Coliflor gratinada con jamón |
INGREDIENTES PARA 12 PERSONAS:
- 2 Coliflores grandes (pueden ser congeladas)
- 2 pastillas de Avecrem
- 2 bolsas de queso rallado, mezcla de 4 quesos, para gratinar
- 25 grs. de mantequilla
Para la bechamel
- 1 1/2 l. de leche
- 1 cebolla pequeña
- sal
-
4 cucharadas bien colmadas de harina
Hirviendo la coliflor - 200 grs. de mantequilla
- nuez moscada
- 225 grs. de taquitos de jamón del pais
- 4 quesitos
ELABORACIÓN:
Lavamos la foliflor, le quitamos el tallo mas grueso, cortamos los brotes y la ponemos a
La cebolla frita y la harina |
Precalentamos el horno a 180º, por arriba y por abajo.
Hacemos la bechamel , ponemos mantequilla en una sarten, freimos la cebolla rallada, añadimos una pizca de sal y nuez moscada. Removemos. Ponemos 4 cucharadas soperas bien colmada de harina, removemso para que la harina se nos fria. Añadimos el jamón y 4 quesitos troceados, seguimos removiendo para que los quesitos se nos deshaganpor completo. Vertemos la leche poco a poco, para que la harina se se haga
Añadimos el jamón |
No pongais mas sal hasta comprobar el punto de salado que el jamon ha dejado en la bechamel Siempre estais a punto de añadir la sal cuando la salsa este casi hecha.
Untamos con mantequilla una bandeja de horno, ponemos la coliflor ya cocida extendida, le añadimos la bechamel, y cubrimos con el queso rallado, le ponemos unas bolitas de mantequilla por encima y ya la tenemos lista para introducir en el horno.
La bechamel con jamón cociendose |
En unos 20 minutos ya estara listo.
Es una manera fantastica de comer la coliflor. En casa nos gusta a todos.
La hice para comer tan solo 6 personas, pero despues preprare tappers para tener picnic el lunes.
El jamon no era a tacos, tenemos aun restos de un jamón de Navideño y fuimos cortando trocitos.
A punto de gratinar |
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus y Núria
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