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jueves, 25 de mayo de 2017

SALMON MARINADO CON REMOLACHA Y VODKA

SALMON MARINADO CON REMOLACHA Y VODKA




salmon marinado con re,molacha y vodka
INGREDIENTES

  • 1 lomo de salmón de 1 kg aprox.
  • 300 gr. de remolacha cocida.
  • 5 cucharadas de sal gorda
  • 3 cucharadas de azucar moreno
  • 1 1/2 cucharadas de eneldo  picado
  • 2 cucharadas soperas de Vodka

ELABORACIÓN:

Como primera operación es preciso retirar todas las espinas. Iremos mediante el tacto con los dedos, buscando las espinas y las retiraremos, si es necesario con la ayuda de unas pinzas (de las de sacarnos los pelillos de las cejas).
marinandose

Ponemos a congelar el lomo, al menos durante 2 días.

Lo descongelamos.

Trituraremos las remolachas con la batidora de mano, mezclaremos con el azucar, la sal, el eneldo y las 2 cucharadas de Vodka.

Con parte de esta mezcla haremos una cama en el recipiente donde lo vayamos a marinar.

ya lavado lo secamos
Colocaremos el salmón con la piel sobre la cama y la carne hacia arriba. Cubriremos totalmente con el resto de mezcla y taparemos bien con papel film. Para finalizar pondremos un peso sobre ello para ayudar a deshidratar mas facilmente el lomo. Unas latas de refresco os pueden servir.

Listo con él al frigo durante unos 24 horas, dependiendo de si nos gusta mas o menos secos.

Como la mezcla de remolacha suelta bastante liquido es conveniente escurrirlo a las 12 h. aprox

Transcurrido el tiempo de marinado, retiraremos la mezcla y lavaremos bien el lomo, pues
ya secado
no queremos que quede ningun resto.


Secaremos con cuidado y en un tupper al frigo.

Se conserva bien varios días en el frigo, pero para que no pierda color es conveniente pintarlo con un poco de aceite.

Tambien se puede congelar.

Tan solo nos quedará cortar el salmón en finos filetes, con un cuchillo bien afilado,en el momento de consumir. Un cuchillo jamonero os puede ir muy bien.

Y ya esta, ya lo tenemos a punto de comer. Queda muy "faschion" porque el salmón os
lo partimos para lonchearlo mejor
quedara de color fucsia.


Yo desde que pase 1 año en Finlandia me he vuelto una experta en marinar salmón. Allí se marina de mil maneras distintas. Podéis ver varias de ellas en este Blog.



¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria.


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