Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

jueves, 4 de marzo de 2021

BACALAO AS NATAS


BACALAO AS NATAS
Bacalao as natas





INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

  •  6 trozos de bacalao en salazon
  • 1kg patatas,
  • 2 cebollas
  • 20 gr de mantequilla
  • nuez moscada
  • 1 cucharada colmada de harina,
  • 1/2 litro de leche,
  • 250 de nata para cocinar
  • aceite de oliva
  • sal

    Los 6 lomos de bacalao

ELABORACIÓN:

Una vez desalado el bacalao le quitamos la piel .

También podéis usar migas de bacalao troceándolas cuando estén desaladas.

Pelamos las  patatas y las cortamos en rodajas como cuando vamos a preparar una tortilla de patata y las freímos ligeramente sin que se lleguen a dorar. Añadimos un poc de sal. No mucha ya que con el bacalo nunca se sabe si etara fuerte de sal. Es mejor rectificar de sal al final.

las patatas y la cebolla

Luego terminarán de hacerse en el horno. Colocamos la mitad de las patatas una vez fritas y escurridas en la base de una fuente amplia.

Picamos en juliana media cebolla y la pochamos a fuego lento.

Cocemos los trozos del bacalao en la leche durante dos o tres minutos.

Después añadimos los trozos de bacalao a la cebolla y los salteamos juntos.
el bacalao hirivneo con la leche


Colocamos el bacalao y la cebolla sobre las patatas en la 

las patatas ya fritas en la fuente
pochando la cebolla
fuente.

Preparamos una bechamel muy ligera con la mantequilla, la harina y la leche en que cocimos el bacalao, añadiendo más leche si fuera necesario.

Una vez comience a espesar, lo añadimos a la fuente dejando que se reparta entre los huecos y que cubra el bacalao y las patatas.

Horneamos a 190º durante quince minutos y después
el bacalao con la cebolla pochada
gratinamos hasta que se tueste la capa superior.

Servimos y a comer este exquisito bacalao típicamente Portugues.

Nosotros lo comimos en Oporto en el Barrio de la Ribera, fuimos de mini vacaciones familiares.

Como cada año nuestros hijos y desde hace 2 años también nuestra nuera, nos regalan por reyes un viaje. Vamos de rebajas por Europa.

haciendo la bechamel
ya puesto encima de las patatas
Lo mejor del regalo es que ellos vienen con nosotros. Normalmente vamos de viernes a lunes. Hacemos turismo y además el sabado por la tarde vamos de rebajas.

Ademas de la dificultad de ponernos de acuerdo con los dias que disponemos cada uno para poder hacer vacaciones (menos mi marido que ya esta jubiladoy siempre le
la bechamel por encima a punto
de hornear
va bien viajar) esta el tema de als mascotas.


De los 2 pajaros que tenemos nosotros, Petito y Kuki,  se encargo mi madre, que ya tiene casi 86 años. Esta mas para que la cuiden a ella que para cuidar ella de nadie.

Mi hija tiene 2 gatos y una perrita. Los gatitos, Thor i Freia, se los  cuidaron sus amigos Ignasi y Jose. La perrita, Nuit,  la coloco en casa de unos conocidos que se dedican a cuidar mascotas.

Total que para viajar necesitamos previamente una 
La ración en el plato
infrastura y planificación del carajo.


¡¡¡Bon Profit!!!


Neus, Ester i Núria

No hay comentarios:

Publicar un comentario