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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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martes, 23 de mayo de 2017

BROCHETAS DE POLLO “NEGIMA YAKITORI”

BROCHETAS DE POLLO “NEGIMA YAKITORI”


INGREDIENTES:
brochetas de pollo "Negima Yakitgori"

  • 1/2 taza de salsa de soja (baja en sodio)
  • 1/4 taza de Sake
  • vino japonés de arroz
  • 1/4 taza de Mirnvino dulce de arroz
  • 1 cucharada de vinagre de jerez
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 dientes de ajo picados
  • 3 cm de jengibre pelado y picado
  • 2 manojos de cebolletas tiernas
  • 1 cucharadita de maicena
  • 1 kilo de muslos de pollo deshuesados y sin piel cortados en trozos de 5 cm
  • aceite de oliva
  • 1 cucharada de semillas de sésamo tostadas
  • maderas para brochetas



ELABORACIÓN:




Cortamos las cebolletas tiernas picando la parte verde blanda y la parte firme la cortamos en cilindros de 3 cm.



Preparamos la salsa, mezclando los primeros 7 ingredientes en una olla junto con la parte blanda de la cebolleta. Llevamos a ebullición, bajamos a fuego lento y cocinamos 8 minutos.



Mezclamos la maicena con un poco de agua fría para formar una pasta y la añadimos a la salsa, cocinamos 1 o 2 minutos más hasta que espese.



Dejamos enfriar. Untamos con salsa el pollo y dejamos marinar 30 minutos.



Formamos las brochetas doblando los pedazos de pollo y pinchándolos en los palitos, alternando con la parte firme de la cebolleta.



Calentamos una sartén de fondo grueso y ponemos un poco de aceite. Cocinamos las brochetas en grupos, 2 minutos por cada lado, después untamos con una brocha un poco de salsa y vamos girando las brochetas cada 30 segundos durante 4 minutos o hasta que estén bien cocidas.



Para la siguiente tanda limpiamos la sartén con papel de cocina y ponemos nuevo aceite.



Servimos las brochetas espolvoreando las semillas de sésamo.



brochetas de pollo "Negima Yakitgori" a punto de comer
Podemos acompañar con arroz blanco.



Esta exotica receta nos la ha pasado mi ex-compañera de Trabajo Núria. Es una amante de la comida japonesa.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria

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