Coca Llavaneres |
INGREDIENTES:
para la coca:
- 2 planchas de pasta de hojaldre
- 100 g de azucar
- 75 g de almendra en polvo
- 100 g de clares de huevo
- un puñado de piñones
- vainilla líquida
- essencia de limón
para la crema pastelera:
- 1 litro de leche
- 4 yemas de huevo
- 250 g de azucar
- 80 g de almodón o de maicena
- colorante alimentario, color amarillo
- vainilla líquida o en polvo
- canela en rama o en polvo
ELABORACIÓN:
Hacemos la crema pastelera y la dejamos enfriar.
Precalentamos el horno a 200º
Preparamos el mazapan para cubrir la coca: mezclamos la almendra molida con 75 grs. de azucar.
Añadimos unas gotas de esencia de limón o en su defecto rallamos un limón y un poquito de esencia de vainilla, en polvo o liquida. Vertemos 50 grs. de claras de huevo.
Con las manos trabajamos esta masa, ha de quedar con la consistencia de un pure cremoso. Lo reservamos.
Estiramos las planchas de hojaldre a la medida de vuestra bandeja de horno.
En la capa inferior extendemos la crema pastelera, con cuidado de no llegar hasta los bordes.
Cubrimos con la otra capa. Con los dedos mojados vamos sellando las 2 capas de hojaldre. Como si cerraramos una empanada.
Exrtendemos por la capa superior la masa de mazapan que hemos preparado.
Montamos los 50 grs. de claras de huevo que nos quedan y las esparcimos por encima del mazapan.
Ahora ponemos los piñones por encima, espolvoreamos abundante azucar y horneamos.
En unos 25 minutos ya la tendremos cocida.
Cortando porciones |
Queda super buena. La cocinaron nuestros amigos Josep y Mª Antonia. Sirvio de postre a una calçotada (a los catalanes nos gusta un monton comer calçots) y siemrpe de postre comemos crema catalana. En este caso estava dentro de la coca.
Mi amiga saco esta receta del Blog: La cuina de sempre.
Yo he perdido las fotos que hice. Soy un desastre!!!
¡¡¡Bon profit!!!
Neus, Ester i Núria
No hay comentarios:
Publicar un comentario