La coca de salchichas |
- 2 Masas para pitzza
- 4 Arenques
- 5 Salchichas sin piel
- 3 Tomates maduros
- 1 Cebolla grande
- 1 Pimiento rojo, grande
- 2 Pimientos verdes
- Sal
- Aceite de oliva
La coca de arangada |
Unas horas antes lavamos las arenques, las limpiamos: les quitamos las cabezas, las tripas y las escamamos, las troceamos y las dejamos en adobo con aceite.
No se como se llaman en castellano, según mi madre se les llamaba "guardia civiles".
Son como unas sardinas secas y saldas.
Cortamos la cebolla, la salamos y la freímos a fuego lento, cuando ya esta "pochada" la escurrimos y reservamos.
Troceamos el pimiento rojo a rodajas, lo freímos con un poco de sal (en el mismo aceite), cuando ya esta frito lo escurrimos y reservamos.
El pimiento rojo escurriendose y los verdes friendose |
La cebolla troceada friéndose |
Los tomates troceados antes de freirlos |
En dos bandejas para horno extendemos las dos masas, encima del papel de horno que llevan.
Repartimos las verduras entre las dos. A una de las cocas le pondremos las arangadas y a la otra las salchichas.
Todo a punto para montar las cocas |
La decoración de cada coca la dejo a vuestra elección y creatividad.
La coca de arangada antes de hornear |
La coca de salchichas antes de hornear |
Estas cocas se comían tradicionalmente
en Catalunya mucho antes de que nos llegaran las pitzzas. Os aseguro que son super, super buenas.
Yo una vez fritos les quito las pieles a los pimientos y al tomate, mi marido es muy "fino" y le molestan
Las hice el lunes para llevarlas de paseo a la vacances-relax que tienen nuestros amigos Fina i Quim en un pueblecito de LLeida, las encontraron muy buenas.
Si tenéis un porrón lo podéis sacar en esta ocasión, queda muy acorde para la ocasión beber en porrón mientras se come coca de recapta.
En el porrón podéis poner vino, cerveza o cava. Yo lo prefiero con cava. Pero allá cada cual con sus gustos. Eso si, no se puede hacer trampa y chupar del porrón, se tiene que beber "a galet".
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
Hola Núria, si no m'equivoco les arengades (els meus avis també els hi "guàrdia civils,suposo que perquè quan estan seques estan "tieses") en castellà es diuen "arenques".
ResponderEliminarAh! casa meva abans era un "galliner" ara és una casa de vacances-relax, i està a un poble de la provincia de Lleida.
Molts petons
Fina
HOLA GUAPETONA.
ResponderEliminarESTIC FATAL DE GEOGRAFIA!!!! DISCULPA LA MALA UBICACIÓ, JA SAPS QUE JO SEMPRE DIC QUE TINC EL "TOM-TOM" ESPATLLAT D'ORIGEN. ES IMPERDONABLE QUE CONFONGUI TARRAGONA PER LLEIDA!!!!
PETONETSSSSSSSSS