Pastel de carne picada |
INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:
ELABORACIÓN:
Pelamos las patatas y las cortamos a rodajas, estilo panaderas. Las ponemos en un recipiente apto para microonadas, con un poco sal, 100 mil de agua y 250 mil. de vino blanco. Las dejamos cocer dependiendo de cada microondas estarán en 20 o 30 minutos. Han de quedar un poco duras ya que después terminaran de cocerse en el horno. No nos pueden quedar
deshechas. Una vez cocidas las escurrimos y reservamos.
La carne amasada |
Ponemos la carne en un bol, salpimentamos, añadimos los huevos (sin cascara), el pan remojado en leche y escurrido o el pan rallado, los ajos pelados y troceados muy pequeños, el perejil troceado pequeño y un chorro de aceite. Amasamos hasta obtener una masa homogenea.
Si la carne que usáis es mezcla de ternera y cerdo no hace falta ponerle el chorro de aceite.
Untamos con aceite un molde desmontable.
Ponemos las patatas cocidas cubriendo toda la superficie, con cuidado vamos colocando la carne encima de las patatas, que nos quede una capa plana y lisa. Apretamos un poco con las manos.
Encima vertemos el tomate frito, terminamos cubriéndolo todo con el queso rallado y poniendo unas bolitas de mantequilla para el gratinado.
Lo introducimos en el horno previamente calentado a 180º solo por abajo.
A los 40 minutos, mas o menos, encendemos el grill para terminar de gratinar el queso.
El tomate encima de la carne |
Sacamos la arandela del molde y ya esta, ya lo tenemos a punto de comer.
Quedo super bueno, gusto a todos los comensales.
Es un plato muy fácil de hacer y muy fácil de transportar, esta tan bueno caliente como al natural.
Así que os la podéis llevar por ahí de excursión a la montaña, o a pasar el día a la playa, o de visita a casa de unos amigos.
Os aseguro que lo llevéis donde lo llevéis el pobre Pastel de Carne no volverá a casa con vosotros, habrá desaparecido en la panza de vuestros familiares y amigos.
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus i Núria
Así que os la podéis llevar por ahí de excursión a la montaña, o a pasar el día a la playa, o de visita a casa de unos amigos.
A punto de gratinar |
Recien gratinado, aun en el molde |
¡¡¡Bon Profit!!!
Cortando porciones |
Neus i Núria