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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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lunes, 28 de diciembre de 2015

TARTA DE FRESAS Y CHOCOLATE BLANCO

Tarta de fresas y chocolate blanco
TARTA DE FRESAS Y CHOCOLATE BLANCO (ideas para Navidad)

INGREDIENTES

Para el bizcocho genovés
  • 4 huevos
  • 150 gr de harina
  • 150 gr de azúcar
Para el relleno, y la decoración
  • 1/2 bote pequeño de leche condensada
  • 750 gr de fresas
  • whiski
  • 1 1/2 tableta  de chocolate fondant blanco 
  • 2 paquetes de galletitas de chocolate 



ELABORACIÓN:

Preparación de bizcocho genovés
Partido por la mitad


El bizcocho genoves
Batimos los huevos con el azúcar hasta que doble su volumen.

Añadimos la harina y mezclamos bien, con movimientos envolventes.

Ponemos papel de horno en un molde desmoldable, solo en la base. Lo untamos con un poco de aceite y vertemos  la masa .
Untando con el whiski

Lo metemos en el horno precalentado a 180º C durante 30-40 minutos.

Para saber si el bizcocho está hecho, lo pincharemos con un palillo y, si este sale limpio y seco, ya podremos apagar el horno, dejaremos la ouerta abierta y el bizcocho dentro durante unos 4 minutos. Que repose y no se nos baje de volumen.

Preparación del relleno y cobertura.
Vertiendo laleche condensada

Cuando el bizcocho este frio lo desmoldamos y partimos por la mitad.

Con la ayuda de una brocha de silicona untamos las 2 mitades de whiski.

La base tambien la untamos de leche condensada. 

Lavamos los fresones, les quitamos el rabito verde y  los troceamos.
Los fresones encima de la leche
 condensada
2 capas de fresones rociadas con leche
condensada

Reservaremos unas 15 fresas de tamaño similar para la decoración final.
    Las fresas troceadas las ponemos por encima de la leche condensada, tapamos con la otra parte del bizcocho.



    Derretimos el chocolate blanco con un chorrito de whiski y unas cucharadas de nata liquida 
    Derritiendo el chocolate blanco
    y lo vertemos por encima de la parte superior del bizcocho. 

    Bañamos las fresas  que hemos reservado enteras tambien en el chocolate blanco, dejamos un trozo sin untar.

    Las vamos colocando alrededor y en el centro de la tarta, enseguida se engacharan en el chocolate blanco.

    Decoración de la tarta.

    Enganchamos por  todo el borde  las galletitas de chocolate, Si no se nos quedan enganchadas  podemos pintarlas  con un poco de leche 
    Cubrimos con la otra tapa
    condensada.

    Lo envolvemos todo con cintas de color y hacemos unos lazos.

    Y ya esta, la colocamos en la nevera hasta la hora de comer.

    Quedo super buena, La lleve de "paseo" por Noche Buena, a casa de mi hijo y su novia. A toda la familia le gusto un montón.

    Hoy es 31 de enero, la abuela, la hija y la nieta, las 3 generaciones de mujeres de Cocina 3 generaciones os deseamos un Feliz y Prospero 2015.

    ¡¡¡Bon Profit i Molts Petonets!!!
    Con el chocolate y los fresones


    Neus, Ester i Núria

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