "paseo" por Noche Buena, a casa de mi hijo y su novia. A toda la familia le gusto un montón.
Hoy es 31 de enero, la abuela, la hija y la nieta, las 3 generaciones de mujeres de Cocina 3 generaciones os deseamos un Feliz y Prospero 2015.
¡¡¡Bon Profit i Molts Petonets!!!
Con el chocolate y los fresones |
Neus, Ester i Núria
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