Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

jueves, 2 de febrero de 2017

GALTAS - CARRILLERAS GUISADAS

GALTAS - CARRILLERAS GUISADAS

Galtas - Carrilleras guisadas



INGREDIENTES: 
  • 4 galtas
  • 4 ajos
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate maduro
  • coñac
  • laurel
  • 1 clavo
  • 1pastilla de concentrado de carne
  • aceite de oliva
  • sal

Antes de añadir los camagrocs
de guarnición: 
  • camagrocs

ELABORACIÓN:
Ponemos aceite en una cazuela y freímos un poco las galtas.

Las sacamos y reservamos.

En este aceite de freírlas freímos los ajos y la cebolla, pelados y rallados.

Troceamos pequeñito el pimiento y la zanahoria, lo añadimos al sofrito.

Por ultimo añadimos el tomate, pelado y troceado.

Removemos bien y incorporamos la hoja de laurel, el clavo, el chorrito de coñac, la pastilla de carne, un poco de agua.

Incorporamos las galtas, tapamos la cazuela y dejamos hacer xup-xup unos 20 minutos.

Mientras hacemos los camagrocs, los limpiamos y freímos con aceite ajos troceados y un 
poco de sal. 

Cuando ya tenemos el guiso a punto de comer, añadimos los camagrocs, removemos y dejamos todo junto otros 5 minutos.

La ración en el plato
Queda un guiso super bueno, nos lo cocinaron nuestros amigos Josep y Mª Antonia.

Los camagrocs los "cazaron" ellos. En Catalunya a los boletaires les llamamos cazadores de bolets (setas), los catalanes somos aasi de chulos. No los recogemos, nosotros los cazamos.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria





No hay comentarios:

Publicar un comentario