Strudel de manzana |
INGREDIENTES:
- 1 masa de hojaldre
- 3 manzanas
- 50 grs. de mantequilla
- 75 grs. de pasas
- 75 grs. nueces peladas
- 75 grs. de azucar
- 60 mil. de ron añejo
para la decoración:
ELABORACIÓN:
Pelamos y troceamos las manzanas, las ponemos en una sarten con la mantequilla y el azucar.
Las dejamos freir unos minutos y añadimos las pasas, las nueces y el ron.
Dejamos que el ron se evapore y lo dejamos enfriar un poco.
las manzanas friendose |
Añadimos las pasas, nueces y ron |
Lo envolvemos y con la ayuda de un pincel de silicona lo untamos con un poco de mantequilla y espolvoreamos un ppoco de azcucar por encima, le hacemos unos cortes y lo introducimos en el horno.
colocando las manzanas en la masa |
A punto de hornear |
Ponemos las nueces y las pasas que hemos reservado en remojo con un poquito de ron.
recien horneado |
Espolvoreamos un pelin mas de azucar por encima y lo volvemos a introducir en el horno 5 minutos.
Y ya esta lo sacamos del horno y lo dejamos reposar un poco antes de comer.
Lo servimos tibio acaompañado de helado de vainilla. Es una mega combinación. Esta super bueno.
horneado con la decoración |
Yo lo llevo muchas veces como postre cuando vamos a comer a casa de algunos amigos o familiares. Tengo un transportin de pasteleria, lo cocino alli mismo y despues va muy bien para transportar.
El helado lo compro cuando estamos cerca de la vivienda a donde vamos. Hoy en dia hay muchas tiendas abiertas los festivos.
a punto de comer |
Neus, Ester i Núria
No hay comentarios:
Publicar un comentario